?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
О повышении ставок транспортного налога в Москве 
14th-Nov-2012 11:08 pm
in black
Всем привет!

Речь об очередных планах неприкрытого воровства денег из карманов москвичей. На этот раз отличилась Мосгордума, одобрившая предложения мэра Собянина по повышению транспортного налога. Суммы, на первый взгляд, небольшие: подумаешь, на 5-7 рублей больше придется теперь с «лошадки» платить. Но даже при первом взгляде понимаешь: для тех, у кого этих «лошадок» меньше (а их среди автомобилистов большинство), налог вырос чуть ли не вдвое! А для среднего класса повышение произошло вообще по максимальной ставке.

Издевательством над человеком выглядит и главный аргумент московских властей: дескать, повышение налога заставит людей пересесть на троллейбусы и тем самым решится проблема пробок в столице. Господа, вы это серьезно? Вы просто не знаете свой собственный народ! Никакой взаимосвязи между одним и другим нет и в помине.

Во-первых, нынешнее повышение налога не заставит никого продать свой автомобиль. А раз так, то и пользоваться личным транспортом люди не перестанут, и в метро чаще по этой причине не поедут. И вообще, если вы хотите действительно избавить Москву от пробок, подумайте для начала совсем в другом направлении. Например, как отвести от столицы грузовые транспортные потоки, которые направляются в наш регион только потому, что именно в Подмосковье почему-то находятся почти все таможни страны. И налоги здесь совершенно ни при чем.

Во-вторых, после 70 лет советской власти, где машина была роскошью, сегодня автомобиль в семье – элемент личной свободы и, как следствие, самоуважения.

И я, и партия «Гражданская платформа» последовательно выступаем за отмену транспортного налога. Во многих странах подобного нет, есть налог на имущество, налог на роскошь и акцизы на топливо. Именно в них заложена социальная справедливость: платит больше тот, кто больше ездит и тем самым амортизирует дорожную сеть. И не может владелец дорогой машины платить такой же налог, как собственник автомобиля классом ниже. У нас же и топливо дорожает, и транспортный налог растет. Неизменным остается только стремление государства работать не на человека, а на чиновника. И свои непрофессиональные ошибки в управлении перекладывать на наши с вами плечи. Одновременно ни много, ни мало – ущемляя нашу свободу.
Comments 
14th-Nov-2012 07:20 pm (UTC) - К сожалению ...
Неизменным остается только стремление государства работать не на человека, а на чиновника. И свои непрофессиональные ошибки в управлении перекладывать на наши с вами плечи ...
Надо добиваться, чтоб сначала отодвинули срок, а потом и отменили эту наглость!
14th-Nov-2012 07:20 pm (UTC)
Ржавые жигули занимают места на дороге и стоянке столько же, сколько Тахо. А выбросов дают вредных (цэо,цэаш, эно и других) и поболее. Так что, равные налоги для всех!
14th-Nov-2012 07:53 pm (UTC)
вот как владелец Тахо, я с вами согласен
14th-Nov-2012 07:23 pm (UTC)
И я, и партия «Гражданская платформа» последовательно выступаем за отмену транспортного налога.

И совершенно напрасно. Неподъёмный транспортный налог - один из инструментов уменьшения количества автомобилей в Москве. И, похоже - самый действенный, остальные не работают.
14th-Nov-2012 07:40 pm (UTC)
ну почему же! самый действенный способ - это снижения зарплат! когда людям нечего есть - им не до авто. и этот план прекрасно реализуется в нашей стране, власти которой хотят сделать основным нашим конкурентным преимуществом - дешевую рабочую силу
(no subject) - Anonymous - Expand
14th-Nov-2012 07:26 pm (UTC)
Маразм крепчает...
14th-Nov-2012 07:32 pm (UTC)
Согласен!Или авто-пром завалят или или Гражданина.С уровнем жизни Россиян нищенским это абсурд.Все врут про средние зарплаты высокие.Зачем?
15th-Nov-2012 06:13 am (UTC)
Абсурд это когда нищие россияне, для которых заплатить 1500 р в год за пользование инфраструктурой - финансовая катастрофа, на личных иномарках ставят всю Москву в пробки.
14th-Nov-2012 07:33 pm (UTC)
"Вы просто не знаете свой собственный народ"
Точно!
14th-Nov-2012 07:35 pm (UTC)
http://www.gesetze-im-internet.de/kraftstg/

Германия, пожалуй, не согласна с отделением от всего остального мира. Простите.
14th-Nov-2012 07:36 pm (UTC)
Все правильно написано. Долой транспортный налог.
14th-Nov-2012 07:38 pm (UTC)
Как политолог вижу проблему шире
1-платные парковки
2-платные дороги
3-продажа всех активов города с молотка
4-отмывка денег через строительство инфраструктуры города
5-отсутствие москвичей в мэрии
6-приход крупных кланов-татар,ханты-манси и пр
7-усиление казаками полиции
8-закручивание финансовых гаек жкх
.......
15th-Nov-2012 06:14 am (UTC)
Правильно, всё должно быть бесплатно!
14th-Nov-2012 07:39 pm (UTC)
повышение налога заставит людей пересесть на троллейбусы и тем самым решится проблема пробок в столице.

