?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
О запрете Госдумы на усыновление российских детей в США  
18th-Dec-2012 07:43 am
face naklon vlevo
Всем привет!

Комитет по конституционному законодательству Госдумы в качестве «нашего ответа американцам на акт Магнитского» одобрил поправку, которая полностью запрещает усыновление российских детей гражданами США. К авторству законопроекта присоединились 398 депутатов Думы и 144 члена Совета Федерации. Инициатором этого позорного, на мой взгляд, для России документа стала «Единая Россия». То, что поправки одобрили депутаты других фракций, лишний раз подчеркивает, что все они, в какие бы цвета себя ни красили, принадлежат к одной партии – так называемой партии власти.
Произошедшее показывает: несмотря на то, что в «Единой России» есть достойные и профессиональные люди, первую скрипку там явно играют политики, страдающие комплексом неполноценности. Эти люди по-прежнему тяжело переживают поражение СССР в «холодной войне», а потому не упускают случая «отомстить» американцам. Отомстить даже там, где «месть» не просто смотрится жалкой и недостойной уважающей себя державы, но и оборачивается наплевательским отношением к собственному народу.

Нельзя отвечать на одно недальновидное действие другой асимметричной глупостью. То, что сделала Дума, запретив американцам усыновлять детей из России – по меньшей мере стыдно и недальновидно. Но, главное - это, мягко говоря, нечестно по отношению к сотням тысяч брошенных родителями российских детей и сирот.
Под флагом заботы о детях «Единая Россия» планомерно решает свои политические задачи, ужесточая цензуру в СМИ. Насилия и тупой жестокости при этом в эфире меньше не становится. Лицемерие нынешнего законопроекта как раз в том, что формально он несет в себе прямую заботу о безопасности наших детей. Инициатор поправки депутат от «ЕР» госпожа Лахова пугает цифрами: мол, Россия 100 тысяч детей, «маленький город» Америке отдала. И вспоминает, что за 15 лет в Штатах погибли 20 усыновленных россиян. Всем, кому интересно, советую просто набрать в поисковике вопросы «Сколько усыновленных россиянами детей возвращается в детские дома?», «Сколько усыновленных детей в России становятся жертвами домашнего насилия?» Эти цифры в «Единой России» не любят цитировать. Статистика смотрится совсем не патриотично.

