?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Право выбора должно быть у каждого 
5th-Sep-2012 10:07 am
face naklon vlevo
Всем привет!

На наших глазах опять произошло столкновение интересов двух Россий. Старой, которая мечтает о равенстве в нищете, и новой, которая стремится стать страной равных возможностей и достойной жизни для своих граждан. Два поднаторевших в "боях за права трудящихся" функционера партии власти в очередной раз обрушили свой "пролетарский" гнев на вашего непокорного слугу. Я, по их мнению, сплю и вижу миллионы россиян, сутками не отходящих от доменных печей, прикованных к станкам, комбайнам или клавиатурам. И все это, как говаривал персонаж известной комедии Гайдая, "на одну зарплату". Не люблю, когда столь нагло перевирают мои слова и идеи. Тем более - с целью профанировать заботу о человеке труда.

Вспоминаю старинный анекдот.
Октябрь 1917-го. Невский проспект. Вооруженные люди бегут к Зимнему Дворцу.
Внучка декабриста останавливает одного из матросов: "Скажите, пожалуйста, чего хотят все эти люди?"
Матрос отвечает: "Чтобы богатых больше не было, бабуля!"
Внучка декабриста пожимает плечами и говорит: "Странно, а вот мой дед боролся за то, чтобы не было бедных".

У наших граждан, у тех, кто готов много работать и много зарабатывать, должно быть такое право. И не только право, но и реальная возможность, которую даст Новый Трудовой Кодекс. Так же, как у людей должно быть право лежать на печи и мечтать, когда снова все поделят. Право каждого - выбрать, какая позиция ему ближе.

Каждый раз, когда выступаю с новой инициативой, я вспоминаю слова Петра Аркадьевича Столыпина. Цитирую дословно: "Главное, что необходимо, когда мы пишем закон для всей страны, иметь в виду разумных и сильных, а не пьяных и слабых".

Уверен, этот совет имеет смысл выучить наизусть каждому, кто хочет быть не дешевым популистом, а настоящим государственным деятелем.
Comments 
5th-Sep-2012 09:08 am (UTC) - Re: Татъяна
В Италии более 40 видов трудовых договоров, и ничего, получше нас живут
Сдается мне, Вы в Италии никогда не жили.
5th-Sep-2012 11:03 am (UTC) - Re: Татъяна
Согласна, во всей цивилизованной(!) загранице так - жила, работала, знаю. Нормальная система, всех все устраивает ( a если что, работник всегда на несправедливого работодателя может в суд подать). Но кстати, чаще всего работодателю самому на фиг не надо, чтобы работники у него перерабатывали, особенно в малом и среднем бизнесе, чтоб за лишнии часы не платить. Так что лишних часов еще и не допросишься чаще.
5th-Sep-2012 12:34 pm (UTC) - Re: Татъяна
Anonymous
Кстати, не только в малом, но и в крупном бизнесе, даже в представительствах импортных кампаний с их менеджментом переработка не приветствуется: сразу возникают вопросы - вы в рабочее время не справляетесь, не соответствуете?
А то народ легко в основное время у нас будет баклуши бить, а на переработку с коэффициентом оставаться. Так что я как раз против совместительства по основному месту для определенных видов работ))
5th-Sep-2012 06:07 pm (UTC) - Re: Татъяна
Да просто в развитых странах штрафуют весьма некисло работодателей за переработки наемных работников:)
7th-Sep-2012 11:21 pm (UTC) - Re: Татъяна
Очень правильный вопрос они, кстати, задают своим работникам )

PS: Татьяна, спасибо, что ответили подробно (через несколько страниц к концу ближе). Подозреваю, что короткой фразой там не отделаешься, а на длинные у меня сейчас времени не хватает. (
5th-Sep-2012 11:13 am (UTC) - Re: Татъяна
Anonymous
Вы с количеством договоров не согласны, или с получше?)))
Конкретнее, пожалуйста. Да, у них стало хуже, как и везде, только их хуже - это наши мёчты. Они завспоминали Берлускони, который держал инфляцию ниже, чем в Германии, хотя и не повышал зплаты. Монти задрал бензин со всеми вытекающими, потому как нужно было наполнение бюджета сейчас, ну и про проверки машин на дорогах и в ресторанах я уже здесь описывала))) Так что их энтузиазм поубавился. Кризис везде, и у них тоже, падение спроса во всем, и это надолго. Зато можно неплохие фирмы-бренды купить задешево, по мне покруче баскетболистов будет, только нужен уровень состояния МД, можно поменьше:)
ЗЫ Если вы с юга, то я вам не завидую, там все грустно. Обещала координаты райского местечка не разглашать соотечественникам:) Много друзей со своими фирмами, причем с разным диапазоном доходов вплоть до яхт (любим ходить на Сардинию на выходные), оливковых рощ (один раз помогали им собирать, у нас картошка осенью, у них оливки))), квартир с видом на Св. Петра (люблю его зеленоватую лимонность в ночи), "кондами" на Гарде, домишками в пригороде Рима... Раздразнили, а до ноября еще дожить надо))
5th-Sep-2012 03:29 pm (UTC) - Re: Татъяна
у меня такое же мнение...жить и отдыхать вещи разные....
5th-Sep-2012 06:33 pm (UTC) - Re: Татъяна
Anonymous
Ведение бизнеса и недвига - это жизнь или отдых? Хотя для кого как))
This page was loaded Jul 20th 2019, 3:02 am GMT.