?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Право выбора должно быть у каждого 
5th-Sep-2012 10:07 am
face naklon vlevo
Всем привет!

На наших глазах опять произошло столкновение интересов двух Россий. Старой, которая мечтает о равенстве в нищете, и новой, которая стремится стать страной равных возможностей и достойной жизни для своих граждан. Два поднаторевших в "боях за права трудящихся" функционера партии власти в очередной раз обрушили свой "пролетарский" гнев на вашего непокорного слугу. Я, по их мнению, сплю и вижу миллионы россиян, сутками не отходящих от доменных печей, прикованных к станкам, комбайнам или клавиатурам. И все это, как говаривал персонаж известной комедии Гайдая, "на одну зарплату". Не люблю, когда столь нагло перевирают мои слова и идеи. Тем более - с целью профанировать заботу о человеке труда.

Вспоминаю старинный анекдот.
Октябрь 1917-го. Невский проспект. Вооруженные люди бегут к Зимнему Дворцу.
Внучка декабриста останавливает одного из матросов: "Скажите, пожалуйста, чего хотят все эти люди?"
Матрос отвечает: "Чтобы богатых больше не было, бабуля!"
Внучка декабриста пожимает плечами и говорит: "Странно, а вот мой дед боролся за то, чтобы не было бедных".

У наших граждан, у тех, кто готов много работать и много зарабатывать, должно быть такое право. И не только право, но и реальная возможность, которую даст Новый Трудовой Кодекс. Так же, как у людей должно быть право лежать на печи и мечтать, когда снова все поделят. Право каждого - выбрать, какая позиция ему ближе.

Каждый раз, когда выступаю с новой инициативой, я вспоминаю слова Петра Аркадьевича Столыпина. Цитирую дословно: "Главное, что необходимо, когда мы пишем закон для всей страны, иметь в виду разумных и сильных, а не пьяных и слабых".

Уверен, этот совет имеет смысл выучить наизусть каждому, кто хочет быть не дешевым популистом, а настоящим государственным деятелем.
Comments 
5th-Sep-2012 06:47 am (UTC)
Что самое ужасное люди привыкшие ждать когда всё поделят, никогда не поймут тех, кто сам работал и зарабатывал. Когда я несанкционированно перед выборами агитировала за Вас, и потом ещё долго доказывала, что нужно много работать, чтобы хорошо жить, люди только ухмылялись, вроде, того, кто бы говорил, сама уже почти половина страны вывезла, а ещё нас тут учить собралась как нам жить и работать, чтоб нас уж окончательно рабами сделать, а хотя я много раз тогда им говорила что страх перед не сделанным и несказанным порождает рабство.
5th-Sep-2012 08:53 am (UTC) - ценности
Anonymous
У каждого своё понимание "хорошо жить". Недаром говорят: "Встречают по одежке, а провожают по уму". Соответствие дресс-коду не является 100% гарантией ума. Кто-то черпает из недр Земли Русской, кто-то из тайников собственной души. Для хозяев первых нужно, чтобы те много работали. У вторых хозяев нет.
5th-Sep-2012 09:54 am (UTC) - Re: ценности
А работать в компании, допустим дизайнером, Вы не считаете себя свободным, Вы не считаете, что творите не только на благо компании, но в первую очередь для себя?
Вы не думали о том, что находясь первоклассным специалистом, Вы являетесь свободным?!
6th-Sep-2012 07:36 pm (UTC)
иногда в последний путь
This page was loaded Jul 23rd 2019, 6:15 pm GMT.