?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Война и мир, или послесловие к двум воскресным событиям 
1st-Oct-2012 10:38 am
in black
Всем привет!
 
Последнее воскресенье сентября «порадовало» сразу двумя событиями, в каждом из которых, как в зеркале, отразились истинные лица их героев. В одном случае – коррумпированное лицо власти, представленное московской полицией. В другом – невыразительное и испуганно лицо церкви, которая -  мы же с вами понимаем, что это так – одно из лиц той же власти.

Первое событие прогремело уже на весь мир, о нем написали даже американские сайты. Стрельба из травматики в центре Москвы. В воздух, в обгонявшие свадебный кортеж машины, по некоторым данным – в патрульные машины полиции. Перекрытие Тверской и Моховой. Многочасовые пробки в воскресенье в центре столицы. В результате «блестяще» проведенной операции – успешное задержание «стрелков».

К вечеру стало известно: всех водителей полиция оштрафовала на сто рублей «за нарушение правил пользования звуковыми сигналами», а максимум, что грозит стрелявшим (если им вообще что-то грозит) – это лишение прав на владение «травматикой».

После таких историй, как вчерашняя свадьба гостей столицы, любые разговоры о судебной или полицейской реформе ассоциируются только с одним понятием – лицемерием. Для того, чтобы депутаты госдумы вдруг «протрезвели» и бросились думать о строгих наказаниях за «пьяное вождение», потребовалось, чтобы пьяный водитель убил семь человек на автобусной остановке. Страшно подумать, что должно произойти, чтобы эти же депутаты приняли внятные законы о той же «травматике». У меня богатое воображение – но я не могу представить себе, какого масштаба трагедия должна подтолкнуть к началу реальной борьбы с коррупцией в МВД!
Я специально не упоминаю здесь, из какого региона прибыли в Москву «вольные стрелки без страха и упрека». Не это главное. Важно, что девчонки, устроившие пляски в церкви, приговорены к двум годам колонии, а мужики, которые могли ранить, а то и убить людей, отделались ничтожным штрафом. Чем больше задумываешься об абсурдности этого штрафа, тем более унизительным для всего общества предстает приговор Pussy Riot. И наоборот.

Ирония судьбы – но именно с новым витком в деле Pussy Riot связано второе событие воскресенья, о котором я не могу не вспомнить. Сегодня Мосгорсуд рассматривает кассацию адвокатов осужденных «кощунниц» на решение Хамовнического суда, приговорившего участниц «панк-молебна» к двум годам колонии. Вчера же Синодальный отдел Московской патриархии выступил с уникальным заявлением. Цитирую: ««Поскольку цель наказания – исправление, то, в случае, если какие-то слова осужденных будут свидетельствовать о раскаянии, о переосмыслении ими содеянного, хотелось бы, чтобы это не было оставлено без внимания и преступившие закон имели возможность встать на путь исправления».

Перевожу на понятный русский: РПЦ одновременно призывает осужденных девушек покаяться, а Мосгорсуд – в этом случае смягчить приговор. Когда РПЦ рассуждала о «милосердии» после приговора, она оправдывали свои действия тем, что до приговора любые призывы к милосердию были бы рассмотрены, как давление на суд. Что произошло с господами из Московской Патриархии за полтора месяца? Полное ощущение, что своим нынешним невнятным комментарием они стараются, как написал один журналист, «и невинность соблюсти, и капитал приобрести». С кем «торгуется» Синодальный отдел?  С девушками, с осудившей неправосудный приговор общественностью, с судом? Или, может, с собственной совестью?

На Востоке говорят: есть действие, а есть деятельность. Действие – реально, оно меняет жизнь, действие – синоним движения, развития, самой жизни. Деятельность – искусственна, эфемерна, виртуальна, а потому – синоним растрачивания энергии впустую, застоя, самоуничтожения. Больше всего мне на эту тему нравится наблюдение Льва Николаевича Толстого: «Бывает труд ненужный, суетливый, нетерпеливый, раздраженный, мешающий другим и обращающий на себя внимание. Такой труд гораздо хуже праздности. Настоящий труд всегда тихий, равномерный, незаметный».

