?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
О запрете Госдумы на усыновление российских детей в США  
18th-Dec-2012 07:43 am
face naklon vlevo
Всем привет!

Комитет по конституционному законодательству Госдумы в качестве «нашего ответа американцам на акт Магнитского» одобрил поправку, которая полностью запрещает усыновление российских детей гражданами США. К авторству законопроекта присоединились 398 депутатов Думы и 144 члена Совета Федерации. Инициатором этого позорного, на мой взгляд, для России документа стала «Единая Россия». То, что поправки одобрили депутаты других фракций, лишний раз подчеркивает, что все они, в какие бы цвета себя ни красили, принадлежат к одной партии – так называемой партии власти.
Произошедшее показывает: несмотря на то, что в «Единой России» есть достойные и профессиональные люди, первую скрипку там явно играют политики, страдающие комплексом неполноценности. Эти люди по-прежнему тяжело переживают поражение СССР в «холодной войне», а потому не упускают случая «отомстить» американцам. Отомстить даже там, где «месть» не просто смотрится жалкой и недостойной уважающей себя державы, но и оборачивается наплевательским отношением к собственному народу.

Нельзя отвечать на одно недальновидное действие другой асимметричной глупостью. То, что сделала Дума, запретив американцам усыновлять детей из России – по меньшей мере стыдно и недальновидно. Но, главное - это, мягко говоря, нечестно по отношению к сотням тысяч брошенных родителями российских детей и сирот.
Под флагом заботы о детях «Единая Россия» планомерно решает свои политические задачи, ужесточая цензуру в СМИ. Насилия и тупой жестокости при этом в эфире меньше не становится. Лицемерие нынешнего законопроекта как раз в том, что формально он несет в себе прямую заботу о безопасности наших детей. Инициатор поправки депутат от «ЕР» госпожа Лахова пугает цифрами: мол, Россия 100 тысяч детей, «маленький город» Америке отдала. И вспоминает, что за 15 лет в Штатах погибли 20 усыновленных россиян. Всем, кому интересно, советую просто набрать в поисковике вопросы «Сколько усыновленных россиянами детей возвращается в детские дома?», «Сколько усыновленных детей в России становятся жертвами домашнего насилия?» Эти цифры в «Единой России» не любят цитировать. Статистика смотрится совсем не патриотично.

Как гражданину России мне больно, что в моей стране еще работают детдома. Что государство пока так и не сумело создать достойные условия для российских семей, желающих усыновить ребенка.
А как политику мне стыдно за так называемых «слуг народа», которые не остановятся ни перед чем, лишь бы потешить свое израненное самолюбие и торжественно объявить самим себе: «Ну, хоть в чем-то мы догнали и перегнали Америку!»
This page was loaded Aug 21st 2019, 8:50 pm GMT.