?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Право выбора должно быть у каждого 
5th-Sep-2012 10:07 am
face naklon vlevo
Всем привет!

На наших глазах опять произошло столкновение интересов двух Россий. Старой, которая мечтает о равенстве в нищете, и новой, которая стремится стать страной равных возможностей и достойной жизни для своих граждан. Два поднаторевших в "боях за права трудящихся" функционера партии власти в очередной раз обрушили свой "пролетарский" гнев на вашего непокорного слугу. Я, по их мнению, сплю и вижу миллионы россиян, сутками не отходящих от доменных печей, прикованных к станкам, комбайнам или клавиатурам. И все это, как говаривал персонаж известной комедии Гайдая, "на одну зарплату". Не люблю, когда столь нагло перевирают мои слова и идеи. Тем более - с целью профанировать заботу о человеке труда.

Вспоминаю старинный анекдот.
Октябрь 1917-го. Невский проспект. Вооруженные люди бегут к Зимнему Дворцу.
Внучка декабриста останавливает одного из матросов: "Скажите, пожалуйста, чего хотят все эти люди?"
Матрос отвечает: "Чтобы богатых больше не было, бабуля!"
Внучка декабриста пожимает плечами и говорит: "Странно, а вот мой дед боролся за то, чтобы не было бедных".

У наших граждан, у тех, кто готов много работать и много зарабатывать, должно быть такое право. И не только право, но и реальная возможность, которую даст Новый Трудовой Кодекс. Так же, как у людей должно быть право лежать на печи и мечтать, когда снова все поделят. Право каждого - выбрать, какая позиция ему ближе.

Каждый раз, когда выступаю с новой инициативой, я вспоминаю слова Петра Аркадьевича Столыпина. Цитирую дословно: "Главное, что необходимо, когда мы пишем закон для всей страны, иметь в виду разумных и сильных, а не пьяных и слабых".

Уверен, этот совет имеет смысл выучить наизусть каждому, кто хочет быть не дешевым популистом, а настоящим государственным деятелем.
Comments 
5th-Sep-2012 06:41 am (UTC)
Подождите, а что сейчас мешает зарабатывать? Есть возможность на пол-ставки устроиться на своем предприятии - устраивайся (так и делала когда были нужны деньги). В свободное время (т.е. после работы) спокойно подрабатываю. Ведь в рабочее время ни при каком кодексе не будешь постоянно уходить с работы. Даже если ты свою работу сделал за 4 часа вместо 8. Меня удивляет "забота о хозяине". Пример из своей жизни. Работала на заводе (ЗАО). Лет 20 стоял завод. Закрыли в один день. И 400 человек сотрудников выперли "по собственному желанию". Сделали не как ликвидацию как раз чтобы не платить компенсации. И какая экономическая причина? Завод ЖБИ, делай бетон на худой конец. Весь город в стройках. Причину, честно, не знаю. Но заводик в итоге закрыли. А вспомните "перестройку". На всех предприятиях (тогда государственных) проходили массовые увольнения-сокращения. Никакой кодекс не мешал. Но хоть за 2-3 месяца людям выплачивали худо-бедно какие-то деньги. Сейчас ситуация вообще другая. Те, кто владеет предприятиями - в основном далеко не бедные люди. Платят по минимуму, экономят. Но свое дело - всегда риск. Либо ты дурак, либо просто не повезло. Всяко бывает. Но работник должен быть защищен государством хоть минимально. Перекладывать эту "заботу" на хозяина цинично. Ну не доросли мы еще до такого уровня. Пока создадут "Фонды поддержки" мы тихо помрем. Проблема в том, что рабочих мест мало. Попробуйте устроиться в 35 лет. Старше - вообще ситуация смешная.
5th-Sep-2012 12:14 pm (UTC) - Ну и я ответ повторю:)
хорошо, давайте по порядку
1.Есть возможность на пол-ставки устроиться на своем предприятии
если сейчас Вы решите поработать побольше, я (как работодатель) должна буду оплачивать Вашу работу, как сверхурочные по повышенному тарифу. Зачем мне это? Мне проще запретить Вам работать или взять другого человека, которому я буду платить по обычной ставке.Есть вариант оформить Вас "старшим помощником младшего дворника" и тогда оплачивать Вам 20 часов согласно этой ставке.Или выплачивать з/п в конверте без всяких "соцотчислений".
На конкретном примере - мастер-портной, хочет работать 6 дней в неделю
(48 часов) 40 часов в табеле ставится за "мастер портной" и 8 часов, как "дизайнер", или "уборщица". .Вот эту бюрократическую мороку и предлагается упростить.
2. Ни один хозяин не будет закрывать предприятие, приносящее прибыль - закрывают убыточные.Если работали так, что это никому не нужно - почему я такую "неработу" еще 2 месяца оплачивать должна?Ведь предприятие не закрывается в один час. Работники всегда знают - хорошо или нет дела "на производстве". И отличных работников всегда стараешься сохранить, пристроить к знакомым - потому что хороший работник - редкость. В основном позиция: вот будет №тысяч з/п - вот тогда и буду работать.
3. Но работник должен быть защищен государством хоть минимально- кто бы спорил, только что-то государство эту ответственность на нас переложило.
5th-Sep-2012 06:41 pm (UTC) - Re: Ну и я ответ повторю:)
Это в РФ еще нет профсоюзов и армии юристов, как в США! :) Бизнес в РФ в тепличных условиях находится с точки зрения трудового права! :)
5th-Sep-2012 09:19 pm (UTC) - Re: Ну и я ответ повторю:)
Вынуждена Вас разочаровать - в п.1 Вы ошибаетесь. Не может работник работать более 60-ти часов неделю. Та ситуация, которую Вы описываете, не относится к сверхурочной, так что Вам в любом случае нужно отказать работнику.

