?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Право выбора должно быть у каждого 
5th-Sep-2012 10:07 am
face naklon vlevo
Всем привет!

На наших глазах опять произошло столкновение интересов двух Россий. Старой, которая мечтает о равенстве в нищете, и новой, которая стремится стать страной равных возможностей и достойной жизни для своих граждан. Два поднаторевших в "боях за права трудящихся" функционера партии власти в очередной раз обрушили свой "пролетарский" гнев на вашего непокорного слугу. Я, по их мнению, сплю и вижу миллионы россиян, сутками не отходящих от доменных печей, прикованных к станкам, комбайнам или клавиатурам. И все это, как говаривал персонаж известной комедии Гайдая, "на одну зарплату". Не люблю, когда столь нагло перевирают мои слова и идеи. Тем более - с целью профанировать заботу о человеке труда.

Вспоминаю старинный анекдот.
Октябрь 1917-го. Невский проспект. Вооруженные люди бегут к Зимнему Дворцу.
Внучка декабриста останавливает одного из матросов: "Скажите, пожалуйста, чего хотят все эти люди?"
Матрос отвечает: "Чтобы богатых больше не было, бабуля!"
Внучка декабриста пожимает плечами и говорит: "Странно, а вот мой дед боролся за то, чтобы не было бедных".

У наших граждан, у тех, кто готов много работать и много зарабатывать, должно быть такое право. И не только право, но и реальная возможность, которую даст Новый Трудовой Кодекс. Так же, как у людей должно быть право лежать на печи и мечтать, когда снова все поделят. Право каждого - выбрать, какая позиция ему ближе.

Каждый раз, когда выступаю с новой инициативой, я вспоминаю слова Петра Аркадьевича Столыпина. Цитирую дословно: "Главное, что необходимо, когда мы пишем закон для всей страны, иметь в виду разумных и сильных, а не пьяных и слабых".

Уверен, этот совет имеет смысл выучить наизусть каждому, кто хочет быть не дешевым популистом, а настоящим государственным деятелем.
Comments 
5th-Sep-2012 09:19 pm (UTC) - Re: Ну и я ответ повторю:)
Вынуждена Вас разочаровать - в п.1 Вы ошибаетесь. Не может работник работать более 60-ти часов неделю. Та ситуация, которую Вы описываете, не относится к сверхурочной, так что Вам в любом случае нужно отказать работнику.

Это не возражение Вам, просто поправка ... о том, что на самом-то деле нет у человека возможности по трудовому договору работать более 60-ти часов в неделю, как бы он этого ни жаждал. Существующий ТК РФ его в этом ограничивает. И никакими ухищрениями вы как работодатель здесь ему не поможете. Разве что в рамках договора об оказании услуг или договора подряда. В этом случае, кстати, можно не платить отчисления в ФСС, ФФОМС, ПФ, а в последнем случае - еще и НДФЛ.

Исходя из этого получается, что М. Прохоров пытается решить проблемы работников, а не нас, работодателей. И чего они тогда жалуются?
6th-Sep-2012 05:01 am (UTC) - Re: Ну и я ответ повторю:)
утро доброе:)
Про "свыше 60 часов " я и не заикалась, 60 бы оформить)))
Чего жалуются?
Привыкли, что у нас "хотели, как лучше- а получилось как всегда"
Вот и ноют - да мы уж кое-как приспособились, не трогайте ничего за ради бога...
6th-Sep-2012 05:39 am (UTC) - Дошло:)
"Есть возможность на пол-ставки устроиться на своем предприятии" -это была цитата lada1961, которая никак не поймет, зачем менять кодекс, если ей и так удобно:)
6th-Sep-2012 03:29 pm (UTC)
>> на самом-то деле нет у человека возможности по трудовому договору работать более 60-ти часов в неделю

А надо? Если сейчас мне время от времени приходится работать по выходным, это хотя бы оплачивается вдвойне. И работодатель делает выводы: два сотрудника работая месяц без выходных получают три зарплаты на двоих. Есть смысл открыть вакансию и взять третьего.

И что будет, если меня переведут на 60-й рабочий день, думаете зарплату поднимут?)
6th-Sep-2012 08:04 pm (UTC)
я думаю,что если возьмут третьего - у всех троих з.п.уменьшится)))
насколько я понимаю, 40 часовую неделю никто не отменял и расчеты все-равно будут вестись из нее.
Сейчас:
40часов - 10 тысяч
60часов - 20 тысяч
вас 2 человека(120 часов) - расходы на з.п. -40 тысяч
беру третьего , те же 120 часов(3*40)- расходы на з.п. -30 тысяч,
И зачем мне заставлять вас работать, если мне дешевле еще одного человека взять????а вы сидите с 10 тысячами без перспектив
7th-Sep-2012 04:51 am (UTC)
Anonymous
Или на тот же фот в 40 тыр, но 4-х!:) с большим выходом продукции, кстати с вполне ожидаемой большей эффективностью просто в силу усталости. Причем по оборудованию никаких изменений.
Или задачка: что кому выгоднее - один сотр на 1 машинке на 40 часов за 10 тыр и объемом n платьев плюс он с переработкой 20 часов еще за 10 тыр и выходом 1,5n платьев, или 2 сотра в 2 смены на все той же одной машинке за те же 10+10 тыр и выходом 2n платьев. А если еще 3 смену посадить при наличии спроса, то можно быстрее оборудование заменить на более современное.
Когда, наконец, народ поймет, что не он осчастливливает рд, и таких желающих много, а скорее наоборот...
Татъяна
7th-Sep-2012 08:33 am (UTC)
>>я думаю,что если возьмут третьего - у всех троих з.п.уменьшится)))

Не зарплата уменьшится, а работа в выходные отменится. Причём, на эту зарплату я договаривался, когда на работу шёл. А без выходных пахать - не договаривался. Понимаете?

>>насколько я понимаю, 40 часовую неделю никто не отменял и расчеты все-равно будут вестись из нее.

Вы сейчас попробуйте куда-нибудь устроиться на 6-часовой рабочий день например. Мотивируя тем, что справитесь.

>>И зачем мне заставлять вас работать, если мне дешевле еще одного человека взять????

Правильно, так и должно быть. Мне отдыхать надо иногда, семью видеть не только на фотографиях, и т.д. и т.п.

>>а вы сидите с 10 тысячами без перспектив

А это вы сами только что придумали?
11th-Sep-2012 05:28 am (UTC) - Здравствуйте:)
У Вас четкие приоритеты на семью - это замечательно, но не совместимо с работой на частника. Просто будет возникать постоянный конфликт приоритетов.Как работодателю, мне нужна уверенность,что трудный клиент будет обслужен,что сложный заказ будет выполнен.Это не значит, что работодатель будет эксплуатировать Вас денно и нощно,это значит, что в критической ситуации он может на Вас рассчитывать и компенсировать неудобства в денежном эквиваленте. В вашей ситуации, я так поняла, никакая компенсация не нужна - а необходимо обеспечить неприкосновенность личного времени.Мне кажется, эту конкретную ситуацию не в силах решить ни один Трудовой Кодекс.Нужно искать работу фрилансера.
не примите за нравоучение,просто пытаюсь объяснить ситуацию с позиции работодателя
This page was loaded Jul 17th 2019, 12:19 pm GMT.