?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Город без наркотиков? 
26th-Jun-2012 06:40 pm
seriousnews
Всем привет!

Говорил с Женей Ройзманом сегодня еще раз, о положении вокруг его Фонда «Город без наркотиков». Положение плохое – идут допросы, женский стационар не работает, под видом следствия людей пугают.

Да, пациентка Татьяна Казанцева умерла, и, как всегда в таких случаях, дело должно быть расследовано. Но расследовать смерть пациента – не значит разгромить Фонд!

Ее привезли в стационар «Города без наркотиков» в начале апреля – с нулевым иммунитетом из-за употребления наркотиков. Умерла она 21 июня в больнице.

Тане должно было исполниться тридцать. Остались двое детей. Но перед этим – несколько лет на героине, год на «крокодиле». Женя пытался вернуть детям мать. Не смог. Есть врачебное заключение, официальное. Причина смерти – инфекционное заболевание, менингит.

«Город без наркотиков» – не лечебное учреждение, потому cкорую помощь к Тане вызвали сразу, как только температура поднялась. За пять дней до смерти! Возможно, шансов вытащить ее из менингита у врачей не было. Но проверять нужно именно это – могли ли врачи, к которым сразу же обратились за помощью, как только температура поднялась, спасти Татьяну. Но, оказывается, виноват во всем Ройзман!

Проверку прокуратура начала с обысков...у Жени.

Я не медик и не следователь. Но знаю от профессиональных экспертов, что методики Фонда Ройзмана – не шарлатанство, а достаточно известная в мире практика.

Одновременно Ройзман борется с наркодилерами. А те – и это признано на всех уровнях власти, не исключая Президента и Премьера – тесно переплелись с коррумпированными ими правоохранителями. С теми «грязными копами», которые в нашей стране куда грязней, чем в голливудских триллерах. Увы, Екатеринбург здесь не исключение. И наркосети умеют нанести ответный удар.

Как бизнесмен, я не слишком доверчив. Но я знаю от многих екатеринбуржцев, что Евгений реально СПАСАЕТ. Спасает от смерти. Его Фонд дает людям, страдающим наркозависимостью, тот самый шанс. Я сам видел ребят, вернувшихся к нормальной жизни после встречи с Женей. Они выздоравливают, возвращаются к своим семьям, работают, занимаются спортом.

Я считаю, что каждая безвременная смерть должна быть расследована. Смерть Татьяны Казанцевой должна быть расследована также. Но не путем разгрома Фонда «Город без наркотиков»! И верю – прокуратура понимает, что в таких случаях надо пристально следить за вероятным давлением наркодилеров на правоохранительные органы.

Ну а мы, граждане, так же внимательно проследим за действиями прокуратуры. Надеюсь все же, что прокуратура хочет стоять на страже закона и правопорядка, а не руководствоваться соображениями политической целесообразности. А лидерство и популярность Евгения Ройзмана в регионе – не та причина, по которой к нему в Фонд пришли с обысками и проверками.

P. S. Кстати, именно сегодня отмечают «Международный день борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом» под эгидой ООН. Не могу назвать этот день праздником… Скорее, грустным напоминанием о том, что каждый день сотни наших граждан гибнут от «дряни», которая нескончаемым потоком просачивается на территорию России из стран Азии, а наша власть НИЧЕГО не может с этим сделать. Ройзман – политик как раз в том смысле, что он и его единомышленники решают ту проблему, которую государство просто игнорирует.
Comments 
26th-Jun-2012 02:45 pm (UTC)
Надеюсь, поддержите в случае ухудшения ситуации.
26th-Jun-2012 08:01 pm (UTC)
жаль, колумбийским партизанам не дотянуться до вас и не объяснить на пальцах что к чему. на отстрелянных пальцах мудаков, помогающих просто так ментам. то есть речь о полицаях, коих ещё и менты сами прессуют.

