?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
О рекордных штрафах, предложенных премьером Медведевым 
24th-Nov-2012 10:01 pm
new
Всем привет!

Буквально пару дней назад я написал о том, как "партия власти" придумывает все новые и новые поводы для урезания прав и свобод граждан. Сегодня премьер Медведев, видимо, обеспокоенный ростом доходов россиян, предложил новый способ избавления их от честно заработанных средств. Такого страна еще не слышала: глава правительства выступил за полумиллионный штраф за проезд на красный свет, превышение скорости и нарушение дорожной разметки.
Так и хочется спросить бывшего президента: в курсе ли он размеров средней зарплаты граждан страны, которую когда- то возглавлял? И как он представляет себе механизм уплаты полумиллионного штрафа?
Безусловно, за обеспечение безопасности на дорогах нужно бороться. Сводки о погибших и раненых в ДТП очень похожи на сводки с поля боя. Такое ощущение, что в России идет постоянная кровопролитная война. Но:
1. Начинать надо с дорог. Именно из-за плохого качества дорог, ям, отсутствия разметки, неправильно построенных перекрестков и пересечений и т.п. происходит половина всех ДТП. Очень много ситуаций, когда проехать не нарушив правила просто невозможно.
2. Задача сотрудников ГИБДД - не взыскание огромных штрафов – а помощь участникам дорожного движения. Но это вопрос культуры, о которой мы все время говорим.
3. Важна не столько величина, сколько неотвратимость наказания. Каждый нарушитель должен понимать, что он будет неизбежно наказан. Тогда порядка на дорогах будет больше.
4. Действительно пьяных водителей нужно серьезно наказывать и отбирать права. За преступление – сажать в тюрьму.
5. Штраф в размере больше среднегодовой зарплаты и превышающий стоимость очень многих машин просто не возможен. Это приведет к невероятному всплеску коррупции. Подавляющая часть водителей такой штраф просто не в состоянии заплатить. Что теперь – банки будут давать кредит на 30 лет для выплаты штрафа?!
6. Ударит такой штраф не по пьяным лихачам, а по законопослушным гражданам с низкими и средними доходами. Для них он будет означать конфискацию автомобиля, а для многих пожизненную кабалу.
7. А может тогда и для пешеходов такие штрафы ввести? Или уж совсем просто – разрешить сотрудникам полиции конфисковывать любое понравившееся им имущество? Такие прецеденты в мировой истории были – и все они плохо кончились.
Так как премьер Медведев известен своей принципиальностью и всегда все доводит до конца, предлагаю выход из положения по принципу «Начни с себя и на себе остановись». Предлагаю поддержать законопроект, который заставит только премьера Медведева платить 500 тысяч лично из собственной зарплаты каждый раз, когда он едет по встречной полосе, на красный свет, перекрывая движение, заставляя всех нас мучиться в многочасовых пробках.
Comments 
24th-Nov-2012 06:08 pm (UTC) - Да, лучше сразу миллион…
Да, лучше сразу миллион…
У нас же все «миллионеры».
Зачем нам эти полумеры?
Кому пойдёт тот миллион?
24th-Nov-2012 07:41 pm (UTC) - Re: Да, лучше сразу миллион…
Спокойно. Никаких миллионов не будет.
Просто будут на месте гаишнику платить 10 - 20 штук.

Партия обещала же повысить доходы полицейских - вот как раз и хороший способ.
24th-Nov-2012 06:09 pm (UTC)
Ничего не изменилось. Две проблемы в России - дороги и ...
24th-Nov-2012 06:47 pm (UTC)
Где слышал не так давно. В России две беды - дураки и дороги. И если одну беду можно закатать асфальтом, то что делать с дорогами никто не знает.
(no subject) - Anonymous - Expand
24th-Nov-2012 06:09 pm (UTC)
А ещё можно предложить отправить его сына в армию.Так,для разнообразия:)
24th-Nov-2012 08:12 pm (UTC)
У Ильи аллергия на семена берез -- для него это белый билет.
(no subject) - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
24th-Nov-2012 06:11 pm (UTC)
Единственное, что может исправить положение дел в России, так это - свободная продажа огнестрельного оружия.
24th-Nov-2012 06:45 pm (UTC)
А так пойдут дела, зубами люди загрызут...
24th-Nov-2012 06:13 pm (UTC) - Нужные предложения и вовремя
Несмотря на сделанную поправку о том, что астрономические штрафы относятся к лицам, находившимся в состоянии опьянения, озвученные цифры не только не основаны на существующей в стране экономической ситуации, они нереальны для исполнения сами по себе. Высказанные справедливые предложения считаю необходимо дополнить пунктом борьбы полиции с получением поддельных прав. Данная практика имеет распространение и не пресекается, о какой неотвратимости наказания можно вести речь в этом случае. Тем более, что лишению прав как раз и повергаются лица, управляющие транспортными средствами в состоянии опьянения.
25th-Nov-2012 08:49 am (UTC) - Re: Нужные предложения и вовремя
Путин, Медведев, Победа!
24th-Nov-2012 06:15 pm (UTC)
Учитывая медвеские же идиотские 0 промилле, штрафы - безумие.
24th-Nov-2012 06:16 pm (UTC)
согласен с вами у власти кризис жанра .Поднять штрафы это проще чем строить дороги.Повысить штрафы это проще чем заставить ГИБДД работать во благо участников движения , и как их не пинают они все равно сидят по кустам .Огромные штрафы уже сейчас многих вгоняют в кабалу, но это же проще чем поднять уровень жизни своих же соотечественников.
24th-Nov-2012 09:15 pm (UTC)
Правильно, зачем властям уровень жизни нам поднимать, а то слишком богатыми и умными станем, машин еще больше станет и тогда нашим бедным слугам народа нужно будет слишком много думать. И так им покоя видимо не дает, что слишком много простых граждан на машинах разъезжают.
24th-Nov-2012 06:33 pm (UTC)
"Я могу понять финнские законы где штраф исчисляется от уровня доходов, и миллионер за превышение скорости запросто может попасть на сотни тысяч долларов и больше. Это в общем-то справедливый закон, на мой взгляд."

