?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
О Запретах и запретителях 
22nd-Nov-2012 06:20 pm
face naklon vlevo
Всем привет!

Вчера «топы» новостей возглавила информация о том, что Youtube занесен в «черный список» Роскомнадзора. Позже информация была признана технической ошибкой. Ошибка, или нет, но все мы помним, как министр связи Николай Никифоров два месяца назад уже обещал заблокировать Youtube именно в ноябре. И нет гарантий того, что это не может произойти в любой момент. Тем более, что главной особенностью нынешнего политического сезона я считаю искренность действующей власти.

Я не шучу: «слуги народа» из так называемой «партии власти» перестали прикрывать свои намерения навечно сохранить статус-кво популистскими рассуждениями о «защите интересов» пенсионеров, учителей, врачей и прочих малоимущих слоев населения. На смену привычной демагогии пришли ужесточение законодательства в отношении прав и свобод граждан, запреты и запугивание. Все – от рядовых депутатов до главы правительства – как будто соревнуются в том, чем бы еще удивить цивилизованный мир, предлагая то пожизненный срок за пьянство за рулем, то уголовную ответственность за петарды на стадионах. В том же ряду – и почти реализованная угроза заблокировать Youtube, на первый раз признанная «ошибкой», но оттого не менее реальная.

Всем этим господам-запретителям хочу напомнить, что слугам не пристало общаться с хозяином на языке ультиматумов и угроз. Учитесь разговаривать и договариваться с собственным народом, искать и находить компромисс. Отношения людей – дороже депутатских мандатов и министерских удостоверений. Чем раньше вы это поймете, тем лучше для вас. Потому что рано или поздно народ вспомнит, что хозяин в стране – он.
Comments 
22nd-Nov-2012 02:23 pm (UTC)
Хорошо сказано. Слуги и впрямь оборзели.
22nd-Nov-2012 11:25 pm (UTC) - Пора хояину проснуться уже
и вышвырнуть негоднях слуг со службы.
Им сказали порядок навсети - мыть полы, пыль протереть, а они мебель стали двигать и собачке хозяйской придавили хвост.
22nd-Nov-2012 02:26 pm (UTC)
Разумная мысль :-)
24th-Nov-2012 09:05 am (UTC)
хозяин в стране - закон
22nd-Nov-2012 02:27 pm (UTC)
думаю народ уже осознал, как бы правительство не оболванивало бы людей.
22nd-Nov-2012 02:27 pm (UTC)
О чё-то сдаётся мне, что это в пустоту... Они же дальше хотят, власти - к началу 1933-го. Чтобы всё - под лозунгом НУЖНО. Кому вот?..
22nd-Nov-2012 02:27 pm (UTC)
намного проще поставить в угол, тем паче - владея для этого всеми инструментами, чем заставить себя уважать. они предпочитают простые методы.
22nd-Nov-2012 02:27 pm (UTC)
рад бы возразить, но все правильно, рад бы добавить, да нечего
22nd-Nov-2012 09:33 pm (UTC)
Да уж, не убавить не прибавить.
22nd-Nov-2012 02:29 pm (UTC) - Забор
Из той же серии. На днях у нас в городе обнесли забором все школы.Казалось бы всё хорошо, так им поручили, но... за забором хоккейная коробка, футбольное поле и беговая дорожка, стадион полноценный вообщем. Но им же плевать, есть постановление - "Посторить ЗАБОР"! Это я к вот к чему... доступ на полностью закрыт для детей, для всех тех, кто в выходные дни семьёй проводил время на школьном стадионе. Мне сказали:"Это ради безопасности детей..." Хочеться материться, что за такая безопасность - ЗАБОР!?. Вот в свете последних событий/закрытие сайтов/ становится страшно... Мы быстрыми шагами идём в тоталитарный режим, назад в СССР. Впрочем мы оттуда и не выходили, из совка!
22nd-Nov-2012 09:34 pm (UTC) - Re: Забор
Теперь все дети будут тусоваться ЗА забором, что еще опаснее. :(
22nd-Nov-2012 02:30 pm (UTC)
В происходящем есть еще одна очень неприятная особенность. Власть использует буфер по затягиванию гаек крайне глупо. А ведь этот буфер вполне может понадобиться в случае серьезного ухудшения ситуации в мире. При чем не ради самодурства, как сейчас, а для реальной пользы страны.

А текущими действиями власть по факту доводит общество до того состояния, когда любое, даже нужное затягивание гаек, может быть воспринято крайне агрессивно, т.к. просто буфер терпения кончился.
22nd-Nov-2012 02:30 pm (UTC)
Невопрос. Качественные пиринговые сети поверх интернета полностью решают эту проблему. Готовы вложиться в инновационные технологии супер-распределенных баз данных и онлайн использования мощностей компьютеров участников? Подобные проекты без финансирования ничто.
22nd-Nov-2012 02:36 pm (UTC) - олигархи - соавторы путинского режима
А вы помните, как некто Авен в начале 2000-х говорил о необходимости сильной руки?

