?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
О конфликте вокруг “Города без наркотиков” и давлении на “Гражданскую платформу”   
16th-Oct-2012 03:03 pm
new
Всем привет!
 
Тревожные новости опять приходят из Екатеринбурга. Складывается впечатление, что власть выбрала этот город как плацдарм для борьбы с независимыми гражданскими активистами, свободными предпринимателями и сторонниками “Гражданской платформы”. В последние дни снова в центре внимания – фонд “Город без наркотиков” Евгения Ройзмана. Организация, которая занимается спасением человеческих жизней, уже на протяжении десяти лет подвергается жестким нападкам со стороны как местной, так и федеральной власти, а некоторые ее активисты даже подвергаются уголовному преследованию. Чиновники, которые, по сути, должны поддерживать фонд, всячески пытаются его разрушить. И сейчас многолетнее противостояние достигло своего апогея. Областная администрации и силовики добиваются полного закрытия ”Города без наркотиков” и не намерены идти на компромисс с обществом в этом вопросе.
 
Против одного из лидеров фонда, Евгения Малёнкина, который также возглавляет региональное отделение “Гражданской платформы”, спешно стряпают уголовное дело. Показания под давлением пытаются получить от наркозависимых пациентов, которых насильственно доставляют в полицию и даже угрожают. Преследуя активистов “Города без наркотиков”, власти пытаются дискредитировать и нашу партию, которая обрела немало сторонников в Екатеринбурге и области. Понять «отцов города» можно. Появление сильного конкурента накануне выборов в гордуму (а они состоятся в 2013 году), совсем не входит в планы нынешней местной власти.
И в этой связи со всей ответственностью хочу заявить: «Гражданская платформа» своих не бросает. Мы поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать Евгения Ройзмана и его благородное дело, так необходимое сегодня нашему обществу. Призываю всех своих сторонников выступить в защиту фонда «Город без наркотиков», чтобы не дать в одночасье разрушить надежду на спасение для многих тысяч наших сограждан.
Comments 
16th-Oct-2012 11:30 am (UTC)
Anonymous
Вот чесслово, Михаил Дмитрич, мой мосх отказывается Вас понимать.
Это понятно, что раз уж присоседился Ройзман к Вам, стал своим человеком, теперь Вы не можете его бросить, чтобы не подорвать свой авторитет, попали в мышеловку, наверно, не первую еще на своём пути, но с этой тянучкой в Ебурге можно было, наверно, уже давно разобраться, к сожалению, используя свои рычаги влияния в Москве, потому что если этот Ройзман противостояние в Ебурге проиграет, то поражение автоматически припишут Вам, и он это прекрасно понимает, поэтому и распальцовками занимается. Сам ли он раздувает конфликт, специально ли провоцирует противостояние или действительно его безумно решили теснить местные силовики и губернатор, наверно, давно уже разобрались. Вряд ли он таким образом с помпой собрался в Москву переезжать, потому что в этом случае, Ебург для ГП будет потерян, наверно, значит, противостояние. Ну тогда почему Вы не хлопочете по-тихому в Москве, чтобы дали команду "фу" местным, но приезжим силовикам? И вот такие хлопоты, к сожалению, теперь в каждом регионе у Вас будут с теми людьми, которые назовутся Вашими сторонниками, если начнутся у них конфликты на местах.
29th-Oct-2012 01:22 am (UTC)
Прочитал этот пост Анонимуса. Очень долго смеялся. Ну до чего же народ у нас темный и слабый на голову? Какие-то дикие предположения, идеи и надежда на то, что Прохоров может командовать по-тихому из Москвы. "Фу"!)))) Только и остается повторить. фу-фу!
This page was loaded Jul 22nd 2019, 6:04 pm GMT.