Оба события, произошедшие в воскресенье, говорят об одном: российская власть в разных своих лицах занимается не делом, а деятельностью, тем самым «суетливым, мешающим другим трудом». В одном случае эта деятельность приводит к чреватой всплесками национализма безнаказанной стрельбе в центре столицы. В другом – к еще большему раздражению светского общества. А весь этот «ненужный труд» успешно дополняется деятельностью депутатов, торопливо принимающих суетливые, а потому то откровенно идиотские, то, по меньшей мере, несовершенные поправки – вместо того, чтобы вовремя принимать качественные полноценные законы в интересах людей.

Чем больше я вижу такой «труд», тем отчетливее понимаю: правильно, что я решил заниматься политикой. Правильно, что на днях была официально зарегистрирована партия «Гражданская платформа». Правильно, что мы уже участвуем в региональных выборах и поддерживаем лучших, на наш взгляд, кандидатов. Потому что мы готовы предложить стране настоящие дела и настоящий труд. Многие конкретные предложения я уже представил на ваш суд. В ближайшее время представлю еще. Будьте уверены: я и мои сподвижники не намерены останавливаться.
Comments 
6th-Oct-2012 07:46 pm (UTC) - Re: Путинские Затмения. Осторожно - колдовство.

21 мая 2012 - СЗ, а 4 июня - ЛЗ. Накануне СЗ - "всемирное камлание мировой гопоты" - Саммит восьмерки, в котором отказался участвовать Путин, послав туда Медведева. Между С. и Л. - антитеррористические учения российского и американского ВДВ в Денверском аэропорту штата Колорадо.

Когда Путин самые серьезные дела делает? Правильно, в затмения. Т.е. ему обязательно надо было дотянуть до 21-го, и саммит восьмерки 18-19-го такому важному делу, как упрочение вертикали, однозначно мешает.

Cнежная революция и выдвижение Путина разразились аккурат между СЗ и ЛЗ 2011 года. И все действия официальной оппозиции четко приходились на дни кельтских сатанинских шабашей:

Мабон (день осеннего равноденствия) - Медведев выдвинул кандидатуру Путина в президенты РФ.
Самхейн (Хэллоуин) - Ритуал поедания тела Путина - евхаристия, усиление.
Йоль - митинг за честные выборы на Сахарова.
Имболок - Митинг-шествие "за честные выборы" в Москве.
Остара - раскрутка Пусси-Райт
Белтейн (Вальпургиева ночь) отыгран по старому стилю 6-7 мая - Марша миллионов, попытка жертвоприношения не удалась и Коронование Мертвеца с жертвоприношениями 9-го.

Реальная подготовка больших игроков к очередной масштабной "игре" за ресурсы: территориальные, водные и прочие.

Назначенное президентом Путиным в понедельник, 21 мая 2012, правительство обновилось существенно, но ушедшие со своих постов министры уже во вторник были назначены в администрацию президента. В целом не покидало ощущение от показательной абсурдности предъявленного состава кабинета министров и его недолговечности.

О чем, в последствии, красноречиво свидельствовали выговоры министру образования, главам Минрегиона и Минтруда и критика Путиным проекта бюджета на ближайшие три года. Возмущение президента вызвало ОТСУТСТВИЕ в проекте бюджета на 2013-2015 годы части расходов, предусмотренных на выполнение его указов от 7 мая 2012, в которых были поставлены задачи по социально-экономическому РАЗВИТИЮ страны:

О долгосрочной государственной экономической политике, о социальной политике, о совершенствовании политики в сфере здравоохранения, о политике в области образования и науки, об обеспечении граждан доступным жильем и повышении качества услуг ЖКХ, о развитии Вооруженных сил и модернизации ОПК, о совершенствования системы госуправления, об обеспечении межнационального согласия, о совершенствовании военной службы, о внешнеполитическом курсе России и о мерах по реализации демографической политики.

