?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
К вопросу о нанотехнологиях 
28th-Jan-2008 06:54 pm
salto

Здравствуйте,

Для хорошей разминки в начале недели - еще немного о нанотехнологиях.  На прошлой неделе обещал добавить материалов по теме. Добавляю. Еще одна презентация вывешена на блоге Группы ОНЭКСИМ: о страновых моделях работы с технологиями, о взаимодействии бизнеса и государства в данной теме, о некоторых наших предложениях. Кое-что дублирует первую презентацию. Но оставили как есть. Я понял по комментариям, что так называемый "классификатор 8+" (перечень областей применения нанотехнологий и оценка соответствующей конкурентной среды) вызвал большой интерес. В этой презентации он тоже есть. Так что можно еще раз получить удовольствие -:).  Вообще, приятно видеть, что довольно непростая тема вызывает все более не желание отрицать ее перспективы, а разобраться.

Хорошего настроения,

P.S. Вопросы собрал. К "мастер классу" готовлюсь. 

Comments 
30th-Jan-2008 06:30 pm (UTC) - Re: Чукотка, нано-тех и социальная ответственность бизн
Anonymous
Таки, Вы совсем не правы. Центр вселенной и Израиль - это две большие разницы. Основная "родина" венчуринга - увы, Британия. Но Вы, таки, неправы дважды: венсчурная промышленность - такого понятия не существует. Но, таки, и это не все. Эффективность - это отношение результата к затраченным ресурсам. Для венчурного бизнеса эффективность определяется как отношение доходов, полученных от продаж бизнесов, к затратам на все проекты, отработанные фондом. Так вот, таки, для этого бизнеса доходность (она же эффективность) составляет от 30 до 70%.
Вер мир, нано-технологии здесь совершенно непричем. Их отличительная черта лишь втом, кто их капиталоемкость выше на 5-20% нежели "стандартный" проект.
This page was loaded May 22nd 2019, 7:32 pm GMT.