?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
О том, как в руках непрофессионалов «вертикаль» превратилась в «лом»  
30th-Oct-2012 09:40 pm
face naklon vlevo
Всем привет!

Поскольку это мой личный блог, рассказывать здесь долго о прошедшем съезде нашей партии не буду. Замечу только, что все мы, основатели «Гражданской платформы», ее члены, сторонники и просто люди с сильной гражданской позицией лишний раз поняли, что не напрасно ввязались в бой и не намерены сворачивать.

Сегодня же я хочу сказать вот о чем. Сразу два события второй половины октября показали всей России насколько актуален не раз озвученный мной тезис, о том, что одна из главных проблем страны - отсутствие профессионалов. Я имею в виду дело Леонида Развозжаева и историю с видеозаписью ”якобы” переговоров Сергея Удальцова и грузинского парламентария Гиви Таргамадзе.

И пытки, которые, то ли были, то ли не были, и слежка, которая, то ли была, то ли нет – следствие непрофессионализма спецслужб. Мы слишком часто прощали Глебу Жеглову кошелек, подброшенный в карман Кости Кирпича, потому что «вор должен сидеть в тюрьме». Общество давно разрешило спецслужбам использовать «не закон, а кистень». Полицейский, который считает себя вправе «шельмовать», или пытать – непрофессиональный полицейский. Непрофессиональное государство непрофессиональными спецслужбами обменивает мнимую защиту нас на право нарушать наши права. Дело Развозжаева — пример непрофессионализма работы правоохранительных органов. Важно не насколько правдивы его показания, важно то, что мощнейшая государственная система запутала простой вопрос.

Серию примеров бесконтрольного непрофессионализма продолжает видеозапись Удальцова и Таргамадзе. Если встреча одной из ключевых фигур российской оппозиции и одного из политиков страны, воевавшей с российской армией, не отслеживается спецслужбами, а ее съемка покупается у неких союзных, то зачем России такие спецслужбы? Если подобная слежка проводится без санкции прокурора, вопрос остается тем же.

12 лет в России строилась вертикаль власти. В руках непрофессионалов эта вертикаль – как банальный лом. Этим ломом они с упорством маньяков пробивают лед, на котором стоим все мы. Об этом мы и говорили на съезде: как можно скорее подготовить армию профессионалов на замену тем, кто умеет работать только ломом. Пора расставаться с красивыми иллюзиями. Жеглов и в исполнении Высоцкого звучал, возможно, убедительнее. Но прав был точно Шарапов.
This page was loaded Nov 17th 2019, 7:17 am GMT.