?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
О YouTube 
20th-Sep-2012 12:26 pm
coffee
Всем привет!

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров написал в своем Twitter: "Шутки шутками, а 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube".

Не буду касаться сейчас причин, а именно требования сенатора Гатарова запретить скандальный видеоролик. Это отдельная тема, и у нас с вами еще будет повод о ней поговорить. Сейчас - о драматических последствиях возможного "нажатия на рубильник", которые сама власть, похоже, не до конца себе представляет.

Отключение сервиса YouTube - если власти действительно решатся на такой шаг - будет иметь катастрофические последствия для российского общества.

Во-первых, по всей стране закроются десятки тысяч сайтов, связанных с YouTube, а тысячи людей потеряют любимую работу. Во-вторых, многие настоящие профессионалы потеряют возможность поделиться с другими секретами своего мастерства.

Но главное - благодаря YouTube мир стал намного ближе для миллионов моих сограждан. События, происходящие в любом уголке планеты, становятся известными спустя считанные минуты. Новые звезды загораются на небосклоне политики, шоу- и просто бизнеса, не затрачивая на это целые состояния - как это было всего какое-то десятилетие назад.
И вообще, люди начинают лучше понимать друг друга, независимо от цвета кожи, вероисповедания и социального положения. И все это от того, что в Сети существует этот сервис. Отключение YouTube отбросит наше общество как минимум в те самые "лихие девяностые", которые к месту и не к месту любит поминать недобрым словом наша власть.
Идти на такой шаг из-за одного скандального видеоролика – не более разумно, чем прекращать выпуск автомобилей после одной серьезной аварии. В то время, как весь мир семимильными шагами продолжит путь к информационной открытости и прогрессу, мы опять скатимся на уровень Афганистана, Судана и Бангладеш. Там YouTube уже отключили.
Comments 
20th-Sep-2012 08:34 am (UTC)
Михаил, а купите, пожалуйста, сенатора Гаттарова и запретите его целиком?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Однако.... - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
20th-Sep-2012 10:32 am (UTC) - пусть всем будет хорошо
7 тыс. руб и даже 4000 руб. - это дорого, когда з\пл 10т.р., а интернет собственный д.б. для прочтения нормативки (книг и то в мал. предприятиях не на что купить).
Предлагаю другой вывод: сократить з\пл кремлевским чиновникам и всем, кто зарабатывает больше (просматривая всяку всячину) с 200т.р. до 10т.р.(на руки) и ввести правило пользования собственным интернетом или рабочую сеть снизить до скорости 50кбит в сек. Тогда им просто некогда на работе будет смотреть всякую чушь, вспомнят о народе, может...

В своей стране с драками разобраться не могут, а из-за какого-то фильма про кого-то там, я вдруг Прохорова не увижу :) или песни не послушаю?

А с 3 по 5е почему?
Baloo - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
20th-Sep-2012 08:45 am (UTC)
Зачем вы говорите банальности? Это и так всем очевидно. Лучше бы инициировали судебное преследование людей, нарушающих право людей на свободу слова.
20th-Sep-2012 11:27 am (UTC)
Судебное преследование прокремлевским "судом"?! )) Хи, хи, насмешили. :) Прохоров уже инициировал судебное преследование людей, фальсифицировавших недавние "выборы", и что?! Какой результат? :) Как- будто Вы российских "судов" не знаете, и на кого они работают. ))) :(
20th-Sep-2012 08:45 am (UTC)
куда то Вы пропали?
20th-Sep-2012 12:22 pm (UTC)
Да кому нужен этот ютюб? Любителям котят?
20th-Sep-2012 08:51 am (UTC) - нет слов, одни буквы..
"не более разумно, чем прекращать выпуск автомобилей после одной серьезной аварии"

Таки да, но от наших дураков можно всего ожидать.

А Никифоров так и будет плакать в жилетку вместо того, что настучать Путину по голове?

