?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
«Гражданская Платформа» зарегистрирована!  
31st-Jul-2012 08:39 pm
in white
Всем привет!

Сегодня Министерство юстиции России зарегистрировало Политическую партию «Гражданская Платформа». Теперь, чтобы получить все права политической партии в полном объеме, нам предстоит зарегистрировать региональные отделения, как минимум, в половине регионов России. Мы предполагаем, что это произойдет уже в сентябре. После чего, собственно, и начнется активная работа.

Все идет в полном соответствии с планом.

Замечу, что нам удалось отстоять название «Гражданская Платформа», несмотря на «рейдерские» посягательства на него со стороны «Единой России». Подобное уже было в прошлом году в истории с «Правым делом». Но сейчас мы стали опытнее и сами собираем целиком весь партийный механизм, с нуля. Не на чьей-то чужой платформе.

И, я уверен, механизм «Гражданской Платформы» будет работать именно так, как задумано.
Comments 
2nd-Aug-2012 12:34 am (UTC)
Сетевая структура и у Единой России присутствует.
Партия - один из инструментов ВЛАСТИ. Не они первые, не они последние к этому прибегают. Тут можно найти много сравнений и сами знаете, что МММ не самый показательный.

Но для чего сформирован и для какой власти,
и КАК работает этот рукав власти у единороссов уже все поглядели.
Что тут глядеть? Ясно что не вариант, но лучшего-то нет.

А вот для чего формируется новый рукав. И самое главное, для какой власти... (интересы личные не учитываем)
Вот с этого момента, пожайлуста, поподробней. Раз Вам "Да чего ж тут глядеть."))) Очень хочется Вашу тточук зрения узнать.



(Deleted comment)
4th-Aug-2012 01:19 am (UTC) - И давно уже сетевые структуры в азбуках?
"...так ей тут же понадобились аналогичные сетевые структуры. Это азбука управления."
Простите, не понимаю. Не имеет ли место быть здесь некоторая терминологическая путаница? Например, много раз я сталкивался с тем, что путают сетевые структуры (горизонтальная организация) с ... сетевым маркетингом (иерархическая организация). Организованный криминал вроде бы ближе к иерархии... И если понятие "сетевые структуры" у Вас подразумевает горизонтальную (сетевую) организацию, то причем тут "организованный криминал", который, как известно, имеет четко выраженную вертикальную структуру (паханы, "крестные отцы", главари и проч....)?
4th-Aug-2012 01:11 pm (UTC)
Благодарю за развернутый ответ.
Понятно, что не одна партия не может ограничить инициативу деятельного человека, если на то есть его желание. Но, то что вам грех жаловаться еще не значит, что все другие дороги широко открыты. Это некоторое преувеличение, как мне кажется.
Монополии имеют место быть. Это ограниченная свобода. Для страны, которая живет при Брежневе такая степень свободы вполне достаточна. Для страны, которая собирается вступить в ВТО… увы , нет.
Но без внешнего влияния, могут ли возникнуть предпосылки внутри страны, для того, что бы ныне шикарно живущий партийный и хозяйственный верх подвинулся своими интересами?

Остап - комический. Но, для современников он был поучительным персонажем. И это был госзаказ. Т.е. решал конкретную задачу - обличал. МММ тоже учит лохов, правда за их деньги, но тем лучше урок усваивается.
«Гражданская платформа» не может быть комической, потому как разнятся задачи. Чему там учат или будут учить?))

Можно, конечно, говорить о системном подходе к формальной многопартийности. Но тут возникает вопрос. Откуда денюжки? Нет, не у формальной многопартийности ). Откуда деньги у власти? (не жду ответа на этот вопрос)))

P.S. Что это: «ДАЖЕ при Гитлере…». У Гитлера была такая планида.)) Он жил в Европе. Россия – другая история.
6th-Aug-2012 09:08 am (UTC)
>>> Для страны, которая собирается вступить в ВТО…
Мы уже две недели там - http://www.vedomosti.ru/politics/news/2305724/rossiya_vstupila_v_vto (Это к слову о том, что летом произошло. А то тут кто-то спрашивал)))))

>>> Но без внешнего влияния, могут ли возникнуть предпосылки внутри страны, для того, что бы ныне шикарно живущий партийный и хозяйственный верх подвинулся своими интересами?

Сомневаюсь, что внешнее влияние нам всем в этом поможет. Потому что никто, кроме нас с вами, не заинтересован в сильной и успешной России. Западным элитам такой геморрой совершенно ни к чему. Кстати, далеко за примерами, как Запад помочь может в становлении истинной демократии и правового государства, ходить не нужно - стоит только на Ближний Восток посмотреть, и все сразу ясно становится.