В каком месте он справедливый? С какой стати миллионер должен платить в сотни раз больше за одно и то же, чем нищеброд, только из-за того, что у него хватило мозгов заработать эти деньги?
Может быть тогда и в магазине за ту же колбасу ему платить в сто раз больше?
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Anonymous - Expand
Алексей - Anonymous - Expand
24th-Nov-2012 06:23 pm (UTC)

Выездные бригады скорой психиатрической помощи
оказывают круглосуточную специализированную помощь в случаях
внезапного развития или обострения психических расстройств
в любом месте пребывания пациента.

После подобных инициатив представителей власти
очень хочется позвонить... и назвать адрес проживания инициатора...
24th-Nov-2012 06:36 pm (UTC)
Летаем над гнездом кукушки - кто-то разок пролетел, а мы все виражи закладываем...
24th-Nov-2012 06:25 pm (UTC) - Жить стало лучше, жить становится веселей!
Господин Медведев иногда "отжигает" поинтереснее самого Жванецкого. Скоро думаю и Владимира Вольфовича обойдет по креативу. А народу потом еще долго придется расхлебывать часовые пояса, ноль промиле и техосмотр, который как вроде и отменили "никчемную бумажку", но стало так, что и до сервиса можно не доехать. как головы у Змея Горыныча одну рубишь, две отрастают.
25th-Nov-2012 11:33 am (UTC) - Re: Жить стало лучше, жить становится веселей!
Нет уж, пусть раскажет, что он курит, раз ему такие идеи приходят в голову всё чаще и чаще. Мож легально ввести - вот тогда всем жить станет лучше и веселее.
24th-Nov-2012 06:26 pm (UTC)
Хоть и не до конца уверен в ваших ходах в политике, НО этот пост без сомнений очень правильный. Удачи вам и российскому народу!
24th-Nov-2012 06:29 pm (UTC)
Озвучили мои мысли! СпасибО!
24th-Nov-2012 06:29 pm (UTC)
у господина Медведева явно предотставочное воспаление деятельности.
Штрафы за пьянку многотысячные поддерживаю, и конфискацию авто за пьянку тоже.
А вот за красный цвет и т.п. = бред.
Не в коррупции даже дело.
Низкая культура вождение, отсутствие самоуважения и замечательные дороги =-вот где корень зла. Общество больно авариями.
24th-Nov-2012 07:48 pm (UTC)
По пьянке с 0 промиле можно сделать виновным любого. 12% реальных штрафов УЖЕ выписаны для людей с менее чем 0.1 промиле - то есть трезвым.
(no subject) - Anonymous - Expand
24th-Nov-2012 06:30 pm (UTC) - "Кремлевский мечтатель"
Вы, Михаил Дмитриевич, прямо как "кремлевский мечтатель"!
Может, слышали такую поговорку "испугали кобеля буханкой"?
Скорее, Медведев и "взбесившийся принтер" в лице ГД примут закон, по которому все обладатели мигалог получат де-юре право ездить на красный, по встречке, тротуарам, зебрам и т.д., именно то, что сейчас происходит де-факто.
Тем более, не они же за рулем.
24th-Nov-2012 09:35 pm (UTC) - Re: "Кремлевский мечтатель"
А ВСЕ ПРИ ИХ ПРООЕЗДЕ ДОЛЖНЫ ЦАКИ НАДЕТЬ И РАДОВАТЬСЯ, И КУ ДЕЛАТЬ....!
24th-Nov-2012 06:32 pm (UTC)
Anonymous
Ну не про же министерство обороны ему говорить
This page was loaded Nov 22nd 2017, 9:34 am GMT.