?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Война и мир, или послесловие к двум воскресным событиям 
1st-Oct-2012 10:38 am
in black
Всем привет!
 
Последнее воскресенье сентября «порадовало» сразу двумя событиями, в каждом из которых, как в зеркале, отразились истинные лица их героев. В одном случае – коррумпированное лицо власти, представленное московской полицией. В другом – невыразительное и испуганно лицо церкви, которая -  мы же с вами понимаем, что это так – одно из лиц той же власти.

Первое событие прогремело уже на весь мир, о нем написали даже американские сайты. Стрельба из травматики в центре Москвы. В воздух, в обгонявшие свадебный кортеж машины, по некоторым данным – в патрульные машины полиции. Перекрытие Тверской и Моховой. Многочасовые пробки в воскресенье в центре столицы. В результате «блестяще» проведенной операции – успешное задержание «стрелков».

К вечеру стало известно: всех водителей полиция оштрафовала на сто рублей «за нарушение правил пользования звуковыми сигналами», а максимум, что грозит стрелявшим (если им вообще что-то грозит) – это лишение прав на владение «травматикой».

После таких историй, как вчерашняя свадьба гостей столицы, любые разговоры о судебной или полицейской реформе ассоциируются только с одним понятием – лицемерием. Для того, чтобы депутаты госдумы вдруг «протрезвели» и бросились думать о строгих наказаниях за «пьяное вождение», потребовалось, чтобы пьяный водитель убил семь человек на автобусной остановке. Страшно подумать, что должно произойти, чтобы эти же депутаты приняли внятные законы о той же «травматике». У меня богатое воображение – но я не могу представить себе, какого масштаба трагедия должна подтолкнуть к началу реальной борьбы с коррупцией в МВД!
Я специально не упоминаю здесь, из какого региона прибыли в Москву «вольные стрелки без страха и упрека». Не это главное. Важно, что девчонки, устроившие пляски в церкви, приговорены к двум годам колонии, а мужики, которые могли ранить, а то и убить людей, отделались ничтожным штрафом. Чем больше задумываешься об абсурдности этого штрафа, тем более унизительным для всего общества предстает приговор Pussy Riot. И наоборот.

Ирония судьбы – но именно с новым витком в деле Pussy Riot связано второе событие воскресенья, о котором я не могу не вспомнить. Сегодня Мосгорсуд рассматривает кассацию адвокатов осужденных «кощунниц» на решение Хамовнического суда, приговорившего участниц «панк-молебна» к двум годам колонии. Вчера же Синодальный отдел Московской патриархии выступил с уникальным заявлением. Цитирую: ««Поскольку цель наказания – исправление, то, в случае, если какие-то слова осужденных будут свидетельствовать о раскаянии, о переосмыслении ими содеянного, хотелось бы, чтобы это не было оставлено без внимания и преступившие закон имели возможность встать на путь исправления».

Перевожу на понятный русский: РПЦ одновременно призывает осужденных девушек покаяться, а Мосгорсуд – в этом случае смягчить приговор. Когда РПЦ рассуждала о «милосердии» после приговора, она оправдывали свои действия тем, что до приговора любые призывы к милосердию были бы рассмотрены, как давление на суд. Что произошло с господами из Московской Патриархии за полтора месяца? Полное ощущение, что своим нынешним невнятным комментарием они стараются, как написал один журналист, «и невинность соблюсти, и капитал приобрести». С кем «торгуется» Синодальный отдел?  С девушками, с осудившей неправосудный приговор общественностью, с судом? Или, может, с собственной совестью?

На Востоке говорят: есть действие, а есть деятельность. Действие – реально, оно меняет жизнь, действие – синоним движения, развития, самой жизни. Деятельность – искусственна, эфемерна, виртуальна, а потому – синоним растрачивания энергии впустую, застоя, самоуничтожения. Больше всего мне на эту тему нравится наблюдение Льва Николаевича Толстого: «Бывает труд ненужный, суетливый, нетерпеливый, раздраженный, мешающий другим и обращающий на себя внимание. Такой труд гораздо хуже праздности. Настоящий труд всегда тихий, равномерный, незаметный».

Оба события, произошедшие в воскресенье, говорят об одном: российская власть в разных своих лицах занимается не делом, а деятельностью, тем самым «суетливым, мешающим другим трудом». В одном случае эта деятельность приводит к чреватой всплесками национализма безнаказанной стрельбе в центре столицы. В другом – к еще большему раздражению светского общества. А весь этот «ненужный труд» успешно дополняется деятельностью депутатов, торопливо принимающих суетливые, а потому то откровенно идиотские, то, по меньшей мере, несовершенные поправки – вместо того, чтобы вовремя принимать качественные полноценные законы в интересах людей.