ыыыыы.... они сами ездили в метро и в троллейбусах??? там уже сейчас пробки! невозможно в час-пик влезть в вагон, а издевательство с турникетами на входе в автобусы и троллейбусы - это просто ПЦ. час-пик у нас же давно растянулся на 3-4 часа утром и 3-4 часа вечером)). Если все автомобилисты пересядут на общественный транспорт, то тут общественный транспорт и екнется.
15th-Nov-2012 07:20 am (UTC)
Точно, час-пик в общественном транспорте - это просто "смертоубийство" какое-то. Я от дороги до работы и с работы больше устаю, чем на самой работе!

Даже если не все автомобилисты, а малая часть пересядет страшно даже представить что будет. А как ездить с малыми детьми,или с инвалидам в общественном транспорте, да еще и в час пик. Едут конечно, но сколько неудобств. да еще и проклятий и недовольств приходиться терпеть им.
14th-Nov-2012 07:41 pm (UTC)
Михали, а у Вас есть машина, вы ездите за рулем? :) (просто интересно)
15th-Nov-2012 04:00 pm (UTC) - )))))))))))
Ну Вы и спросили! ))) И машина, и водитель. :) А скорее и то, и другое во множественном числе.
(no subject) - Anonymous - Expand
14th-Nov-2012 07:42 pm (UTC)
Ввести налог москвича. Чем ближе к центру - тем больше налог. Чтоб люди из Москвы начали перебираться подальше.
Не будет москвичей - не будет и пробок.
15th-Nov-2012 07:58 am (UTC)
За пределами Москвы тоже пробки. Не такие, но тоже неслабые.

Я например живу в славном городе Твери, от работы до дома ходит прямой автобус(по кратчайшему пути), на котором я не езжу. Потому, что пешком мне идти 30 минут, против часа на автобусе. А это уже знаете ли совсем ненормально.
14th-Nov-2012 07:42 pm (UTC)
все правильно, но только от ваших "выступлений" должен быть какой-то результат? или нет?
14th-Nov-2012 07:43 pm (UTC) - Непонятно
Почему данная проблема рассматривается только при проявлении подобной инициативы в Городе Москва. Соседний город - Нижний Новгород - максимальная ставка налога уже даже не помню сколько, а ЗП средняя в Нижнем значительно меньше чем в Москве. Данную проблему надо решать в масштабах страны, а не в масштабах Москвы, где учитывая среднюю ЗП финансовая нагрузка на частный бюджет в связи с увеличением будет неприятна, но практически не заметна. Отменять Транспортный налог - это радикально и на данный изменения чиновники не пойдут, а вот зашить налог в стоимость бензина вот это будет идеальным решением - мощнее автомобиль , больше кушает топлива - больше платишь налога, а то какой то бред получается большегрузы являясь основными виновниками уничтожения дорожного покрытия платят меньше чем спортивные машины, которые в соответствии с легкой расвесовкой не причиняют вреда покрытию + к тому же Значительно экологически чище.
15th-Nov-2012 05:30 am (UTC) - Re: Непонятно
"...бред получается большегрузы являясь основными виновниками уничтожения дорожного покрытия платят меньше чем спортивные машины, которые в соответствии с легкой расвесовкой не причиняют вреда покрытию + к тому же Значительно экологически чище".

Вы забыли, Разница в том, что большегрузы для работы и приумножения богатства страны, а спортивные машины для удовольствия, а за удовольствия надо платить.
14th-Nov-2012 07:43 pm (UTC)
А по моему правильная мысль, да и логичная. Больше ездеешь вот и плати. Те же
5ки и 6ки убитые как раз попадают на акциз с бензина. А налог они и в помине не слышали, т.к. многие вообще на транзитах просроченных гоняют! Народ уже так привык к автомобилям, что очень трудно пересесть на общ. транспорт. К хорошему быстро привыкаешь, разве нет?
Page 1 of 11
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] >>
This page was loaded Dec 16th 2017, 10:17 pm GMT.