Как сообщил глава государства, по ряду майских поручений, в частности, касающихся развития Дальнего Востока, правительством НЕ сделано НИ КАКИХ предложений. Также НЕ представлены предложения по внедрению новых принципов кадровой политики на государственной и гражданской службе, НЕТ предложений по зарплатам в высших учебных заведениях. Ответственность за это, по словам Путина, несет Минтруд. НЕТ предложений по формированию социальных условий ипотечного кредитования для отдельных категорий граждан, за что должен нести ответственность Минрегион.

При этом Путин недоумевает, почему в проекте бюджета НЕ была учтена ПЕНСИОННАЯ реформа, разработка которой идет в правительстве. Он отметил, что предложения по развитию ПЕНСИОННОЙ системы должны быть представлены до конца сентября. «Пока этого НЕТ», - отметил Путин. «Как вы бюджет-то считаете на следующий и последующие годы, НЕ решая одну из КЛЮЧЕВЫХ задач экономики?», - спросил президент, обращаясь к министрам.

В целом, по мнению президента, нынешний проект бюджета НЕ позволяет в полной мере реализовать его первые майские указы.
Проект бюджета на 2013-2015 годы предполагает рост госрасходов на социальную политику, национальную оборону и безопасность, при этом расходы на национальную экономику, образование, здравоохранение и культуру будут СНИЖАТЬСЯ.

Т.е. под разговоры о Величии России, о ее Возрождении и усилении социальной направленности политики власти, нас всех банально поимели и кинули. Отсутствие иллюзий все же лучше, чем иллюзорные надежды на вменяемость и патриотичность власти.

Однако, нет худа без добра. День затмения - прекрасное время для формирования реальности. Вспоминаем, что первый народный митинг прошёл 10 декабря 2011 - в день ЛЗ. Народ камлал против фальсификации выборов. Безусловно это вселяет надежду.




Edited at 2012-10-07 09:38 am (UTC)
7th-Oct-2012 11:37 am (UTC) - Re:
заканчивалась ночь, наступал день "... и царь судил, назначал и отставлял, и запрещал, и приказывал до конца дня" (Тысяча и одна ночь)
(Deleted comment)
8th-Oct-2012 02:36 pm (UTC) - Re: Путинские Затмения. Н.Н. Кулыний: "Ау, где Я?"
Надежда Николаевна Кулыний: "Ау, где Я?" -
В сумерках идеологических догм и недостаточной информационной осведомленности подоплеки причинно-следственной канвы нюансов глобализационных обстоятельств управления мировой финансово-экономической системой. Время неумолимо и стремительно летит вперед, выбирайтесь из собственного плена субъективных представлений иерархии управления современным миропорядком.

К примеру, некоторые примечательные подробности для постижений: "Разграбление России. Доклад рабочей группы Гос-Думы по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти ": http://russia.ekafe.ru/viewtopic.php?p=84


Надежда Николаевна Кулыний: "Самое страшное "затмение" - это ЗАТМЕНИЕ РАЗУМА". -
Самое страшное "затмение" - это отсутствие РАЗУМА.

Разум, как таковой, если он есть, то не может затмится априори, по определению : Разум - это духовная сила, могущая помнить (постигать, познавать), сулить (соображать, применять, сравнивать) и заключать (решать, выводить следствие), - это есть способность верного, последовательного сцепления мыслей, от причины, следствий ее и до конечной цели, - это основа синтезирующей творческой деятельности, создающей новые идеи, выходящие за пределы имеющихся систем, дающая способность открывать и целеполагать.

И, согласно Гермесу, истина постижима и открывается для тех, кто «одаренные чистым разумением, ощутили досточтимую заботу внушающего Благоговение Неба» возводит к единству соответствие природы, рассеянное повсюду, прелестью своих чар.
Истина/гармония мира - дарована только духу и уразумеваемая духом, как знание порядка всех вещей, - все то, что решил божественный разум, ибо порядок единичных вещей, соотнесенный в одно целое разумом мирового демиурга, создает в божественной гармонии некое созвучие сладчайшее и доподлиннейшее.






Edited at 2012-10-08 02:41 pm (UTC)
This page was loaded Jul 22nd 2019, 12:06 am GMT.