?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
О планах Думы отменить губернаторские выборы 
23rd-Jan-2013 06:19 pm
serious
Всем привет!

Еще немного – и российскую Думу можно будет внести в книгу Гиннеса как рекордсмена в таких видах «спорта», как политическая коррупция и государственный цинизм.

Сегодня парламент сделал первый шаг к тому, чтобы отменить всю ту политическую реформу, которую власть объявила после массовых народных выступлений в 2011-12 годах. Выступлений, которые, напомню, были вызваны беспрецедентными фальсификациями выборов в эту же самую Думу. Отмена прямых губернаторских выборов, за которую, по сути, проголосовало большинство депутатов, получивших свои мандаты как раз благодаря этим самым фальсификациям – наглядное подтверждение того, что нынешняя Дума – еще больший враг политической конкуренции, чем все ее предшественницы вместе взятые.

Внешне все вроде бы выглядит вполне благопристойно: право решать, быть выборам или нет, отдано на откуп регионам. Но в этом и заключается особый цинизм нынешнего поколения думцев: абсолютно все свои антидемократические инициативы они максимально прикрывают псевдодемократической демагогией. Поделив между собой места в региональных органах власти, думские партии не хотят больше пускать на эту поляну никого и никогда. И пусть никого не смущают их доводы типа «этот закон дает лишь право регионам делать выбор, по какой процедуре механизм будет работать». Или «этот закон предназначен в основном для национальных республик с их сложной внутриполитической ситуацией, в других субъектах он на практике никогда не будет применяться». Будет, причем всегда и везде, где у «партии власти» (а под ней я понимаю теперь не одну «Единую Россию», а совокупность всех думских партий) появятся реальные конкуренты. Местные начальники будут сами решать, назначать себя любимых самим, или играть с народом в честные выборы. Угадайте, какой вариант они выберут?

Получение денег от государства думскими фракциями – есть классическая политическая коррупция, которая делает конкуренцию между политическими партиями неравной. Если тенденция будет развиваться, то скоро, похоже, наша Дума додумается принять закон, наделяющий региональные власти «обязательным правом» финансировать квазинезависимые партии, представленные в региональных заксобраниях.

