?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Праймериз в Красноярске: первая победа 
4th-Jun-2012 10:12 am
coolbus
Всем привет!

Очень рад, что, несмотря на противодействие властей, альтернативным кандидатам на пост мэра Красноярска все же удалось сохранить коалицию и провести «первый тур», – честные независимые народные праймериз. В праймериз участвовало более тридцати тысяч человек. Без сомнений, мы пошли верным путем, раз так напугали наших политических оппонентов. Если кто не в курсе, то в пятницу власти не дали провести голосование: милиция, с подачи городского избиркома, провела задержание активистов. Бюллетени и наклейки на урнах объявили «агитационным материалом». В субботу атака власти на праймериз продолжилась. Но в итоге все препоны все же удалось преодолеть.

Я внимательно следил за проведением праймериз и должен сказать, что, несмотря на некоторые недостатки в организации процедуры – из-за острой нехватки времени на подготовку, – голосование привлекло огромное количество людей и прошло открыто и честно. За подсчетом голосов следили те же наблюдатели, что и на мартовских выборах, при этом постоянно шла прямая трансляция в Интернете. Это свидетельствует о реальном росте политической активности населения и делает результаты «первого тура» достаточно репрезентативными.

Хочу выразить свое восхищение кандидатами и штабом коалиции, которые проделали огромную работу. С самого начала проекта, как только кандидаты сумели договориться и дали согласие на участие в коалиции и в праймериз, у меня уже не было сомнений, что дело будет доведено до конца. Очень важно, что «первый тур» был организован и проведен ими своими силами. Спасибо, что откликнулись на мою инициативу!

А теперь скажу о главном. Важнейшим, на мой взгляд, итогом проекта явилось даже не проведение праймериз, а тот беспрецедентный факт, что оппозиционные кандидаты смогли договориться. В Красноярске сделали то, что пока не удается в Москве. Люди сумели подняться над личными амбициями в интересах общего дела, в интересах избирателей. Это реально круто. Я считаю, что это был экзамен на политическую состоятельность. И они его сдали. Все. На отлично. Они показали не только жителям города, но и всей стране, что у нас есть возможность объединиться для общего дела. И благодаря этому стать сильными. И это можно считать первой большой победой.

На праймериз победил Александр Коропачинский от «Справедливой России», который набрал более трети голосов. Теперь на выборах мэра есть единый кандидат от оппозиции, который может всерьез противостоять кандидату от партии власти. На Александре теперь лежит ответственность не только перед теми, кто голосовал за него в первом туре, но и перед всеми участниками коалиции. Думаю, он оправдает это доверие. Очень многое поставлено на карту. Не только для Красноярска, но и для России.

Надеюсь, что 10 июня на избирательных участках красноярцы подтвердят верность результатов праймериз. Разумеется, я в любом случае с уважением отнесусь к их выбору. Но сейчас у города есть реальный шанс путем совершенно законных демократических процедур провести мирную революцию в системе управления.

Хочу верить, что этот шанс не будет упущен.
Comments 
4th-Jun-2012 06:17 am (UTC)
круто!
4th-Jun-2012 06:39 pm (UTC)
ГП! это-круто!)))

Edited at 2012-06-04 06:47 pm (UTC)
4th-Jun-2012 06:18 am (UTC)
Важнейшим, на мой взгляд, итогом стала солидарная позиция с левыми.
Михаил, Вы сильно разочаровали.
Искать коалицию с правыми и либералами - это было бы нормально и всячески приветствовалось бы.
А коалиция со всякими комми и прочими левыми социал-популистами - это Ваше политическое фиаско.
4th-Jun-2012 06:51 am (UTC) - Разве?
Anonymous
Речь не идет о коалиции Михаила, так как у него нет партии . Речь идет о консолидации оппозиционных кандидатов на пост мера . Тут уж не Прохоров выбирает а жители города.
(Deleted comment)
4th-Jun-2012 06:19 am (UTC)
Михаил, при всем уважении, нельзя допускать такие провалы во времени активности, люди как бы сомневаться начинают и выныривать вновь и вновь будет все сложнее((( голосовавшие за вас я и масса моих знакомых...(((

Edited at 2012-06-04 06:22 am (UTC)
4th-Jun-2012 07:54 am (UTC) - ответ карте
Anonymous
Нырните и НЕ ВЫНЫРИВАЙТЕ!!!
4th-Jun-2012 06:22 am (UTC)
Ну, вот я красноярец. Все считают это цирком и я считаю. Уважаемый Михаил Дмитриевич. Вы либо играете с ними в какую-то игру, либо сами не понимаете, что там происходит. Вы простите пожалуйста, но это бред какой-то. Две группировки делят наш город и которая будет "хорошим царем" неясно.

Праймериз этот, бред полный.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ответ - Anonymous - Expand
4th-Jun-2012 06:35 am (UTC) - Татъяна
Anonymous
Это реально победа. Победа над нашей разобщенностью, неумением слушать и слышать, неумением разговаривать и договариваться.
Поздравляю красноярцев, и Коропачинского тоже! Хотя это и не мой кандидат, и я не из "электората", но этот опыт очень ценен.
Михаил, идея "праймериза" здравая, требует доработки в плане практического исполнения.
Красноярцы, поделитесь впечатлениями.
Александр, собираетесь ли Вы учитывать идеи сторонников и привлекать их в свою команду в своей (очень надеюсь) мэрской деятельности?
4th-Jun-2012 08:45 am (UTC) - +++
Anonymous
Да, и ещё отличный пример. И одновременно опробованная модель того, что и как можно сделать в сегодняшней ситуации. Это материализованная "притча" для тех, кто теоретизируя, классифицируя и разделяя, призывает действовать, создавая Броуновское движение, и играет на "нетерпёжке" многих граждан. Спасибо!
(Deleted comment)
4th-Jun-2012 08:45 am (UTC) - Смелее вперёд!

