?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Право выбора должно быть у каждого 
5th-Sep-2012 10:07 am
face naklon vlevo
Всем привет!

На наших глазах опять произошло столкновение интересов двух Россий. Старой, которая мечтает о равенстве в нищете, и новой, которая стремится стать страной равных возможностей и достойной жизни для своих граждан. Два поднаторевших в "боях за права трудящихся" функционера партии власти в очередной раз обрушили свой "пролетарский" гнев на вашего непокорного слугу. Я, по их мнению, сплю и вижу миллионы россиян, сутками не отходящих от доменных печей, прикованных к станкам, комбайнам или клавиатурам. И все это, как говаривал персонаж известной комедии Гайдая, "на одну зарплату". Не люблю, когда столь нагло перевирают мои слова и идеи. Тем более - с целью профанировать заботу о человеке труда.

Вспоминаю старинный анекдот.
Октябрь 1917-го. Невский проспект. Вооруженные люди бегут к Зимнему Дворцу.
Внучка декабриста останавливает одного из матросов: "Скажите, пожалуйста, чего хотят все эти люди?"
Матрос отвечает: "Чтобы богатых больше не было, бабуля!"
Внучка декабриста пожимает плечами и говорит: "Странно, а вот мой дед боролся за то, чтобы не было бедных".

У наших граждан, у тех, кто готов много работать и много зарабатывать, должно быть такое право. И не только право, но и реальная возможность, которую даст Новый Трудовой Кодекс. Так же, как у людей должно быть право лежать на печи и мечтать, когда снова все поделят. Право каждого - выбрать, какая позиция ему ближе.

Каждый раз, когда выступаю с новой инициативой, я вспоминаю слова Петра Аркадьевича Столыпина. Цитирую дословно: "Главное, что необходимо, когда мы пишем закон для всей страны, иметь в виду разумных и сильных, а не пьяных и слабых".

Уверен, этот совет имеет смысл выучить наизусть каждому, кто хочет быть не дешевым популистом, а настоящим государственным деятелем.
Comments 
5th-Sep-2012 09:27 am (UTC)
я полностью с вами согласна... И, честно говоря, я все больше верю в факт того, что это "типа опозиция" по заказу существующей власти... И все очередной спектакль и обман. Хотя Михаила уважаю, как грамотного человека и успешного бизнесмена. Не верю ни в успех данной партии, ни в то, что это ему действительно надо. У меня есть на то причины, и некоторые сплетни, которым я после всего происходящего скорее склонна верить, чем ставить под сомнение.
5th-Sep-2012 11:10 am (UTC)
Многие почему-то не понимают (или не хотят понять), что Прохоров лучше всех нас вместе взятых знает как нужно вести себя с нынешним преступным кремлем ради общей идеи и цели, общего блага. Большая политика это вам не мешки ворочать. Если он сейчас в открытую погонит на кремль, как Навальный, то у Кремля будет отличный повод погнать так же в открытую на Прохорова, и реально перекрыть ему кислород в политике (как в свое время Ходорковскому), и кому от этого лучше станет? Господа, ну мы же все взрослые люди, и должны понимать, что при нынешнем кремле нужно быть дипломатом вдвойне.
6th-Sep-2012 06:30 am (UTC)
Понятно, молчать с умным видом и ничего не делать - это знать лучше всех, как делать... Тогда, я вижу очень много знатоков и мудрецов вокруг... И похоже, все они лучше всех знают, что либо ишак сдохнет, либо падишах помрет... Ну-ну...
6th-Sep-2012 10:04 am (UTC)
А по-моему как раз Прохоров сделал после "выборов" больше реальных дел, чем Зю, Жирик и Миронов вместе взятые. Организовывал праймеризы на региональных выборах, помог НЕединоросу Урлашеву стать мэром Ярославля (важная победа), единственный из бывших кандидатов в президенты кто борется сейчас в судах за украденные у нас на "выборах" голоса. И разве он так уж молчит при этом?! Я например от остальных кандидатов еще меньше умозаключений слышу...а, да, прокремлевский Жирик высказался против Пусси Райот, раздал мороженку в Парке Горького, солидарен вроде с кремлем в лишении Гудкова мандата - да, много "полезного" сделал... Про Зю и Миронова вообще ни слуху, ни духу - слились морячки.
Или Вы предлагаете Прохорову идти с вилами на вооруженный до зубов кремль? Озвучьте Ваши предложения по поводу его действий, только чтоб это общему делу по смене государственной системы власти не помешало и не напортило.
11th-Sep-2012 05:58 pm (UTC)
Совершенно согласна в вами!

Михаил говорил в одном из своих интервью, что хочет ВЫИГРАТЬ, а не играет в политические игры И ошибаться ему нельзя.

Сломать однопартийную систему (а именно такая до сих пор в России) - это равносильно совершить революционный переворот мирным путем. Это ПОЧТИ невыполнимая задача. Но я лично верю в Прохорова. Его ум, выдержка, сильный характер спортсмена - все необходимое, что помогает ему действовать правильно!

Очень жаль, что многие россияне этого не понимают.
23rd-Sep-2012 02:52 pm (UTC)
"Прохоров лучше всех нас вместе взятых знает как нужно вести себя с нынешним преступным кремлем"
Ещё бы, ведь он является неотъемлемой частью и проектом того самого преступного кремля и успешно дурит всем вам голову.
This page was loaded Jul 22nd 2019, 6:11 pm GMT.