тут ментам твёрдый зачОт.
(Deleted comment)
26th-Jun-2012 03:56 pm (UTC)
Пока вот этому гражданину коммент строчила, Прохоров уже высказался по вопросу, так что мнение своё оставлю тут. Вот влез Прохоров в эту «политику», окружил себя какими-то непонятными людьми под названием «соратники» и теперь все считают, что он каждому нянька, словно соратники – это инвалиды детства, а к соратнику не смей никто приближаться, не моги ничего проверять, даже дышать в сторону. Такая позиция, мягко говоря, удивляет. Его задача – создать условия для изменения системы, чтобы незаконные проверки или давление были невозможны! Вот на этом ему и надо сосредоточиться.

1. «не остаться безучастным по отношению к своему соратнику и хотя бы выступить с жёстким заявлением по поводу творящегося беспредела».
Ройзман развернул такую информационное сопровождение всем следственным действиям, что без внимания эта акция не осталась. У него(или у вас, если и Вы оттуда) в регионе начинается предвыборная кампания, иначе – схватка за власть, в которой Ройзман будет активным участником, так что удивляться не стоит, постучатся еще ни один раз. Было бы странным, если бы органы внутренних дел не занялись проверкой факта смерти девушки. К тому же, скорая приехала по вызову несвоевременно. Факт неоказания помощи из-за проволочек или игнорирования служебных полномочий нужно также проверить.
«и хотя бы выступить с жёстким заявлением по поводу творящегося беспредела».
Чтобы жестко выступать по этому поводу, нужно вникать в детали дела, забросив все свои. Не слишком ли жесткие, необоснованные требования к тому же Прохорову? «Жестко выступать» должны юристы и адвокаты Ройзмана, их у него не может не быть. Ройзман не вчера открыл фонд «Город без наркотиков», это войну с погонями, уходами от погонь и тд, он ведёт уже давно, Вы его просто какой-то хрупкой барышней, загнанной в угол, представляете. Уверена, что ему если не в кайф натиск твердолобых служителей, то уж точно этот наезд с выгодой для себя использует. Если бы там было что-то незаконное, его бы давно уже закрыли, а очередная попытка вылилась теперь в широкомасштабную пиар-кампанию фонда с подробным рассказом о фонде и благодарностями родителей реабилитантов. Большего национального героя, заботящегося о сирых и заблудших и борющегося с ненавистными коррумпированными органами внутренних дел, Ебург не знал. Так что всё проходит без неуправляемых форс-мажоров, лишь бы стрелять не начали, но, думается, Ройзман и к этому готов.

2. «Е.Ройзман много изобличал действия руководителя ГУВД по Свердловской области Бородина и его подчиненных (с указанием конкретных фактов коррупции и примеров незаконного назначения сотрудников полиции, непрошедших аттестацию в Москве и устроившихся вместе с бывшим их и теперь уже нынешним тоже руководителем Бородиным в Свердловской полиции, эти сведения также имеются на указанных выше интернет-ссылках, и направлялись в вышестоящие правоохранительные органы), а также принуждал в законных рамках к должным действиям и должной реакции прокуратуру и полицию на многочисленные передаваемые Фондом сообщения о фактах организации наркопритонов и наркоторговле».
Для этого есть органы внутренних расследований в системе МВД. Не проверили, дали отписку, пусть оглашает фамилии.