Повторяю: нас хотят в очередной раз, мягко говоря, надуть в предельно циничной форме. А потому я призываю всех честных депутатов в региональных органах власти голосовать против отмены прямых губернаторских выборов и лишения своих избирателей права на собственное волеизъявление. А все ответственное гражданское общество России я призываю не ждать второго и третьего чтений закона, а уже сейчас максимально активно вступить в кампанию гражданского протеста против него в средствах массовой информации и интернете.
Comments 
23rd-Jan-2013 02:32 pm (UTC) - Леонид Одер
Изменение закона"налоги по месту регистрации" на "налоги по месту производства"
Мин. территориальная ед. способная существовать самостоятельно, район. Все, без исключения, налоги через местный бюджет. Все что уходит в областной бюджет и бездарно тратится и разворовывается, останется в местном. Появится субъект, жадный до жизни. Система уплаты налогов по месту регистрации исчезнет и 60%. уходящих сегодня в бюджет г Москва, останутся в регионах. Областные Краевые и т.д . аппараты не нужны, даже теоретически (это посредники), являются непременным органом для воровства Гос. правительства. Пример томографы. У президента на местах есть пол. пред, и пусть командует. В выборах в местные органы управления, участвуют только пенсионеры, достигшие пенсионного возраста мин. 55 лет ( молодые пенсионеры, силовики выходят на пенсию в 38 лет) Отчисления с фонда заработной платы, должны принадлежать работнику, и передаваться внукам, на медицину, учебу и жилье.
23rd-Jan-2013 06:49 pm (UTC) - Re: Леонид Одер
Anonymous
С этими идеями можно согласиться, особенно, если выразить их членораздельно на русском языке.
23rd-Jan-2013 02:33 pm (UTC) - На кого Бог пошлет.
По пророчествам Последний правитель в России придет к власти в 55 лет!На Русский престол будут реально претендовать два кандидата вы и Медведев(надо заметить - Медведев родился 14.09.1965 года в День Иисуса Навина-это тот, кто вводил народ избранный в землю обетованную,'это также дата церковного индикта- начало Церковного Новолетия.
23rd-Jan-2013 04:08 pm (UTC) - Re: На кого Бог пошлет.
Аминь.
Re: Елена - Anonymous - Expand
23rd-Jan-2013 02:34 pm (UTC) - Леонид Одер
Anonymous
Изменение закона"налоги по месту регистрации" на "налоги по месту производства" Мин. территориальная ед. способная существовать самостоятельно, район. Все, без исключения, налоги через местный бюджет. Все что уходит в областной бюджет и бездарно тратится и разворовывается, останется в местном. Появится субъект, жадный до жизни. Система уплаты налогов по месту регистрации исчезнет и 60%. уходящих сегодня в бюджет г Москва, останутся в регионах. Областные Краевые и т.д . аппараты не нужны, даже теоретически (это посредники), являются непременным органом для воровства Гос. правительства. Пример томографы. У президента на местах есть пол. пред, и пусть командует. В выборах в местные органы управления, участвуют только пенсионеры, достигшие пенсионного возраста мин. 55 лет ( молодые пенсионеры, силовики выходят на пенсию в 38 лет) Отчисления с фонда заработной платы, должны принадлежать работнику, и передаваться внукам, на медицину, учебу и жилье.
23rd-Jan-2013 02:38 pm (UTC)
Ну и нормуль. Они назначат они же и уволят если что. Упростится процедура. А то получается, что сейчас не выборы а видимость выборов. Сложно дорого и неэффективно. Нафиг такая демократия?
23rd-Jan-2013 02:51 pm (UTC) - НАС НЕ СЛЫШАТ
Нас не слышат и не видят. Наш протест, что мертвому припарка. В одной стране но в разных с Думой мирах.
24th-Jan-2013 06:47 pm (UTC) - Re: НАС НЕ СЛЫШАТ
Еще Брежнев говорил, что у правительства с народом полное взаимопонимание, ибо правительство делает вид, что платит деньги, а народ делает вид, что работает. К тому же идем, только без иллюзии получить квартиру, выстояв очередь в полжизни.
23rd-Jan-2013 02:53 pm (UTC) - "Шаг вперед, два шага назад"
Наша ГосДура просто имитирует законотворчество, являясь на самом деле неким органом при Кремле, оформляющем бумаги, по недоразумению называющихся "законом".

Есть ли сомневающиеся в этом утверждении?

Так что с них взять, если они на зарплате у Кремля, только называются не "чиновник", а "депутат"?
А настоящий виновник и этой ситуации, и множества предыдущих отвратительных и нечестных - Путин со своей администрацией, они диктуют "правила игры"!