Это не возражение Вам, просто поправка ... о том, что на самом-то деле нет у человека возможности по трудовому договору работать более 60-ти часов в неделю, как бы он этого ни жаждал. Существующий ТК РФ его в этом ограничивает. И никакими ухищрениями вы как работодатель здесь ему не поможете. Разве что в рамках договора об оказании услуг или договора подряда. В этом случае, кстати, можно не платить отчисления в ФСС, ФФОМС, ПФ, а в последнем случае - еще и НДФЛ.

Исходя из этого получается, что М. Прохоров пытается решить проблемы работников, а не нас, работодателей. И чего они тогда жалуются?
6th-Sep-2012 05:01 am (UTC) - Re: Ну и я ответ повторю:)
утро доброе:)
Про "свыше 60 часов " я и не заикалась, 60 бы оформить)))
Чего жалуются?
Привыкли, что у нас "хотели, как лучше- а получилось как всегда"
Вот и ноют - да мы уж кое-как приспособились, не трогайте ничего за ради бога...
6th-Sep-2012 05:39 am (UTC) - Дошло:)
"Есть возможность на пол-ставки устроиться на своем предприятии" -это была цитата lada1961, которая никак не поймет, зачем менять кодекс, если ей и так удобно:)
6th-Sep-2012 03:29 pm (UTC)
>> на самом-то деле нет у человека возможности по трудовому договору работать более 60-ти часов в неделю

А надо? Если сейчас мне время от времени приходится работать по выходным, это хотя бы оплачивается вдвойне. И работодатель делает выводы: два сотрудника работая месяц без выходных получают три зарплаты на двоих. Есть смысл открыть вакансию и взять третьего.