3. «Тем более эти события никак не способствуют оздоровлению общественно-политической ситуации в стране, если не говорить о её высоковероятном, как следствие, последующем ухудшении». Серьёзно? Ну вот лично я как гражданка РФ, ничё не буду иметь против, если наркоманы захватят администрацию Ебурга и сместят всех коррупционеров и нарушителей закона, так что, думается, не стоит мешать солдафонам проверять Ройзмана, а заодно проводить в их среде разъяснительные работы по примеру Навального.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
26th-Jun-2012 02:48 pm (UTC)
Я еще больше зауважал Ройзмана! Ссученые менты будут гореть в аду!
(Deleted comment)
26th-Jun-2012 04:24 pm (UTC) - расслабьтесь
МДП "наезжает" (если у вас вообще язык повернётся называть сие "наездом" 8-) на власть в *строго* дозированном количестве - так что опасность ему грозит не более, чем Роме Абрамовичу 8-)))))))))))))))
26th-Jun-2012 02:51 pm (UTC)
Наконец-то.Думал уже исчез.
26th-Jun-2012 02:51 pm (UTC)
Как долго будете следить за действиями прокуратуры, Михаил Дмитриевич? Неделю, месяц, год? Что будете делать по результатам слежения?
26th-Jun-2012 02:52 pm (UTC)
Больше шума нужно.На всех эшелонах.
26th-Jun-2012 04:09 pm (UTC)
Ну все НЕпрокремлевские СМИ это уже достаточно хорошо и правдиво освещают (в отличии от прокремлевских), главное знать что читать и смотреть. :)
(Deleted comment)
26th-Jun-2012 06:58 pm (UTC)
Мне, например, методы Ройзмана (лечебные, не по борьбе с барыгами) чужды. Но при этом - испытываю к нему искреннее уважение: он делает хорошее дело, как считает нужным, несмотря на препоны.

По-настоящему страшно - то, что родители реабилитантов всерьез пишут покаянные челобитные Путину. Это важный показатель состояния общества.
(Deleted comment)
26th-Jun-2012 02:57 pm (UTC)
Ройзмана наказывают за то, что высовывается. Кого спас, кого не спас их не интересует.
26th-Jun-2012 04:12 pm (UTC)
путину не нужны герои кроме него самого, чтоб не с кем было народу его "найденные" амфоры сравнивать.
26th-Jun-2012 02:59 pm (UTC)
И как это он жив до сих пор? Вопрос без цинмзма и злорадства, чисто с практической точки зрения, так уж он страшен для наркомафии?
26th-Jun-2012 05:24 pm (UTC)
Глобально может и не страшен. Но раздражает сильно.
Если действительно без злорадства - почитайте, Ройзман интересно пишет. с юмором.http://www.silavpravde.ru/nachalo/index.html
Отрывок, для затравки
"Я подъехал в офис к одному очень серьезному человеку, который понимает в жизни гораздо больше меня. Собралось человек 10. Слушали меня очень внимательно. Спрашивают: «Женя, что ты хочешь?» Я говорю: «Ничего не хочу. За Игоря переживаю». Мне говорят: «Успокойся и не переживай. Если будут валить – то будут валить тебя». – «Почему?!» – «Потому», – отвечают. «Здорово, – говорю, – успокоили».
Конечно, было тревожно. Но ведь знали, на что идем. Страшно? Конечно, страшно. Но когда от наркотиков дети умирают – страшнее.
Прошло несколько лет. Много всего было за это время. Нам удавалось добиваться сноса цыганских домов. Мы задушили Ленинский цыганский поселок – основную житницу екатеринбургской милиции. Провели больше 1300 операций. Самые злые оптовики-цыгане семьями отправлялись за решетку. Игорь, Дюша и я в самых серьезных процессах по наркоторговцам выступали общественными обвинителями. Таджики выли. Азербайджанцы скулили. Цыгане плакали. Всех крупнейших наркоторговцев мы называли по именам. Мы никогда не прятали свои лица. Ходили по нашему городу пешком и без охраны. У меня на всех футболках и на курточке на спине было написано «Город без наркотиков. Ройзман.». А у Дюши было написано «Кабанов». И НИ РАЗУ, ПОВТОРЯЮ, НИ РАЗУ МЫ НЕ ВСТРЕЧАЛИ СОПРОТИВЛЕНИЯ НАРКОТОРГОВЦЕВ!"
26th-Jun-2012 03:00 pm (UTC)
=в таких случаях надо пристально следить за вероятным давлением наркодилеров на правоохранительные органы

И коррупционеров, с которыми в последнее время боролся Ройзман.