Так что не будем уподобляться той собаке, которая гавкает и кусает палку, ее избивающую, а не руку, которая эту палку держит!
23rd-Jan-2013 08:04 pm (UTC) - Re: "Шаг вперед, два шага назад"
Согласен
23rd-Jan-2013 02:54 pm (UTC)
Через некоторое время будем обсуждать планы Думы отменить выборы Думы;)
23rd-Jan-2013 05:35 pm (UTC)
И правильно! Выборы депутатов приводят к «накалу общественно-политической ситуации, ухудшению социально-экономического положения, разжиганию межрегиональной розни и к угрозе безопасности!!!!!!!!!!!!!! Даешь пожизненных лордов! В Англии именно так! Именно! А штаты не счет, там негров линчуют.
23rd-Jan-2013 02:54 pm (UTC) - Светлана
Anonymous
Им,что заняться больше нечем???Народ конечно"тупой"-куда скажут,туда и идёт.Сказали-выбираем(идём и выбираем).Сказали не выбираем-не будем выбирать.Лучше, обеспечили бы рабочие места,куда русский мог бы устроиться.Получается,что приезжие(с востока)все рабочие места занимают,а наш русский брат просто сидит дома(в лучшем случае).
23rd-Jan-2013 02:57 pm (UTC)
надуть - это понятно. но вам биатлон ближе. занимайтесь им. не увлекаюсь биатлоном, но там у вас лучше получается, имхо.
23rd-Jan-2013 02:58 pm (UTC)
Мы вас поддерживаем. Так нужно конкурировать с этой кремлёвской партией, я имею ввиду всех скопом. Надуть они уже никого не смогут, но, не видя реальной противодействующей силы, люди в большинстве могут отстраниться, и получат очередную эпоху застоя.
25th-Jan-2013 03:18 am (UTC)
Тогда уж сразу лучше - как "оговорился" Познер. Это будет точней.
23rd-Jan-2013 02:59 pm (UTC)
Не переживайте Вы так сильно, Михаил Дмитриевич! Все-равно, пока Путин жив и здоров, и работоспособен, ни чего в России не изменится. А здоровья у Владимира Владимировича , ещё ого-го - лет на 10-15 минимум. Ну что же сделаешь тут, если страна полностью развращена и деморализована? Новые лидеры - так они воры хуже ВВП и Ко. Да и когда не воры, хотят поменяться местами с ЕдРом, а на народна им российский наплевать и растереть - какая разница московскому древативному классу, что провинция живет в ищите? Да ни какой. Какая им разница, будет образование и медицина бесплатными или нет? Нет разницы. Кто из них задается вопросом: как это средняя семья, из 4-х человек,в Сибири, выживает на 50 тыс рублей? Да пофиг им всем до этого. Даже Зюганову пофиг. Вот поэтому, Владимир Владимирович будет работать дальше, и ни чего не изменится. Но вы его моложе и тоже спортом занимаетесь,да и деньги на лечения имеются, поэтому, у вас есть шанс его пережить. Переживёте его, накопите мудрости и денег ещё больше,и Бог вам в помощь - берите власть в свои руки. Если конечно, оно Вам ещё будет надо к тому времени. А пока (если сильно хочется), можете поехать поголосовать в любую из существующих ныне демократических стран - вон в Израиле, например, сейчас выборы в Кнессет - вполне себе свободные, демократические и честные. Я бы поехал... только кто меня туда возьмет? - капиталу то у меня нема е.
24th-Jan-2013 06:17 am (UTC)
Ну не знаю, на последнем послании Заксобранию он так пластался по кафедре, что прям уж не знаешь, что и думать.
23rd-Jan-2013 03:00 pm (UTC) - достали
Предлагаю всем в знак протеста больше не писать слово "дума" с большой буквы - такой знак уважения надо заслужить...
24th-Jan-2013 05:34 am (UTC) - Re: достали
Anonymous
согласен и это самое действенное из того, что здесь предложено, включая автора болга
23rd-Jan-2013 03:07 pm (UTC)
А у меня сложилось впечатление, что властям нравится, что люди в инете пар выпускают. Побалагурят, да успокоятся :)Даже уличные протесты их не слишком беспокоят, кажется. Хотя в "элитологии" есть такое понятие как молчаливое признание "элиты" ее последователями, которое и обеспечивает ей существование. Может, благодаря дискуссиями он-лайн последователей наших думцев, в конце концов, не останется? Мне очень хочется в это верить.
25th-Jan-2013 03:46 pm (UTC)
Если бы их не беспокоили уличные протесты, уверена не было бы заключенных 6 мая, не было бы идиотских законов о митингах, не было бы сумасшедших повышений з/п ментам, судьям. Мы всегда преуменьшаем свою значимость, вот в чем беда.
23rd-Jan-2013 03:08 pm (UTC)
Дедовщина во всех смыслах
23rd-Jan-2013 03:09 pm (UTC)
Конституция позволяет... Там же ничего конкретного нет. Помним же: 'Берите столько суверенитета, сколько сможете проглолотить!' В итоге и у второй стороны ограничений нет.

При нашей тяге к иерархии и централизации у власти никогда не получается создать у граждан иллюзию демократии. Вообще любые разговоры про самоуправление и возможности субъектов федерации надо начинать с изменения системы распределения доходов бюджета, чтобы на местах было больше возможностей и люди понимали, на что конкретно идут их налоги.
This page was loaded Nov 19th 2017, 4:58 am GMT.