?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Право выбора должно быть у каждого 
5th-Sep-2012 10:07 am
face naklon vlevo
Всем привет!

На наших глазах опять произошло столкновение интересов двух Россий. Старой, которая мечтает о равенстве в нищете, и новой, которая стремится стать страной равных возможностей и достойной жизни для своих граждан. Два поднаторевших в "боях за права трудящихся" функционера партии власти в очередной раз обрушили свой "пролетарский" гнев на вашего непокорного слугу. Я, по их мнению, сплю и вижу миллионы россиян, сутками не отходящих от доменных печей, прикованных к станкам, комбайнам или клавиатурам. И все это, как говаривал персонаж известной комедии Гайдая, "на одну зарплату". Не люблю, когда столь нагло перевирают мои слова и идеи. Тем более - с целью профанировать заботу о человеке труда.

Вспоминаю старинный анекдот.
Октябрь 1917-го. Невский проспект. Вооруженные люди бегут к Зимнему Дворцу.
Внучка декабриста останавливает одного из матросов: "Скажите, пожалуйста, чего хотят все эти люди?"
Матрос отвечает: "Чтобы богатых больше не было, бабуля!"
Внучка декабриста пожимает плечами и говорит: "Странно, а вот мой дед боролся за то, чтобы не было бедных".

У наших граждан, у тех, кто готов много работать и много зарабатывать, должно быть такое право. И не только право, но и реальная возможность, которую даст Новый Трудовой Кодекс. Так же, как у людей должно быть право лежать на печи и мечтать, когда снова все поделят. Право каждого - выбрать, какая позиция ему ближе.

Каждый раз, когда выступаю с новой инициативой, я вспоминаю слова Петра Аркадьевича Столыпина. Цитирую дословно: "Главное, что необходимо, когда мы пишем закон для всей страны, иметь в виду разумных и сильных, а не пьяных и слабых".

Уверен, этот совет имеет смысл выучить наизусть каждому, кто хочет быть не дешевым популистом, а настоящим государственным деятелем.
Comments 
5th-Sep-2012 11:33 am (UTC) - главное не закон - порядок его исполнения
Михаила понимаю, у него большой легальный бизнес, в таком, нарушать закон - себе дороже. приходится платить за крышу.
Для того и симуляция политической активности, что бы как можно меньше зависеть от чиновников.
Людям, же все равно. Как не ходит моя жена 10 лет в отнуск, так и после принятие любого нового закона того не сможет делать. Работа у неё такая и менталитет, сложившийся в молодости.
Я же напротив, как ушел с должности на государственном предприятии в 1993 году, так никто меня и никогда работать на него не заставит. И, законы здесь не причем.
Был закон за тунеядство - работали? Нет дудки, "устраивали" трудовые книжки, ни дня ни когда не работали а пенсии получают не чета многоя героям труда. Так, что все зависит от людей.
Вот, повысит свой общественный статус до какой нибудь значительной должности, например зам. спикера, Михаил и на хрена ему думать про законы?
Для этого и вся его "политика".
Так, что обольщайтесь дальше.
This page was loaded Jul 20th 2019, 6:00 pm GMT.