?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Итоги 2012-го: три наблюдения о главном 
25th-Dec-2012 02:29 pm
norvolf
Привет, друзья!

Для начала – искреннее спасибо всем, кто весь этот год читал мой блог, писал комментарии, критиковал мои посты, спорил со мной. Отдельное спасибо тем, кто предлагал что-то свое - мы многое берем на заметку. Теперь – три наблюдения, которыми я считаю необходимым с вами поделиться под занавес 2012-го, без преувеличения уникального года в новейшей истории России.

Во-первых, не боясь показаться нескромным, я хочу поздравить всех нас с победой на президентских выборах. Третье место и как минимум 8 процентов голосов – это именно победа, наша с вами общая победа. Как минимум 8 процентов неравнодушных, думающих граждан не могли не испугать «партию власти». Нам здорово мешали, нашу партию не хотели регистрировать, кремлевская пропаганда многое сделала для того, чтобы люди разуверились в серьезности моих планов. Тем более я благодарен всем, кто поверил в меня и помог созданию «Гражданской платформы». Новой силы, которая уже стала выразителем интересов всех, кого сейчас не представляет ни одна крупная политическая партия.

Во-вторых, конфликт двух Россий, который долгое время развивался в обществе, дошел и до элит. Еще несколько месяцев назад «неделимая», сегодня так называемая правящая элита – уже не единый организм. Я не врач, но, похоже, не ошибаюсь: если сравнивать эту элиту с мозгом страны, диагноз очевиден – острая шизофрения. Раздвоение личности приводит к тому, что человек не знает, куда идти и делает роковые для его судьбы ошибки. Раскол элит – страшнее, поскольку речь идет об ошибках, роковых для державы. Напомню, именно раскол элит привел к развалу Советского Союза.
В-третьих, то, что не смогли сделать ни Болотная, ни Сахарова, серией запретительных законов и законом Димы Яковлева сделала Государственная дума. Убив профессиональную и человеческую репутацию более, чем 400 депутатов. Во время президентской гонки я говорил о «ручных думских старцах». Не все тогда мне поверили. Авраам Линкольн заметил: «Можно дурачить весь народ некоторое время, часть народа – все время. Но невозможно дурачить весь народ все время». За несколько дней в декабре депутаты публично похоронили законодательную власть в России. Уверен, весь масштаб «подставы» понимают и в Кремле. Интересно, сколько времени теперь продержится эта Дума? И я хорошо понимаю тех, кто сейчас собирает подписи в поддержку референдума о роспуске этого «парламента».

Но, несмотря ни на что, а, точнее, благодаря всему, что произошло в 2012-м, я с оптимизмом смотрю в наступающий 2013 год. В сентябре «Гражданская платформа» идет на региональные выборы, чтобы побеждать и реально входить во власть. Убежден, что мы получим поддержку миллионов сограждан. Всех, кто против застоя. Всех, кто хочет, чтобы его голос был услышан. Всех, кто верит в новую Россию.

Еще раз спасибо вам!
С Новым годом!
Comments 
25th-Dec-2012 10:37 am (UTC) - С Новым годом!
Спасибо за Ваш блог!
Очень интересно его читать, он очень полезен и нужен!
А диагноз Думы очевиден – острая шизофрения...((
25th-Dec-2012 04:14 pm (UTC) - "Тятя! тятя! наши сети"
"За несколько дней в декабре депутаты публично похоронили законодательную власть в России"
А то не знали про покойную,всё руки не доходили похоронить.Ну,какая из депутатов похоронная команда? Самое большое-попить,поесть на поминках.
А Вы льстец,Михаил Дмитриевич
25th-Dec-2012 10:39 am (UTC)
И Вам большое спасибо, за освещение всех проблематик российского общества.
С наступающим Новый Годом! И удачи Вам в следующем году!
25th-Dec-2012 11:11 pm (UTC) - Михаилу лично
Уважаемый Михаил!
Пожалуйста, перестаньте играть роль ручной оппозиции!
Это не солидно для Вас.
Пора назвать вещи своими именами, воров - ворами, негодяев - негодяями.
Почему Вы боитесь сказать, что вся ответственность за разложение общественной морали до предела лежит на злобном карлике?
Опасаетесь повторить судьбу МБХ?
Тогда останетесь в Истории одним из "официантов" режима.
25th-Dec-2012 10:41 am (UTC)
С наступающим НГ Челябинск с Вами.
25th-Dec-2012 11:44 am (UTC)
Ура! :)
25th-Dec-2012 10:47 am (UTC)
Это по какому календарю? До нг ещё неделя.
25th-Dec-2012 10:47 am (UTC)
Мировое господство, чего вам ещё не хватает?
26th-Dec-2012 11:29 am (UTC)
Более высокой оценки влияния на ситуацию, вряд ли можно придумать.