Насчет “Смелее вперёд!” - мнение специалиста по Красноярску:

“Лавры победы окажутся им просто не по размеру к голове. В этих лаврах запутаются ноги. А это всегда мешает движению вперед”. Александр Лебедь.








(Deleted comment)
(no subject) - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
4th-Jun-2012 07:15 am (UTC)
болеем в Вашем лице за всю нашу бедную демократию!
4th-Jun-2012 06:46 am (UTC)
Ваши посты уже вопсринимаются каким-то блефом.
политик (даже начинающий), который в самые важные для страны моменты предпочитает отмалчиваться или писать монологи в стиле "а я пока подумаю о стране и гражданах", теряет очень многое.

и где ваша партия?
и где все то, о чем Вы говорили во время президентской кампании?
одни слова...
4th-Jun-2012 07:17 am (UTC)
О мирной революции в управлении пока еще рано говорить,потому что основная масса людей еще не отреагировала на новшества и может не разобравшись принять это в штыки.Но,главное,что люди реагируют на это и может быть поймут, и примут,чтобы увидеть результаты объединения людей разных взглядов,но объединенных одним желанием-видеть свой край богатым и процветающим.
(Deleted comment)
4th-Jun-2012 06:51 am (UTC) - Всё что делает нас сильнее - полезно
Вчера, "на первом", в головы массам вдалбливали, что праймериз прошел с грубыми нарушениями: раздаточный материал имел формат не праймериза а выборов и .т.д. Подача "первого" акцентировала зрителя на то,что оппозиционеры - это представители незнамо каких кровей и направлений.
Кстати,на счет ЛДПР, только про эту партию ходят слухи о списании и продаже членов. Я в 2011 году на выборах главы Брюховецкого района поддерживала Андрея Востокова, он представлял ЛДПР. Когда реально за него встали граждане, в партии началась его полная дискриминация; много грязи вылили.
Это был мой первый опыт участия в выборах. По итогам я написала статью "ВЫборы могут сыграть в ящик"
4th-Jun-2012 07:32 am (UTC) - Re: Всё что делает нас сильнее - полезно
я не смотрела Первый, но наблюдаю за ходом пркбвыборной борьбы в своем родном городе. такой грязи от так называемых оппозиционеров мы давно не видели. так что Первый был, вероятно, скорее прав.
4th-Jun-2012 06:51 am (UTC) - примите поздравления!
Михаил Дмитриевич, коалиция альтернативных кандидатов, господин Коропачинский, примите поздравления с успешным проведением праймериз. Это реальный результат. Красноярцы, выбирайте сами, иначе это сделают за вас.
(Deleted comment)
4th-Jun-2012 06:59 am (UTC)
Я сам из Красноярска и ничего не слышал ни о каких праймериз. Что это за фигня такая и кто ее проводил? Какие еще 30 тысяч? Зачем людей вводить в заблуждение? Какой еще единый кандидат? Это не тот ли Карапочинский, который командовал Комбайновым, тихо почившим в бозе?
(Deleted comment)
4th-Jun-2012 07:04 am (UTC) - политика
Сибиряки спасли Москву в 1941году,очередное спасение в Их руках!
(Deleted comment)
(Deleted comment)
4th-Jun-2012 07:13 am (UTC)
вот это новости)
будем болеть за соседей)
4th-Jun-2012 07:15 am (UTC) - В Красноярске сделали то, что пока не удается в Москве
А о Москве думать и не стоит, нужно регионы разбудить. И тогда Москва сама падет.
4th-Jun-2012 10:57 am (UTC) - Re: В Красноярске сделали то, что пока не удается в Москв
Anonymous
Про регионы разбудить абсолютно точно.
При этом Москва проголосила за 2 тур с МД и стабильным. Куда вы нам предлагаете далее "упасть"? Сразу в 1 туре Прохоров? Сорри, не доработали, есть куда падать :)
Татъяна
4th-Jun-2012 07:26 am (UTC) - мнение из Красноярска
Бред какой то. Вы же разумный человек. Не ожидала, что такое могу прочитать в вашем блоге.
"кандидаты сумели договориться" - может просто цена такого договора от одного кандидата устраивала оставшихся трех из четырех кандидатов?
"более 30 тыс. красноярцев" - это очень завышенная численность, на мой взгляд. Я специально вчера ради любопытства наблюдала за количеством макулатуры в так называемых урнах. Видимо 22 тысяч человек из 30 тысяч проголосоали в последние 5 минут.
Ну и самая главная интрига - "На праймериз победил Александр Коропачинский от «Справедливой России»" - кто бы мог подумать?! Для того, чтобы это определить, совершенно не нужно было проводить праймериз, можно было просто объявить, что он станет кандидатом от так называемой оппозиции. Ведь кто платит, тот и заказывает музыку. Разве нет?
Устроили цирк с клоунами, даже противно все это наблюдать.
(Deleted comment)
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
This page was loaded Dec 18th 2017, 6:49 pm GMT.