?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
«Гражданская Платформа» зарегистрирована!  
31st-Jul-2012 08:39 pm
in white
Всем привет!

Сегодня Министерство юстиции России зарегистрировало Политическую партию «Гражданская Платформа». Теперь, чтобы получить все права политической партии в полном объеме, нам предстоит зарегистрировать региональные отделения, как минимум, в половине регионов России. Мы предполагаем, что это произойдет уже в сентябре. После чего, собственно, и начнется активная работа.

Все идет в полном соответствии с планом.

Замечу, что нам удалось отстоять название «Гражданская Платформа», несмотря на «рейдерские» посягательства на него со стороны «Единой России». Подобное уже было в прошлом году в истории с «Правым делом». Но сейчас мы стали опытнее и сами собираем целиком весь партийный механизм, с нуля. Не на чьей-то чужой платформе.

И, я уверен, механизм «Гражданской Платформы» будет работать именно так, как задумано.
Comments 
7th-Aug-2012 02:46 am (UTC)
Anonymous
foreus Похоже, мы с Вами в разном СССР жили:)
КПСС - пока отец был руководящим работником нижнего звена, о принадлежности никто не заговаривал. В среднем звене - сказал "добрый человек": "Хочешь карьерить дальше, вступай..." Покочевряжился, но вступил, и стал главным специалистом одного из крупнейших в мире предприятий))) И это было необходимое условие.
Свобода при Брежневе? Ух ты. А мне вспоминается комиссия (профком, партком и прочие разного уровня "комы", причем определенного морального лика))), которую надо пройти перед турпоездкой в соц. Германию. Ехала с тогдашним мужем, в котором вся эта братия сомневалась, о чем мне дружно и заявила. Пришлось взять на поруки:) (Возле берлинской стены ржали, что сейчас "туда" сиганем. А всего-то чел был с собственным мнением, сейчас весьма известен, а эти все комы так и едрищут по тихому.)
Про демократию для простого народа времен 70-летнего геноцида вы расскажите тем, кто обязательными облигациями стены оклеивал; или колхозникам без паспортов, работающим за палочки-трудодни и пенсию 12 р; или "строителям" подавляющего числа наших объектов; или политическим...А ведь всего-то речь шла о доступе избранных к "кремлевскому буфету", о пайке ассортимента захудалого латиноамериканского супермаркета. Сейчас цель масштабнее, нулей много))) И "демократия" стала другой)))
Про широкие дороги хотелось бы подробнее - в бизнесе, в здравовспоможении, в судах при отстаивании своих нарушенных прав, где? Было еще в образовании для желающих, но шлагбаум уже закрыли.

al_io_na Я бы по-другому вопрос задала, не для чего "формируется рукав", а из-за чего. Болотные тому причина и прочие движения снизу. Поэтому и отпустили чуть вожжи, но со свойственным цинизмом - хоть по 500 регьтесь, сами в своем дерьме типа "партий любителей женщин" захлебнетесь. А мы вам еще барьерчики и порожки разные с новой думой навыдумываем, а то власти захотели.
Все (и Прохоров) работают в одном правовом поле, плюс специфика правоприменения. Упоминаемая формальная многопартийность с четкими флажками и сегментами у нас все крайние 12 лет.
Просто 26.09, когда по сути прошли все выборы в стиле быковского "а теперь ты сверху, милый", всколыхнуло небандерложью часть общества (к которой относится подавляющее число гостей блога Прохорова, и он сам).
Учуяли это и дали слабину, теперь будут мстить. Им точно новые партии не нужны. И без этого все было прекрасно.
Это мое мнение и частично ответ на Ваш вопрос:
"Но без внешнего влияния, могут ли возникнуть предпосылки внутри страны, для того, что бы ныне шикарно живущий партийный и хозяйственный верх подвинулся своими интересами?"
Татъяна
(Deleted comment)
7th-Aug-2012 01:22 pm (UTC)
Anonymous
КПСС было заинтересовано в к-либо? Дико стесняюсь спросить - в ком?
Комы заискивали только перед торгашами или гаишниками, коих было единицы (высокопоставленных))) Я вам про принцип свободы и демократии в болоте по-брежневски для большинства, а вы мне про единичную зависимость ассортимента захудалого африканского магаза:)
Любите пресмыкающихся?:) Жена моего приятеля-олигарха выходит из парикмахерской, где все подобострастны за безумные деньги, с такой прической и прочим, что мне знакомые говорят, думая, что я могу повлиять на процесс - это невозможно, подчеркнуты все недостатки, впечатление, что специально. Предлагала тактично ей своего мастера, узнала расценки, отказалась, типа, дешевка. От ремонта в их "квартирах" шалею... А в рестораны вообще с ним не терплю ходить. После его капризов представляю "месть" официантов, так просто ничего есть не могу:) Поосторожнее с преклоненными, они мстительны)))
"Ныне всё определяют деньги и Ваше положение в обшестве." - глубочайшее заблуждение. За деньги в ведущей клинике легко прочитают стеклышки с точностью до наоборот и т.д. Открытость и доступность всего и вся "кошелькам" в нашей стране - опасная видимость. Качество услуг удручающее.
И не надо цитировать мерзавца всех времен и народов, не убедительно)))
Татъяна


This page was loaded Jul 23rd 2019, 5:34 pm GMT.