Как гражданину России мне больно, что в моей стране еще работают детдома. Что государство пока так и не сумело создать достойные условия для российских семей, желающих усыновить ребенка.
А как политику мне стыдно за так называемых «слуг народа», которые не остановятся ни перед чем, лишь бы потешить свое израненное самолюбие и торжественно объявить самим себе: «Ну, хоть в чем-то мы догнали и перегнали Америку!»
Comments 
18th-Dec-2012 03:53 am (UTC)
"Как гражданину России мне больно, что в моей стране еще работают детдома" - конечно, это факт печальный. Но можно помогать этим детям, так?
18th-Dec-2012 09:31 am (UTC) - Shovkova
Anonymous
Они решили не отдавать детей в Америку на усыновление,что ж, это их право. Американцы усыновят детей из Украины))).
На самом деле детей сирот быть не должно.Выросшие в детских домах,они проносят через всю свою жизнь различные психологические травмы,а зачастую и умирают вместе с ними. Моя мама в детстве училась в обычном интернате,не сиротском.Потому что ее мама растила двух детей без мужа и ей было тяжело.Но,несмотря на то,что это даже не был детский дом,ее травма жива до сих пор. Травма обиды на своих родителей. А ведь ей уже 56.
Лично я считаю,что всех детей нужно раздать по детским семейным домам. На Украине есть такие дома,и очень много родителей,которые не могут иметь детей,но хотят с удовольствием берут деток на воспитание.Среди таких родителей немало педагогов,которые являются хорошими воспитателями по призванию и по профессии.Но с этим немало сложностей.Конечно,социальные службы помогают таким родителям.Обеспечивают домом или квартирой,выплачивают пособие на каждого сироту и зарплату одному из родителей.Но,поскольку детей нужно взять не меньше 5-6,а минимальное пособие,которое выплачивают на сирот,смехотворно мало (на него даже невозможно купить детям одежду),то такие детские дома могут реально открывать очень богатые люди,у которых высокий доход. Так вот,пока парламент в России не примет соответствующие законы по этой теме,а правительство не найдет достаточно средств,чтобы обеспечить базу выполнения этих законов на местах - до этих пор действительно лучше отдавать сирот американцам. Потому что детские дома - это зло,которое травмирует психику ребенка. И самое страшное ждет этих детей после окончания школы - фактически большинство из них становятся бомжами,которые пополняют ряды преступных группировок,чтобы хоть как-то выжить. Сколько таких случаев было,что и сирот просто-напросто отнимали квартиры,предоставленные государством после окончания школы....
Re: Shovkova - Anonymous - Expand
Re: Shovkova - Anonymous - Expand
Re: Shovkova - Anonymous - Expand
Можно!??? - Anonymous - Expand
DISMA - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
18th-Dec-2012 03:54 am (UTC)
Они живут в своем мире, где Россия во многом опережает США, а себя считают намного умней американских сенаторов, а ведь страдают дети от их глупости.
18th-Dec-2012 10:06 am (UTC)
Дети не пострадают, так как и у нас в стране очень много желающих усыновить дитя. Пострадают те, кто наживаются, выдавая разрешения на усыновлении детей, американским семьям семьям. У нас, для усыновителей-россиян, достаточно упростить механизмы этого процесса и проблема исчезнет!
Алия Луч - Anonymous - Expand
согласна - Anonymous - Expand
18th-Dec-2012 03:56 am (UTC)
Как все это мелочно и противно, а главное, во вред маленьким и беззащитным сиротам.
18th-Dec-2012 05:28 pm (UTC)
согласен с Вами
18th-Dec-2012 03:58 am (UTC)
честно!
но в этом позоре нужно будет найти и положительную сторону, как ни противно
возможно для кого-то это деяние ЕР - будет поводом приступить к личным действиям, на основе личных мыслей ... ведь такой шанс...
18th-Dec-2012 01:41 pm (UTC) - Оно того не стоит
Зацепили за живое, впервые за долгие годы, я подумал что надо действовать, нужно пытаться повлиять и изменить. К сожалению этот микро плюс, не стоит таких жертв.
18th-Dec-2012 04:04 am (UTC)
Еще один шаг правительства от людей.
Я в России рожать точно не буду.
18th-Dec-2012 04:05 am (UTC)
Михаил, я просто потрясена Вашим мнением. Сразу видно, что Вы крайне далеки от многих вещей, которые происходят в мире и в частности как складывается судьба усыновленных детей зарубежными гражданами. Череда детских смертей, халатность и правовая дискриминация – вот, что заставило власти предложить этот закон. Вам нужно повнимательней следить за событиями в мире. Свяжитесь с Павлом Астаховым и он Вам всё разъяснит.
Политика здесь не причём.

На Вашем месте я бы не разглагольствовала о детских домах в России, а усыновила бы пару десятков детишек и дала им достойную путёвку в жизнь. У Вас есть эта возможность в отличие от многих граждан нашей страны.
18th-Dec-2012 05:17 am (UTC)
Может быть тогда в ответ закон имени Лизы Фомкиной? Которая погибла в лесу, когда ментов отзывали с поисков на день города? Закон четвырехлетней Надины Хасхановой, которая захлебнулась в канализационном люке? Закон имени шестилетнего Артема Новикова, который погиб, провалившись в люк? Никто ведь не понес ответственность за это! Закон Анны-Алены Ломановой двух лет, погибшей в мелкой речке? Ребенок ходил кругами вокруг деревень и никто ее не смог найти?

