?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Ройзман сможет защитить права человека на государственном уровне 
5th-Jul-2012 06:38 pm
in white
Всем привет!

Женя Ройзман, мой товарищ, вошел в список кандидатов в Совет по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте Российской Федерации. Евгения выдвинули екатеринбуржцы, «Комитет 101», защищающий права предпринимателей. Я рад, что он со всей ответственностью отнесся к перспективе войти в Совет. Люди его поддерживают, голосуют за него в соцсетях.

Знаю, что многие из тех, кому общество делегировало полномочия вести диалог с властью на важнейшую тему прав человека, вышли из состава Совета или отказались обсуждать возможность вхождения в него. Уважаю их решение, но считаю, что в итоге градус противостояния между властью и обществом только возрастет.

В этой ситуации я тем более поддерживаю готовность Ройзмана работать в Совете. Его позиция – мужская и конструктивная.

Не понаслышке знаю, что Женя делает в Екатеринбурге как правозащитник. К нему в фонд приходят не только с проблемами наркозависимости. К Ройзману идут как к заступнику, в надежде найти справедливость. Абсолютно по классику – «ведь надобно же, чтобы всякому человеку хоть куда-нибудь можно было пойти». Вот и идут.

Считаю, что в Совете по правам человека Евгений сможет отстаивать принципы справедливости и защищать права человека на государственном уровне. Правозащитная деятельность – это сфера его компетенции и ответственности.

Надеюсь, что кандидатура Ройзмана будет поддержана обществом и властью и он войдет в состав Совета по правам человека.

Желаю Евгению удачи!
This page was loaded Sep 22nd 2019, 3:34 am GMT.