?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
О конфликте вокруг “Города без наркотиков” и давлении на “Гражданскую платформу”   
16th-Oct-2012 03:03 pm
new
Всем привет!
 
Тревожные новости опять приходят из Екатеринбурга. Складывается впечатление, что власть выбрала этот город как плацдарм для борьбы с независимыми гражданскими активистами, свободными предпринимателями и сторонниками “Гражданской платформы”. В последние дни снова в центре внимания – фонд “Город без наркотиков” Евгения Ройзмана. Организация, которая занимается спасением человеческих жизней, уже на протяжении десяти лет подвергается жестким нападкам со стороны как местной, так и федеральной власти, а некоторые ее активисты даже подвергаются уголовному преследованию. Чиновники, которые, по сути, должны поддерживать фонд, всячески пытаются его разрушить. И сейчас многолетнее противостояние достигло своего апогея. Областная администрации и силовики добиваются полного закрытия ”Города без наркотиков” и не намерены идти на компромисс с обществом в этом вопросе.
 
Против одного из лидеров фонда, Евгения Малёнкина, который также возглавляет региональное отделение “Гражданской платформы”, спешно стряпают уголовное дело. Показания под давлением пытаются получить от наркозависимых пациентов, которых насильственно доставляют в полицию и даже угрожают. Преследуя активистов “Города без наркотиков”, власти пытаются дискредитировать и нашу партию, которая обрела немало сторонников в Екатеринбурге и области. Понять «отцов города» можно. Появление сильного конкурента накануне выборов в гордуму (а они состоятся в 2013 году), совсем не входит в планы нынешней местной власти.
И в этой связи со всей ответственностью хочу заявить: «Гражданская платформа» своих не бросает. Мы поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать Евгения Ройзмана и его благородное дело, так необходимое сегодня нашему обществу. Призываю всех своих сторонников выступить в защиту фонда «Город без наркотиков», чтобы не дать в одночасье разрушить надежду на спасение для многих тысяч наших сограждан.
Comments 
16th-Oct-2012 11:11 am (UTC)
Михаил, большое спасибо за доверие. Поддержка общества очень важна сейчас. Не сдаемся!
16th-Oct-2012 11:56 am (UTC)
Евгений давно поддерживаем, что делать?
1st-Nov-2012 12:31 am (UTC) - помогаем?
ВСЕМ подписчикам/сторонникам/друзьям и неравнодушным к тому, что творится (здравствуйте!). Е.П. Глинка вышла с инициативой в поддержу Фонда "Страна без наркотиков", необходима Ваша подпись (пока что в жж Елизаветы Петровны - прямо под её записью в комментариях), далее - помогайте придумать, как объединить инициативы. Вы уж извините, Михаил, что мы тут с такими"уставами" да в Вашу "Хронику", но сам Ройзман же никогда никого ни о чем не попросит, поэтому уж разрешите этому комменту здесь быть - это не троллинг, это борьба за будущее страны без наркоты. Вставай, страна огромная! У кого нет аккаунта в жж - просто заходите через фейсбук. Спасибо .
http://doctor-liza.livejournal.com/498939.html
16th-Oct-2012 12:03 pm (UTC)
Ну а что конкретно нужно? Не только же моральная поддержка, да? Ну сидим мы тут (в Подмосковье и Москве, допустим). Сочувствуем, возмущаемся (в интернете)... Только от наших возмущений толку мало. И от сочувствия тоже. Может все же обозначите что актуально в смысле поддержки, попытаемся скоординироваться?
16th-Oct-2012 12:18 pm (UTC)
Евгений, вся адекватная Россия за вас и за ваш Фонд, ну и за Прохорова конечно же. Вместе победим этот мафиозный клан "кремль" ! :(
17th-Oct-2012 07:03 am (UTC) - хорошее название для партии
хорошее название для партии "адекватная россия". Главное чтобы вступившие были действительно адекватны в своем порыве, как Едины единоросы (а ведь кто знает в чем они едины, может и впрямь воруют вместе...).
16th-Oct-2012 12:44 pm (UTC)
Anonymous
Спасибо Вам, держитесь. Чем можно помочь, кроме безусловной поддержки здесь? Надеюсь, Михаил адвокатов уже отправил. Счет у Евгения еще не заблокировали?
16th-Oct-2012 12:48 pm (UTC)
Храни вас Бог и спасибо Вам за ваше подвижничество (иначе ваше дело, в той атмосфере в которой вам приходится работать, и не назовёшь).
16th-Oct-2012 02:20 pm (UTC)
Женечка, безмерное уважение вам за ваши дела, но даже не знаю, чем вам реально можно помочь!
Свечку за вас хоть поставить, что ли?...
16th-Oct-2012 08:09 pm (UTC)
Евгений,из Петербурга можно только морально Вас поддержать.Держитесь.
17th-Oct-2012 06:57 am (UTC)
Евгении, держитесь!!! Иваново с Вами! Наблюдаем за развитием, пишем письма прокурорам и в СК, они гады не хотят ни чего делать, но мы с Вами, знайте! И это важно!!!
24th-Oct-2012 07:59 pm (UTC)
Скажите, что конкретно, может сделать в Вашу поддержку человек, живущий в Саратове?
26th-Oct-2012 07:19 am (UTC)
не сдавайся!
29th-Oct-2012 01:16 am (UTC)
Господин Маленкин! Как-то некрасиво звучит : "Спасибо за доверие". Я вот думаю, что Прохоров от Вашего с Ройзманом фонда имеет немало. А именно, авторитет в обществе, не только на Урале. У Ройзмана поддержка и рейтинг намного выше чем у Прохорова, несмотря на его миллиарды. А вот результатов его поддержки как-то незаметно. Почему продолжают прессовать Аксану Панову, да и многих из Фонда? Что толку от симпатий МД к Чириковой? Практически никакого.
This page was loaded Jul 23rd 2019, 8:30 am GMT.