Может быть закон имени Леры Устименко,тело которой нашли в Брянской области спустя месяц?Или закон имени Богдана Прахова?Убийц ведь не нашли. Как насчет закона имени десятилетнего Ивана Афанасьева, мальчика-инвалида, который пропал и замерз насмерть?! Его тоже не успели спасти!
Закон имени тех детей, которые погибли, потому что не довезли до больницы вовремя? Потому что больницы подходящей нет? Закон имени тех детей, на операции которым собирают всем миром деньги? Как насчет закона имени тех детей, которые были похищены? Как насчет закона о тотальной проверке ВСЕХ попрошаек с детьми? У себя бревно в глазу не видим???? А Павлик Астахов пусть в телевизорах работает.
(no subject) - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
ну и ну - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
Алекс - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
18th-Dec-2012 04:06 am (UTC) - dirty deeds-bad; involving the future of children in the dirty deeds-despicable...
Hello Mikhail Dmitrievich,
Wow, this news is extremely sad-one more means to keep our countries isolated from one another. One thing I think is going on with the so-called "Party of Power" is that I do not think they are suffering from the defeat of the USSR as you say, rather, they are relishing it. I think that United Russia is so intent on bringing Russia back to USSR way of life that they don't want any chance for the children to live prosperous lives. How are they securing a prosperous future for poor,orphaned children with this legislation? If anything, they are damning these children to a future of poverty, lack of education, and undoubtedly domestic violence. What's next, no marriage allowed between a Russian and an American?? Despicable indeed!
18th-Dec-2012 04:06 am (UTC) - о детях и стариках
Ситуация такая комичная,на мой взгляд, но действительно затрагивает тему которая не красит лица ни той ни другой из стран. Остается надеяться на то, что и сказал Обама, что великие страны будут лучше заботится прежде всего о "своём детстве". И дома пожилых и дома ребёнка когда-нибудь опустеют и не будут полыхать пожарами.
18th-Dec-2012 04:13 am (UTC)
Когда плохо ребёнку, виноваты взрослые. Какими же надо быть г...ми, чтобы лишать ребёнка возможного родителя, пусть даже иностранного.
18th-Dec-2012 06:40 am (UTC)
Все ещё хуже. Поскольку отдают в основном больных детей, то их лишили не только приемных родителей, но и последнего шанса стать полноценным членом общества. А многих и жизни.
18th-Dec-2012 04:15 am (UTC)
Что там у них за мудак посвящал по телевизору закон мертвому ребенку "этот закон посвящается тебе" думать надо головой что говориш
18th-Dec-2012 04:15 am (UTC)
Anonymous
И это верно.
18th-Dec-2012 04:18 am (UTC) - Под флагом заботы о детях «Единая Россия»
Anonymous
Почему бы, под этим же флагом не сделать поправку "каждому депутату усыновить брошенного родителями ребенка или сироту"...
18th-Dec-2012 05:18 am (UTC) - Re: Под флагом заботы о детях «Единая Россия»
Anonymous
И еще - детям чиновников запретить выезд за пределы родины. Должны получать образование и медпомощь наравне с сиротами (кстати, о конституции).
18th-Dec-2012 04:19 am (UTC) - Нельзя отвечать на одно недальновидное действие друго
О, вспомнил! "Никогда ничего не замышляйте против России - ибо на каждый ваш хитрый план она ответит непредсказуемой глупостью!"(С)Бисмарк, ЕМНИМС %-)))
18th-Dec-2012 06:29 am (UTC) - Re: Нельзя отвечать на одно недальновидное действие дру
Надо же, столько лет прошло... а это выражение до сих пор актуально. В самый корень зрел немецкий канцлер
(Deleted comment)
18th-Dec-2012 04:24 am (UTC)
А пострадают от этого в первую очередь дети.
18th-Dec-2012 04:25 am (UTC)
Так и есть, политические амбиции в противовес детям, которые по факту никому не нужны! Точнее тем, кому они нужны, мы их не отдадим! И сам не ам и другим не дам. Мерзко это все!
This page was loaded Nov 17th 2017, 9:24 pm GMT.