Михаил Дмитриевич Прохоров (md_prokhorov) wrote,
Михаил Дмитриевич Прохоров
md_prokhorov

Category:

О конфликте вокруг “Города без наркотиков” и давлении на “Гражданскую платформу”  

Всем привет!
 
Тревожные новости опять приходят из Екатеринбурга. Складывается впечатление, что власть выбрала этот город как плацдарм для борьбы с независимыми гражданскими активистами, свободными предпринимателями и сторонниками “Гражданской платформы”. В последние дни снова в центре внимания – фонд “Город без наркотиков” Евгения Ройзмана. Организация, которая занимается спасением человеческих жизней, уже на протяжении десяти лет подвергается жестким нападкам со стороны как местной, так и федеральной власти, а некоторые ее активисты даже подвергаются уголовному преследованию. Чиновники, которые, по сути, должны поддерживать фонд, всячески пытаются его разрушить. И сейчас многолетнее противостояние достигло своего апогея. Областная администрации и силовики добиваются полного закрытия ”Города без наркотиков” и не намерены идти на компромисс с обществом в этом вопросе.
 
Против одного из лидеров фонда, Евгения Малёнкина, который также возглавляет региональное отделение “Гражданской платформы”, спешно стряпают уголовное дело. Показания под давлением пытаются получить от наркозависимых пациентов, которых насильственно доставляют в полицию и даже угрожают. Преследуя активистов “Города без наркотиков”, власти пытаются дискредитировать и нашу партию, которая обрела немало сторонников в Екатеринбурге и области. Понять «отцов города» можно. Появление сильного конкурента накануне выборов в гордуму (а они состоятся в 2013 году), совсем не входит в планы нынешней местной власти.
И в этой связи со всей ответственностью хочу заявить: «Гражданская платформа» своих не бросает. Мы поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать Евгения Ройзмана и его благородное дело, так необходимое сегодня нашему обществу. Призываю всех своих сторонников выступить в защиту фонда «Город без наркотиков», чтобы не дать в одночасье разрушить надежду на спасение для многих тысяч наших сограждан.
Tags: Политика, точка зрения
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author