?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
О выборах в Жуковском, которые снова рискуют оказаться «выборами без выбора» 
19th-Feb-2013 09:14 pm
face naklon vlevo
Всем привет!

Для многих партий основная подготовка к избирательным кампаниям начнется с прицелом на сентябрь, однако, на мой взгляд, серьезной проверкой нашей избирательной системы на честность и прозрачность станут выборы в марте.

Напомню, на прошлой неделе «Гражданская платформа» выдвинула первого кандидата в мэры - хорошо известный в Подмосковье предприниматель и ученый Игорь Новиков будет 31 марта бороться за пост градоначальника подмосковного Жуковского.

На прошлых выборах мэра в результате массовых фальсификаций его лишили победы. Многие жуковчане до сих пор уверены в том, что якобы проигравший 318 голосов сопернику-единороссу Игорь Новиков, на самом деле, в 2009 году победил, и победу у него украли. На предстоящих в марте выборах ситуация может повториться.

Вчера наш кандидат в мэры получил подтверждение о приеме документов на регистрацию. И уже на этом - самом безобидном - этапе мы столкнулись с попытками затянуть процесс. В пятницу ТИК принял у него документы, но отказался завизировать их печатью, как того требовало законодательство. В понедельник ТИК документы завизировал, однако сделал это только после того, как Игорь Новиков пообещал обратиться с жалобой в Областную избирательную комиссию. При этом у ТИКа то терялись секретарши, ответственные за печати, то ключи от сейфов, в которых эти печати хранятся, то внезапно «заболевали» и также неожиданно «выздоравливали» председатели ТИКа.

Эти выборы станут главной проверкой для и.о. губернатора области Андрея Воробьева, тестом на его способность отвергнуть правила игры «партии власти», из которой он вышел и главный лозунг которой «Победа любой ценой». Первый шаг по правилам «Единой России» он уже сделал – лично обещал за областные деньги решить все проблемы города Жуковский. Такие пассажи - прямое навязывание жуковчанам выбора и пристраивание «своих» на теплые посты.

В течение ближайших трех дней ТИК должен зарегистрировать всех кандидатов. От того, как пройдет эта регистрация, напрямую зависит репутация Андрея Воробьева. Которому, напомню, самому предстоят выборы в сентябре.
Comments 
19th-Feb-2013 06:43 pm (UTC) - ЭЭЭЭЭХ! ВЫБОРЫ!

Предлагаю перед выборами проводить конференцию между всеми сразу кандидатами, как передачу: Что? Где? Когда? Во-первых, так есть возможность познакомиться с каждым, увидеть воочию, послушать и сделать выводы о каждом канидате.У меня несколько вопросов: каков результат работы каждого кандидата на период выборов и как они оценивают свой результат работы сами, положа руку на лоб? Какая основная цель при выдвижении своей кандидатуры в губернаторы? и каковы пути, которые по мнению каждого приведут их к желаемой цели? Желательно с фактами, цифрами, графиками... Меня надо убедить, как потенциального избирателя: кто достойнее? Желательно кратко!
Замечу: для всех один очень немаловажный факт, что нас смотрят дети и все мы ответственны за будущее нашей страны. Что посеем,россиянцы, то и пожнём.
А насчёт Андрея Воробьёва: кто мешал ему раньше осуществить то, о чём он глаголит. Мужественный руководитель выдвигает себя сам, а не выглядывает, как шакалик из мультика Маугли.

This page was loaded Aug 22nd 2018, 1:05 am GMT.