Не думала, что скажу это в адрес Прохорова, но спасибо.

___

Норильчанка.

Edited at 2012-06-26 03:01 pm (UTC)
26th-Jun-2012 03:02 pm (UTC) - Один в поле воин
Фонд Е.Ройзмана не был бы так известен на всю страну, если бы у нас действовала эффективная система реабилитации наркозависимых, с разветвленной сетью центров, больниц, вооруженных самыми современными методиками лечения.
Государство самоустранилось, а теперь, чтобы глаза не мозолил, решили Фонд уничтожить.

Сталинской "философией" до сих пор пропитана вся наша жизнь, ее "постулаты" встречаешь на каждом шагу - "не высосывайся", "нет человека - нет проблемы", в данном случае, Фонда. Печально...
26th-Jun-2012 03:03 pm (UTC)
Государство мало того, что игнорирует и не помогает, оно ещё откровенно мешает
26th-Jun-2012 04:14 pm (UTC)
Ну так у власти бандиты ж, чего удивляться! :(
26th-Jun-2012 03:06 pm (UTC)
Мы тут поддержим как сможем. Да, в Екатеринбурге знают, что Ройзман реально СПАСАЕТ.
26th-Jun-2012 03:08 pm (UTC)
Сегодня в Фонде "Город без наркотиков" появилась прокурорская проверка. С прокурорскими были представители Минюста. Обоснованием послужила бумага, подписанная первым заместителем прокурора области старшим советником юстиции В.М. Маленьких. Проверяющие потребовали предоставить кучу документов, никак не связанных с Таней Казанцевой.

Евгений Ройзман пишет:

"ИХ ЗАДАЧА - ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ, ПО ЛЮБЫМ ФОРМАЛЬНЫМ ПРИЗНАКАМ, ЮРИДИЧЕСКИ ЛИКВИДИРОВАТЬ ФОНД "ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ". В ЧАСТНОСТИ, ЗА ТО, ЧТО ФОНД ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ-СИРОТАМ И ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ, А В УСТАВЕ ЭТА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НЕ ПРОПИСАНА.

СРАЗУ ЖЕ НАША РАБОТА СТАНОВИТСЯ НЕЗАКОННОЙ. ВСЛЕД ЗА ЭТИМ, АВТОМАТИЧЕСКИ АННУЛИРУЕТСЯ ДОГОВОР АРЕНДЫ И МЫ ОСТАЕМСЯ БЕЗ ПОМЕЩЕНИЯ, И ТАК ЖЕ АВТОМАТИЧЕСКИ МЫ НЕ МОЖЕМ БРАТЬ НИКОГО НА РЕАБИЛИТАЦИЮ И ЛИШАЕМСЯ ВСЕХ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРОВ. ОДНОВРЕМЕННО С ФОНДОМ, ЗАКАНЧИВАЕТ СВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ ПРОЕКТ "СТРАНА БЕЗ НАРКОТИКОВ".

Если события будут развиваться именно таким образом, уральский народ ответит адекватно. Уже сейчас в Интернете звучат следующие предложения: организовать протесты, митинги, молебны, обратиться за помощью к самым влиятельным людям России и мирового сообщества, неподчиняться местным властям, собирать людей и деньги на борьбу с бандитами в погонах, мягко давить на основных деятелей-провокаторов, полностью сменить полупьяную местную власть различными путями.

Ясно, что в случае победы коррумпированных чиновников, народ отомстит им очень больно - об этом говорят всё чаще и не только в Интернете или на кухне, но и в серьёзных кабинетах и организациях. Господи, помоги избежать всего этого. Только Трезвая Россия и Трезвый Урал будут Великими!
27th-Jun-2012 08:42 am (UTC)
Anonymous
все прокурорские - приезжие? детей у них нет?
Или все уже "за бугром" обитает и у чиновников тройное гражданство?
Page 1 of 12
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] >>
This page was loaded Nov 17th 2017, 9:34 pm GMT.