?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Заявление партии "Гражданская платформа" в связи с ситуацией в Екатеринбурге 
3rd-Nov-2012 09:31 am
serious
Партия «Гражданская платформа» выражает свой решительный протест администрации Свердловской области в связи с незаконным уголовным преследованием руководителей и активистов регионального отделения партии. Мы расцениваем давление правоохранительных органов на Е.Ройзмана, Е. Маленкина, возглавляемый ими фонд «Город без наркотиков», а также преследование шеф-редактора портала «Ура.Ру» А. Пановой исключительно как попытку местных властей устранить сильных политических конкурентов накануне выборов главы Екатеринбурга и депутатов гордумы 2013 года.

Понимая, что в честной политической борьбе нынешним назначенцам вряд ли удастся остаться у власти, губернатор Е.Куйвашев решил дискредитировать более популярных, чем они сами, кандидатов, спешно фабрикуя против них одно уголовное дело за другим. Губернатор, которого не выбирал народ, хорошо понимает, что рейтинг Ройзмана и членов его команды не оставляет шансов партии власти и ее креатурам. Совершенно очевидно, что г-н Куйвашев чисто по-человечески боится более сильного соперника. Он боится настоящей мужской борьбы, в которой у него нет никаких шансов на победу. Отсюда - его стремление нанести удар исподтишка. По тысячам больных людей, которых лечит Ройзман и которые просто погибнут без его помощи. По беременным женщинам. И даже по репутации офицеров и солдат правоохранительных органов, которых губернатор использует как пушечное мясо в этой неправой, грязной борьбе.

Партия «Гражданская платформа» убеждена, что избиратели Екатеринбурга и Свердловской области, простые честные люди, все прекрасно понимают, не поддадутся на провокации и сделают правильный выбор. Мы убеждены, что все те, кто сегодня пытается сохранить свою власть с помощью подлых методов, расстанутся со своими креслами намного раньше, чем им хотелось бы. Губернатор и его "опричники" явно нервничают. Нервозность - признак слабости. И эту слабость, уверен, чувствует и народ, и большие начальники в Москве, на покровительство которых эти временщики рассчитывают.

Председатель Федерального политкомитета
Партии «Гражданская платформа» М.Д. Прохоров
This page was loaded Sep 22nd 2019, 3:42 am GMT.