Чем больше я вижу такой «труд», тем отчетливее понимаю: правильно, что я решил заниматься политикой. Правильно, что на днях была официально зарегистрирована партия «Гражданская платформа». Правильно, что мы уже участвуем в региональных выборах и поддерживаем лучших, на наш взгляд, кандидатов. Потому что мы готовы предложить стране настоящие дела и настоящий труд. Многие конкретные предложения я уже представил на ваш суд. В ближайшее время представлю еще. Будьте уверены: я и мои сподвижники не намерены останавливаться.
Comments 
1st-Oct-2012 06:45 am (UTC)
На мой взгляд, я не вижу никакого реального инструмента давления на власть. Власть сама по себе, люди сами по себе. Как это изменить я не знаю.
Интересно , чем может помочь обществу "Гражданская платформа" ?
(Deleted comment)
1st-Oct-2012 06:54 am (UTC)
хорошо
1st-Oct-2012 06:56 am (UTC) - удачи - вам и всем нам
и все-таки жаль, что вы - отдельно...)
1st-Oct-2012 06:56 am (UTC) - Русские - народ без государственности?
Почему не вспомнить откуда приехали? Из автономии на Кавказе. Попробовали бы русские себя так вести у них, а у русских, получается, своего дома нет.
Это ещё раз свидетельствует, что:
- у русских, как и в СССР, нет своего государства или автономии
- РФ - страна с придуманным на бумаге народом "россиянами" - кто-нибудь таких в жизни встречал?
1st-Oct-2012 10:05 am (UTC) - Re: Русские - народ без государственности?
Народ не создается по решению правительства, особено оккупационного. Он или создает себя сам - или гниет без государства, земли, обычаев.
Когда-то давно русские сумели создать народ, завоевавший - где огнем и мечом, где умом и сметливостью, - чуть ли не пятую часть мира. А потом расслабился. А свято место пусто не бывает. Когда Русские начнут резать охреневших от безнаказанности инородцев и иностранцев - это еще не начало возрождения народа. Народ возродится тогда, когда Русские начнут отбивать у россиянской фемиды соплеменников, арестованных за резню этих самых инородцев и иностранцев. Вот с этого и начнется Возрождение Руси. И никак иначе. И только тогда власть вспомнит старый армянский анекдот ("сынок, береги евреев: их перережут - за нас примутся") и примет правильные меры для защиты и процветания Русского Народа. Если успеет...
1st-Oct-2012 06:56 am (UTC)
И все-таки, на каких договоренностях с правящей группировкой вы занялись политикой? Я голосовал за вас, но сейчас мне этот вопрос не дает покоя.
1st-Oct-2012 07:03 am (UTC)
Когда реформа МВД свелась в простое переименование без каких либо значимых кадровых перестановок, то о каких изменениях может идти речь?

Edited at 2012-10-01 07:03 am (UTC)
1st-Oct-2012 07:03 am (UTC)
История повторяется. В 1600 г. инквизиция организовала процесс против Галилея. Тот вынужден был покаяться, но после этого произнес знаменитые слова "А все таки она вертится". РПЦ, видя соринку в чужом глазу, не замечает бревна в своем собственном.
1st-Oct-2012 07:04 am (UTC) - Фигню написалим
Страшно подумать, что должно произойти, чтобы эти же депутаты приняли внятные законы о той же «травматике».

............
вопрос не в траматике, а в безнаказанности дагестанцев
1st-Oct-2012 01:33 pm (UTC) - Re: Фигню написалим
Именно. Не законы плохие (не настолько они плохи), а их исполнение.
1st-Oct-2012 07:04 am (UTC)
Михаил, при выдвижении кандидатом в президенты в вашу поддержку было отдано больше двух миллионов голосов. Эти люди поддержат вас, если вы организуете референдум за досрочный роспуск госдумы. Чего вы ждете? Сколько можно терпеть этот зоопарк?
1st-Oct-2012 09:37 am (UTC)
Откуда уверенность что новая дума будет отличаться от прежней?
(Deleted comment)
1st-Oct-2012 07:05 am (UTC)
Я даже не представляю сколько сил,времени, ресурсов и терпения потребуется на то, что бы изменить что-то в нашем государстве. горько и обидно за свою страну(

Edited at 2012-10-01 07:05 am (UTC)
1st-Oct-2012 12:09 pm (UTC) - Не так страшен "фрукт", как его малюют.
Галина Журенко : "Я даже не представляю сколько сил, времени, ресурсов и терпения потребуется на то, чтобы изменить что-то в нашем государстве. Горько и обидно за свою страну."