25th-Dec-2012 10:48 am (UTC)
С наступающим Михаил.
При всей критике лучше вас пока действительно никого нет.

Ждем активных действий.
25th-Dec-2012 11:03 am (UTC) - Всех в "Куршавель"
Я знаю, как их опозорить, необходимо их заманить на курорт во Францию, незаметно для них подогнать девушек шпионов, а потом в передаче у Караулова, или на НТВ, показать всю мощь депутатской потенции. После этого они уйдут, обязательно, в отставку от позора перед избирателями! Вот!
(Deleted comment)
(Deleted comment)
25th-Dec-2012 02:50 pm (UTC) - печалька
Лариса, вы очевидно, все еще обижены. Откиньте личные амбиции и распахните глаза - лучше МП никого нет! Про ваше направление развития вообще ничего не понятно. Так за кого вы? У вас есть на примете лучшее направление развития, чем предлагает ГП? Тогда поделитесь информацией :)
(no subject) - Anonymous - Expand
25th-Dec-2012 10:50 am (UTC)
С Новым годом, Михаил!
25th-Dec-2012 10:51 am (UTC)
Это вы сами пишете или за вас пишут, Михаил?
И вот от Навального я регулярно вижу листовки в подъезде, а от вашей "платформы" еще ни разу не видел, с кем вы разговариваете?

Edited at 2012-12-25 10:56 am (UTC)
25th-Dec-2012 01:47 pm (UTC)
Я от Навального листовок не видела. А к чему призывает? Чего умного предлагает в этих листовках, если не секрет?
25th-Dec-2012 10:51 am (UTC)
С Новым годом, Михаил Дмитриевич! Удачи Вам!
25th-Dec-2012 10:52 am (UTC)
Пожалуйста.
25th-Dec-2012 10:52 am (UTC)
Спасибо тебе Миша за то, что не предал своих избирателей, в отличие от Зюганова и Миронова, проголосовавших за людоедский закон!
25th-Dec-2012 12:01 pm (UTC)
Не предал? Большинство голосов, которые приписали Путину Были отняты у Прохорова.. А он тут чушь несет про треье место и все такое..
Он Путину в затылок дышал. У него было твердое второе место в первом туре.
И должен был быть второй.
А он - третье место, 8%.. Что это - как не предательство?
На то и рассчитан был весь этот спектакль.
(no subject) - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
25th-Dec-2012 10:53 am (UTC)
Привет! Михаил Дмитриевич поздравляю Вас и Вашу команду с Новым Годом! Успехов в Новом Году! Ростов на Дону, Молодая девушка в Красном!
25th-Dec-2012 10:56 am (UTC) - Фундамент
15 % максимум за Ваши идеи. Нет чёткой программы реформирования, всё построено на красивых лозунгах, хотя и верных.Люди ждут реальных дел, а уже много времени прошло на одних декларациях.Весна... Люди просто устали от зимы, от зимы в кавычках. Нужны сильные ростки реальных дел, а не слов. И ещё: В дискуссиях поменьше слов с критикой в адрес прошлых политиков, все видят кто они такие.
26th-Dec-2012 11:33 am (UTC) - Re: Фундамент
Вы такой же смешной, как дровосек в смокинге) Ростки реальных дел - это одно, программа реформирования - совсем другое, и чуть позже... Критикой в политике вообще занимаются только лузеры, если уж хочется поругаться, то нужно проверить плотность закрытых дверей и беруши в ушах, а так же не забыть надеть часы)
This page was loaded Nov 22nd 2017, 9:37 am GMT.