Олигархи и есть соавторы режима.

Их устраивает монопольное положение.

В стране много миллиардеров, которые захапали советскую крупную промышленность.

Но ни одного, кто бы сделал радикальную инновацию, как Гейтс, Джобс или Генри Форд. НИ ОДНОГО!

Поэтому система и носит диктаторский полуфеодальный характер.

И вы - ее часть? Или нет?
22nd-Nov-2012 07:36 pm (UTC) - Re: олигархи - соавторы путинского режима
Anonymous
Уже все пеньки в лесу поняли, что нет!
22nd-Nov-2012 02:40 pm (UTC)
Мало самим вспомнить, кто в стране хозяин. Хорошо бы этих слуг ещё и шугануть хорошенько, чтобы и они поняли.
22nd-Nov-2012 09:43 pm (UTC)
"Бюджетных рабов" слишком много пока. Которые меняют свою совесть на кусок колбасы. :(
22nd-Nov-2012 02:41 pm (UTC)
Удивительно, что еще никто не высказался.
22nd-Nov-2012 02:43 pm (UTC)
на РБК ситуация не лучше, ни о чём сняли Демуру. Самым аторитарным образом
22nd-Nov-2012 11:03 pm (UTC)
Anonymous
Да уж, Степан один из немногих адекватных аналитиков из серии владеющих и использующих отличный от "бинарного" (либо да, либо нет) матаппарат.
Куда-то испарился Хазин, появился Тиньков со своеобразным чувством? юмора. Эпоха дамы в возрасте с начесанной косичкой совсем не радует.
Грустно.
Татъяна



(no subject) - Anonymous - Expand
22nd-Nov-2012 02:46 pm (UTC) - Курица или яйцо7 Что прежде?
Anonymous
Михаил Дмитриевич, здравствуйте,
боюсь, что "по уму" - это сначала учиться разговаривать и договариваться с собственным народом, и лишь потом - идти ему служить. Думаю, проблема в этом. И дело совершенно не в том, что далеко не все могут "высоким штилем" как Вы, а в том, что "сбиты прицелы" - ни планок, ни понимания "что можно - что нельзя". Оно и есть начало беспредела, наверное. Без границ.
Уже только поэтому Ваше заявление о "Партии профессионалов" вполне понятно. Политической культуры - нет, и это надо признать. А это - целый пласт...на подъем..
22nd-Nov-2012 02:47 pm (UTC)
Anonymous
Слушайте... Даже не знаю, к кому обратиться... А афффтору хотелось бы... но поскольку блог Михаила Дмитрича, то припишу Ему авторство, хоть такие посты Его дискредитируют больше, чем помогают. В общем, лучше бы Вы расслабились и пошутили. Или вообще нашли бы ответственного куратора по региональным отделениям. У Вас там какой-то откол/раскол в Челябинской области, лучше бы о себе новости читали.

Не притомились обличать??? Хинштейн русским языком Кучеру на передаче у Соловьева сказал, что выборы закончились. Даже если что-то там и планируется в 2013 году кем-то, то не пора ли не только обличать, но и своё что-то предлагать?
Пьянь за рулём, сносящая остановки с людьми, это гуд? Против пожизненного, тогда что своё предлагаете? Как отучить людей нарушать закон и научить ответственности?

Михаил Дмитрич везде рассказывает, что интернетом не пользуется. Ему вообще какое дело до Ютуба? За Ютуб уже извинились, технический сбой был.

За петарды. Негодянии чуть зрения не лишили футболиста. Не уголовная, тогда что? Ну штрафы с клубов фатанов или что? Просто всё не так, если партия власти что-то предлагает, даже если её мысль работает в верном направлении?
22nd-Nov-2012 08:37 pm (UTC) - Да не мысль у власти работает, а моторчик в заднице.
Для того, чтобы привлечь к уголовной ответственности лицо или группу лиц причастных к нанесению телесных повреждений футболисту - вовсе не надо принимать никаких законов, по ограничению ввоза,изготовления и оборота пиротехнических изделий.
Не нужна и статья уголовного кодекса "О поджигании спортсменов". Всё, для того чтобы посадить виновного на 3-5 лет имеется в УК РФ. Причём ещё с царских времён.
А призывы с трибун: - "Раздавить, как бешеную гадину"- смехотворны своим дешёвым популизмом. Особенно, когда они заменяют профессиональную полицейскую работу.
А действия власти "против пьянства за рулём" - это настоящий экстремизм! Натравливание одной части населения на другую, по признаку наличия промиллей.
Уже сейчас, при резонансных ДТП, клакеры и кликуши из блогеров, ищут факты опьянения, наличия крутых папиков, принадлежность к властям...
Никого не интересует реальная вина. Люди радуются возможности стать дикарями.
А власть им подыгрывает.
Разве она заслуживает уважения?
(no subject) - Anonymous - Expand
Page 1 of 11
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] >>
This page was loaded Nov 17th 2017, 9:24 pm GMT.