В мире все происходит в соответствии с законами диалектики (в том числе, с законом перехода количественных изменений в качественные), которыми и обуславливается развитие общества. При переходе кол-ных изменений за определенную критическую меру (как интервала кол-ных изменений, сохраняющих кач-ную определенность предмета) происходит изменение качества и возникает новый предмет.

Достижение необходимой критической массы и приводит к автоматическому скачку за пределы этой меры и скачкообразному переходу к новому качеству. В настоящее время известны числовые характеристики этой меры, так что, не так страшен этот "фрукт", как его малюют. Главное, необходимо, методично и последовательно выражать и защищать свои интересы, все дело в накоплении внутреннего механизма движения и развития критической массы в предмете, в данном случае, олицетворяющим новое конструктивное мышление в обществе по всему спектру назревших проблем.

Нам выпала удивительная возможность своими реальными действиями, помыслами и стремлениями осуществить на практике прогрессивные изменения в системах общественных и государственных отношений, поскольку эволюционное развитие общественных формаций не остановить ни какими запретами и преградами власть-имущих, когда эти изменения обусловлены объективной исторической необходимостью глобальной коренной перестройки изживших законов, тормозящих эволюционное развитие нации и человечества в целом.

Так что, дерзайте смелые энтузиасты, энергичные, деловые, волевые и творческие, вперед к новым и прогрессивным свершениям, как в той песне поется : "МЫ смЕли и нас не смелИ" !!!







Edited at 2012-10-01 12:16 pm (UTC)
1st-Oct-2012 07:05 am (UTC)
Спасибо. Поддерживаю.
(Deleted comment)
2nd-Oct-2012 07:51 am (UTC)
))) Восстание кого? Все За Путина.

Навальный ребенок. Включите глаза уже.
1st-Oct-2012 07:08 am (UTC) - Татъяна
Anonymous
Знаково, что у Соловьева представители из первых лиц всех думчатых фракций даже не упомянули о таком знаменательном кортеже. Интересно, последует ли публичная реакция нашего триптиха, руководства мвд? Хотя это не их вопросы - гарантов конституций, безопасности и прочих неведомых нам радостей для граждан страны.
Безусловно, степень опасности для общества дур намного выше стрелков по обгоняющим, всего-навсего этакий безобидный новый вид "мигалок" - травмопукалки, предлагаю запатентовать на российских просторах. Хотелось бы фамилии авторов узнать, но пока это никому не удалось))
ЗЫ Наряду с синими ведерками, похоже, скоро вынудят замутить движение синие бронежилеты.
1st-Oct-2012 07:10 am (UTC) - Салют, Мишель!:)
С каждым постом Ваш, Мишель, лексикон все изысканнее и пикантенее. Вы все так заманчиво и занимательно изложили, что Вас даже нет желания дополнить. Мерси, очень красноречиво и утренне!:)
Правильно, мессир, что Вы решили заниматься политикой - эта дамуазель Вам так к лицу!:)

С улыбками-бабочками и пожеланиями счастливого октября любимому Мишелю, я...):(...
1st-Oct-2012 08:03 am (UTC) - Re: Салют, Мишель!:)
ему посты сестра пишет, или специельно нанятые. достаточно сравнить старые и новые записи в дневнике. старые- сухим канцелярским языком, новые, чуть ли не стихами!
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Re: - Anonymous - Expand
1st-Oct-2012 07:10 am (UTC)
Михаил Дмитриевич, в Кемерово, зимой, намечаются внеочередные выборы мера. от вашей команды кто-нибудь будет выдвигаться? регион-то серьёзный.
7th-Oct-2012 07:47 am (UTC) - Все вопросы в пустоту.
Вся эта писанина в блогах и соц.сетях только для того, чтобы народ не забывал о своих "героях".
Бесплатная реклама, правда, для довольно узкого круга населения, но всё же реклама, т.к. вся информация идет только в одну сторону!

Ау, господин, пишущий за Михаила, я прав? А в ответ тишина...
This page was loaded Nov 17th 2018, 2:43 pm GMT.