?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
«Гражданская Платформа» зарегистрирована!  
31st-Jul-2012 08:39 pm
in white
Всем привет!

Сегодня Министерство юстиции России зарегистрировало Политическую партию «Гражданская Платформа». Теперь, чтобы получить все права политической партии в полном объеме, нам предстоит зарегистрировать региональные отделения, как минимум, в половине регионов России. Мы предполагаем, что это произойдет уже в сентябре. После чего, собственно, и начнется активная работа.

Все идет в полном соответствии с планом.

Замечу, что нам удалось отстоять название «Гражданская Платформа», несмотря на «рейдерские» посягательства на него со стороны «Единой России». Подобное уже было в прошлом году в истории с «Правым делом». Но сейчас мы стали опытнее и сами собираем целиком весь партийный механизм, с нуля. Не на чьей-то чужой платформе.

И, я уверен, механизм «Гражданской Платформы» будет работать именно так, как задумано.
Comments 
4th-Aug-2012 01:11 pm (UTC)
Благодарю за развернутый ответ.
Понятно, что не одна партия не может ограничить инициативу деятельного человека, если на то есть его желание. Но, то что вам грех жаловаться еще не значит, что все другие дороги широко открыты. Это некоторое преувеличение, как мне кажется.
Монополии имеют место быть. Это ограниченная свобода. Для страны, которая живет при Брежневе такая степень свободы вполне достаточна. Для страны, которая собирается вступить в ВТО… увы , нет.
Но без внешнего влияния, могут ли возникнуть предпосылки внутри страны, для того, что бы ныне шикарно живущий партийный и хозяйственный верх подвинулся своими интересами?

Остап - комический. Но, для современников он был поучительным персонажем. И это был госзаказ. Т.е. решал конкретную задачу - обличал. МММ тоже учит лохов, правда за их деньги, но тем лучше урок усваивается.
«Гражданская платформа» не может быть комической, потому как разнятся задачи. Чему там учат или будут учить?))

Можно, конечно, говорить о системном подходе к формальной многопартийности. Но тут возникает вопрос. Откуда денюжки? Нет, не у формальной многопартийности ). Откуда деньги у власти? (не жду ответа на этот вопрос)))

P.S. Что это: «ДАЖЕ при Гитлере…». У Гитлера была такая планида.)) Он жил в Европе. Россия – другая история.
6th-Aug-2012 09:08 am (UTC)
>>> Для страны, которая собирается вступить в ВТО…
Мы уже две недели там - http://www.vedomosti.ru/politics/news/2305724/rossiya_vstupila_v_vto (Это к слову о том, что летом произошло. А то тут кто-то спрашивал)))))

>>> Но без внешнего влияния, могут ли возникнуть предпосылки внутри страны, для того, что бы ныне шикарно живущий партийный и хозяйственный верх подвинулся своими интересами?

Сомневаюсь, что внешнее влияние нам всем в этом поможет. Потому что никто, кроме нас с вами, не заинтересован в сильной и успешной России. Западным элитам такой геморрой совершенно ни к чему. Кстати, далеко за примерами, как Запад помочь может в становлении истинной демократии и правового государства, ходить не нужно - стоит только на Ближний Восток посмотреть, и все сразу ясно становится.

>>> Чему там учат или будут учить?))
Эммм... Придется, видимо, заняться самообразованием, потому что, насколько я поняла, никто никого ничему учить не собирается. Придете за поддержкой, как УЖЕ сформировавшийся лидер, и вам ее (по ходу, после тщательного или не очень рассмотрения вашей кандидатуры на каком-нибудь курултае) окажут (или не окажут - тут уж все будет зависеть от результатов собеседования). А если не можете ничего сами предложить... ну, тут много может быть вариантов, как вам проявить свою гражданскую позицию. Думайте-решайте ;)

>>> Россия – другая история.
Да ладно вам. Исторические процессы практически везде развиваются одинаково. Поправка на "национальный колорит", конечно, играет свою роль, но не такую глобальную, как кажется на первый взгляд. Думаете, в США демократия сразу наступила, как только они Бостонское чаепитие устроили? А вы почитайте того же Стейнбека или Синклера - за некоторыми поправками описываемое ими очень напоминает кое-какую страну. ;) Ну или вот еще одна попытка классифицировать то, что в стране сейчас происходит - http://www.snob.ru/profile/10815/blog/46787
10th-Aug-2012 11:24 am (UTC)
"Сомневаюсь, что внешнее влияние нам всем в этом поможет."

--Очень полезно выйти в люди порой. На других посмотреть, себя показать.
Так глядишь и амбиции начнут проявляться.
This page was loaded Jul 22nd 2019, 6:24 pm GMT.