>>> Чему там учат или будут учить?))
Эммм... Придется, видимо, заняться самообразованием, потому что, насколько я поняла, никто никого ничему учить не собирается. Придете за поддержкой, как УЖЕ сформировавшийся лидер, и вам ее (по ходу, после тщательного или не очень рассмотрения вашей кандидатуры на каком-нибудь курултае) окажут (или не окажут - тут уж все будет зависеть от результатов собеседования). А если не можете ничего сами предложить... ну, тут много может быть вариантов, как вам проявить свою гражданскую позицию. Думайте-решайте ;)

>>> Россия – другая история.
Да ладно вам. Исторические процессы практически везде развиваются одинаково. Поправка на "национальный колорит", конечно, играет свою роль, но не такую глобальную, как кажется на первый взгляд. Думаете, в США демократия сразу наступила, как только они Бостонское чаепитие устроили? А вы почитайте того же Стейнбека или Синклера - за некоторыми поправками описываемое ими очень напоминает кое-какую страну. ;) Ну или вот еще одна попытка классифицировать то, что в стране сейчас происходит - http://www.snob.ru/profile/10815/blog/46787
10th-Aug-2012 11:24 am (UTC)
"Сомневаюсь, что внешнее влияние нам всем в этом поможет."

--Очень полезно выйти в люди порой. На других посмотреть, себя показать.
Так глядишь и амбиции начнут проявляться.
7th-Aug-2012 02:46 am (UTC)
Anonymous
foreus Похоже, мы с Вами в разном СССР жили:)
КПСС - пока отец был руководящим работником нижнего звена, о принадлежности никто не заговаривал. В среднем звене - сказал "добрый человек": "Хочешь карьерить дальше, вступай..." Покочевряжился, но вступил, и стал главным специалистом одного из крупнейших в мире предприятий))) И это было необходимое условие.
Свобода при Брежневе? Ух ты. А мне вспоминается комиссия (профком, партком и прочие разного уровня "комы", причем определенного морального лика))), которую надо пройти перед турпоездкой в соц. Германию. Ехала с тогдашним мужем, в котором вся эта братия сомневалась, о чем мне дружно и заявила. Пришлось взять на поруки:) (Возле берлинской стены ржали, что сейчас "туда" сиганем. А всего-то чел был с собственным мнением, сейчас весьма известен, а эти все комы так и едрищут по тихому.)
Про демократию для простого народа времен 70-летнего геноцида вы расскажите тем, кто обязательными облигациями стены оклеивал; или колхозникам без паспортов, работающим за палочки-трудодни и пенсию 12 р; или "строителям" подавляющего числа наших объектов; или политическим...А ведь всего-то речь шла о доступе избранных к "кремлевскому буфету", о пайке ассортимента захудалого латиноамериканского супермаркета. Сейчас цель масштабнее, нулей много))) И "демократия" стала другой)))
Про широкие дороги хотелось бы подробнее - в бизнесе, в здравовспоможении, в судах при отстаивании своих нарушенных прав, где? Было еще в образовании для желающих, но шлагбаум уже закрыли.

al_io_na Я бы по-другому вопрос задала, не для чего "формируется рукав", а из-за чего. Болотные тому причина и прочие движения снизу. Поэтому и отпустили чуть вожжи, но со свойственным цинизмом - хоть по 500 регьтесь, сами в своем дерьме типа "партий любителей женщин" захлебнетесь. А мы вам еще барьерчики и порожки разные с новой думой навыдумываем, а то власти захотели.
Все (и Прохоров) работают в одном правовом поле, плюс специфика правоприменения. Упоминаемая формальная многопартийность с четкими флажками и сегментами у нас все крайние 12 лет.
Просто 26.09, когда по сути прошли все выборы в стиле быковского "а теперь ты сверху, милый", всколыхнуло небандерложью часть общества (к которой относится подавляющее число гостей блога Прохорова, и он сам).
Учуяли это и дали слабину, теперь будут мстить. Им точно новые партии не нужны. И без этого все было прекрасно.
Это мое мнение и частично ответ на Ваш вопрос:
"Но без внешнего влияния, могут ли возникнуть предпосылки внутри страны, для того, что бы ныне шикарно живущий партийный и хозяйственный верх подвинулся своими интересами?"
Татъяна
(Deleted comment)
7th-Aug-2012 01:22 pm (UTC)
Anonymous
КПСС было заинтересовано в к-либо? Дико стесняюсь спросить - в ком?
Комы заискивали только перед торгашами или гаишниками, коих было единицы (высокопоставленных))) Я вам про принцип свободы и демократии в болоте по-брежневски для большинства, а вы мне про единичную зависимость ассортимента захудалого африканского магаза:)
Любите пресмыкающихся?:) Жена моего приятеля-олигарха выходит из парикмахерской, где все подобострастны за безумные деньги, с такой прической и прочим, что мне знакомые говорят, думая, что я могу повлиять на процесс - это невозможно, подчеркнуты все недостатки, впечатление, что специально. Предлагала тактично ей своего мастера, узнала расценки, отказалась, типа, дешевка. От ремонта в их "квартирах" шалею... А в рестораны вообще с ним не терплю ходить. После его капризов представляю "месть" официантов, так просто ничего есть не могу:) Поосторожнее с преклоненными, они мстительны)))
"Ныне всё определяют деньги и Ваше положение в обшестве." - глубочайшее заблуждение. За деньги в ведущей клинике легко прочитают стеклышки с точностью до наоборот и т.д. Открытость и доступность всего и вся "кошелькам" в нашей стране - опасная видимость. Качество услуг удручающее.
И не надо цитировать мерзавца всех времен и народов, не убедительно)))
Татъяна


This page was loaded Jul 21st 2019, 7:25 am GMT.