Позор джунглям!
(Deleted comment)
20th-Sep-2012 08:52 am (UTC)
В общем, надо уже выходить с предложением о запрете сезонных проявлений депутатской шизофрении...
20th-Sep-2012 11:31 am (UTC)
Надо уже выходить, и выгонять пинками под зад главного шизофреника из кремля. :(
20th-Sep-2012 08:53 am (UTC)
Ерунда всё это. Не прикроют. А если и прикроют - есть другие видеосайты, которые можно будет шире задействовать и осваивать...
20th-Sep-2012 12:28 pm (UTC)
Не прикроют, согласен. Иначе лет через пять строем по команде ходить все будем. А это не выгодно никому. Просто идет игра мышцами по примеру китайцев.
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
20th-Sep-2012 08:54 am (UTC)
Правительство хочет изолировать нас от внешнего мира, и друг от друга. Сначала будет отключен YouTube, потОм ЖЖ, Твиттер и др.
20th-Sep-2012 11:27 am (UTC)
твитер нужно не только отключить, но и отпиздить тех кто его придумал.
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
20th-Sep-2012 08:57 am (UTC) - Татъяна
Anonymous
Почему некий дядя должен дозировать, что мне смотреть, а что нет. Оскорбили "чуйства" - в суд с иском к авторам. Кстати, любимая пууйная рекомендация всех в суды отправляет. Если некто выступает с подобной инициативой, значит, уже посмотрел? А почему ему можно, а другим нельзя? Что это за цензор такой, каков образовательный уровень? Хотя о чем это я, пусть для начала скоммунизденное, ой, сорри, смолодогвардейеченное вернет. Или таким образом взаимозачет решил провести:)? Старается, бедолага, отслуживает, гинх он и в Бангладеше гинх.
А про рабочие места, Михаил, им вообще это по барабану. Понятно, что есть причина, а что повод.
20th-Sep-2012 08:59 am (UTC)
Кстати да, многие новостные сайты кладут на ютубу свои видео репортажи. Все репортажи за много лет просто заблокируются в секунду.
20th-Sep-2012 11:51 am (UTC)
Да что там сайты — РИА Новости и Russia Today там свои каналы ведут.
20th-Sep-2012 08:59 am (UTC)
А почему вы думаете, что откатиться до уровня тех стран, это не мечта руководства страны?
20th-Sep-2012 05:37 pm (UTC) - Хватит это терпеть!
Надо это свергать!
20th-Sep-2012 08:59 am (UTC)
Примерно тоже самое я написал у себя. Поддерживаю этот пост. Если Гатаров хочет в средневековье То может его надо освободить от должности и пусть едет в Судан.
20th-Sep-2012 10:31 am (UTC) - Владимир
Anonymous
Это да , и что бы он не обижался потом что робины гуды, будут как в средневековье, не роликами сражаться, а в толстую отъевшуюся ягодицу да стрелу с зазубринами....да и то было в Англии, у нас только вилы предусмотрены.
(no subject) - Anonymous - Expand
20th-Sep-2012 09:02 am (UTC) - О гласности
Anonymous
Затронут коренной вопрос демократии: - "Если невозможно высказать мнение, как его услышат?"
Поэтому развитие средств коммуникации между людьми не имеет альтернативы. С другой стороны, посмотрите, что делается в блогах.
Если не модерируют, то можно не читать, вся глупость мира, зачем она тебе? Если модерируют, то теряют основное для чего происходит общение, ведь вместе с информационным шумом выбрасывают и то единственное, для чего вся эта история. Новое просто не слышно!
Поэтому как кажется необходима газета. Пусть и не ежедневная пусть и в интернете, но нужна. Вокруг неё и соберутся те, кто составит костяк новой партии.
Говоря другими словами: - платформе нужен локомотив.
Например еженедельная газета под названиев Прохоров Активизирует Разум - Общество Выполняет Основной Закон. Получается "Паровоз".
Девизом логично взять слова Конституции: - "Единственныи м источником власти... является .. народ!"
20th-Sep-2012 12:03 pm (UTC) - Re: О гласности
товарищ. Газета, как и паравоз - устаревшие слова.
20th-Sep-2012 09:03 am (UTC)
может быть кому-то нужно дестабилизировать Россию?
Сейчас на интернет 90% бизнеса держится. Лишат людей работы и будет марш не миллионов.
Консалитинг и обучение, мастер-классы, инструкции, представление продукции.
Чиновники, которые про интернет знают лишь по газетным публикациям, вероятно, думают, что Ютуб - это лишь музыка и домашнее видео.
А это тренд. Сейчас большинство фирм переходят на формат видео-вещания. И Ютуб - это носитель информации.
Однако, без проблем перенести все на другой видео-хостинг.
Также, как и тот самый фильм, о котором никто и не знал, если бы не начали его так пропогандировать по СМИ.
Ну, закроют Ютуб. И так сейчас в обществе напряжение.
Пока личных интересов не касается люди не выходят на марши кастрюль.
Мне даже любопытно, какая будет буря, если закроют людям бизнес.
Кто-то анализировал последствия?
А запрещенный фильм можно без проблем перенести на все видеохостинги за вечер.
Нужно электричество будет выключать, чтобы закрыть все дырки.
Мне кажется, что кому-то не нужна стабильность в России. И те, кто предлагает подобные методы (чего-либо закрыть) - это настоящие враги народа и провокаторы, которые хотят дестабилизировать общество.

20th-Sep-2012 01:34 pm (UTC)
Совершенно с Вами согласна. Ощущение, что все делается нарочно, чтобы усилить раскол в без того уже донельзя напряженном обществе. И почему власть так безнаказанно себя чувствует- какие-то прямо царьки и божки сидят на своих местах- все запретить, никого не пущать!
20th-Sep-2012 09:11 am (UTC) - Не стоит идти на поводу у постоянно оскорбляющихся рел
Сегодня они требуют закрыть YouTube, завтра они потребуют закрыть другие сайты, которые входят в противоречие с их верованиями. Если учесть тот факт, что религий у нас несколько, то придётся позакрывать половину интернета, включая сайты о погоде, которые могут как-то оскорбить верующих своими прогнозами.
20th-Sep-2012 11:38 am (UTC) - Re: Не стоит идти на поводу у постоянно оскорбляющихся р
Так и будет.
This page was loaded Dec 14th 2017, 11:18 pm GMT.