И что будет, если меня переведут на 60-й рабочий день, думаете зарплату поднимут?)
6th-Sep-2012 08:04 pm (UTC)
я думаю,что если возьмут третьего - у всех троих з.п.уменьшится)))
насколько я понимаю, 40 часовую неделю никто не отменял и расчеты все-равно будут вестись из нее.
Сейчас:
40часов - 10 тысяч
60часов - 20 тысяч
вас 2 человека(120 часов) - расходы на з.п. -40 тысяч
беру третьего , те же 120 часов(3*40)- расходы на з.п. -30 тысяч,
И зачем мне заставлять вас работать, если мне дешевле еще одного человека взять????а вы сидите с 10 тысячами без перспектив
7th-Sep-2012 04:51 am (UTC)
Anonymous
Или на тот же фот в 40 тыр, но 4-х!:) с большим выходом продукции, кстати с вполне ожидаемой большей эффективностью просто в силу усталости. Причем по оборудованию никаких изменений.
Или задачка: что кому выгоднее - один сотр на 1 машинке на 40 часов за 10 тыр и объемом n платьев плюс он с переработкой 20 часов еще за 10 тыр и выходом 1,5n платьев, или 2 сотра в 2 смены на все той же одной машинке за те же 10+10 тыр и выходом 2n платьев. А если еще 3 смену посадить при наличии спроса, то можно быстрее оборудование заменить на более современное.
Когда, наконец, народ поймет, что не он осчастливливает рд, и таких желающих много, а скорее наоборот...
Татъяна
7th-Sep-2012 08:33 am (UTC)
>>я думаю,что если возьмут третьего - у всех троих з.п.уменьшится)))

Не зарплата уменьшится, а работа в выходные отменится. Причём, на эту зарплату я договаривался, когда на работу шёл. А без выходных пахать - не договаривался. Понимаете?

>>насколько я понимаю, 40 часовую неделю никто не отменял и расчеты все-равно будут вестись из нее.

Вы сейчас попробуйте куда-нибудь устроиться на 6-часовой рабочий день например. Мотивируя тем, что справитесь.

>>И зачем мне заставлять вас работать, если мне дешевле еще одного человека взять????

Правильно, так и должно быть. Мне отдыхать надо иногда, семью видеть не только на фотографиях, и т.д. и т.п.

>>а вы сидите с 10 тысячами без перспектив

А это вы сами только что придумали?
6th-Sep-2012 05:36 am (UTC) - Для Татъяны
Спасибо за поддержку:) Действительно, адекватные думают о конкурентоспособности произведенной ими продукции.
6th-Sep-2012 10:39 am (UTC) - Re: Для Татъяны
Anonymous
Угу, а неадекват считает, что на его стойке "у станка" все начинается и заканчивается.
7th-Sep-2012 08:26 pm (UTC) - Re: Для Татъяны
Если конкурентноспособную продукцию выпускают Ваши работники, так и платите им достойно (+ налоги), не жмитесь. А вместо полставки (или переработки) влом премию выписать хоть миллион? Или опять на налоги денег жалко? Что ни выдумывай, хозяин не будет платить нормальную з/п,. Будет ссылаться на неподъемные налоги, еще причину найдет какую (умный слишком, глупый, злой, добрый - на выбор). Так может не ТК новый создавать, а сначала поменять налоговый кодекс? Ай, что не делай - фигня. Пока у нас в головах что-то не поменяется, ничего не изменится. Так и будем друг друга обвинять.
8th-Sep-2012 05:40 am (UTC) - Re: Для Татъяны
"Так может не ТК новый создавать, а сначала поменять налоговый кодекс?"
Некоторые вон Конституцию еще предлагают поменять:)
Михаил пока не в руководстве страны. И бороться с коррупцией и менять налоговые кодексы - не в его власти и компетенции.
Поэтому, наводит порядок там, где у него есть полномочия.
( Михаил Прохоров возглавляет Комитет по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей )
8th-Sep-2012 12:31 pm (UTC) - Re: Для Татъяны
Не в руководстве, но рядом. "Вода камень точит". Так и доточит. Лучше бы с другого чего начали "революцию". А то народ сейчас возбудят против себя. У нас в стране что, больше проблем нет? Пусть спросят. Поделимся "водой".
This page was loaded Jul 21st 2019, 10:36 am GMT.