?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
В интересах всех нас 
11th-Jun-2012 07:22 pm
face naklon vlevo
Всем привет!

Только прилетел в Варшаву, чтобы поддержать наших футболистов, и тут пришли не очень радостные новости.

На вчерашних выборах в Красноярске кандидат от коалиции Александр Коропачинский занял третье место, на втором Алексей Подкорытов, которого поддерживал небезызвестный Анатолий Быков, а мэром стал кандидат от «Единой России» Эдхам Акбулатов.

Выводы: мы слишком поздно – буквально накануне выборов – начали действия по консолидации оппозиции и не успели должным образом использовать весь потенциал этого объединения. Теперь мы знаем, что г-н Быков все еще имеет в городе достаточно ощутимое влияние, и будем учитывать этот фактор.

В любом случае мы получили бесценный опыт, который обязательно используем при подготовке к предстоящим здесь выборам в городской Совет. Учтем этот опыт и в других городах. Будем считать прошедшие выборы мэра Красноярска тестовым прогоном новой технологии.

По поводу завтрашнего митинга в Москве:

действия, которые накануне митинга предпринимает власть в отношении лидеров оппозиции, - я имею в виду обыски, допросы, оцепление «РосПила» – представляются мне совершенно неадекватными. Митинг был согласован в соответствии с законом РФ. И я не вижу оснований придумывать «технические» препятствия для участия в этом митинге лидеров оппозиции. Современная власть просто обязана слышать другое мнение и работать на всех граждан, даже на тех, кто за нее не голосовал.

Сегодня я разговаривал со многими моими сторонниками. Мы все считаем, что такие действия ослабляют доверие к институту государства в целом. Если удастся в нынешней непростой ситуации услышать друг друга и отступить на шаг назад, это будет в интересах всех нас.
This page was loaded Nov 17th 2019, 7:30 am GMT.