?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
С праздником! 
23rd-Feb-2013 09:00 am
in white
Всем привет!

В День защитника Отечества хочу поздравить с праздником всех граждан России!

Сегодня – прекрасный повод не только вспомнить о прошлых победах и поражениях, но и подумать о будущем нашей армии. Я убежден: сейчас, как, наверное, никогда еще в нашей истории важно, чтобы уже в ближайшие годы завершился непростой процесс превращения российской армии в мобильную, оснащенную по последнему слову науки и техники, отвечающую задачам и вызовам XXI века.

Нам нужна профессиональная армия. Путь к ней - это не замена портянок на носки и не увеличение срока службы до полутора лет. Отмена призыва и переход на контрактную систему. Только так можно раз и навсегда решить вопрос профессиональности и экстерриториальности нашей армии. Только это снимет социальную напряженность в обществе, вызванную «дедовщиной», гибелью призывников, межнациональными конфликтами.

Я понимаю, что переход к профессиональной армии очень непрост. Он требует не только политической воли, но и значительных усилий со стороны каждого гражданина, общества и государства. На первом этапе мы должны все вместе обеспечить отслужившим военным не только жилье, но и получение гражданской профессии с гарантией трудоустройства. А на втором - такой уровень доходов профессиональным военным, чтобы они могли позволить себе ипотеку. Все вместе мы должны создать условия, чтобы служба была не только почетной, но и престижной.

Еще раз с праздником!
Comments 
23rd-Feb-2013 06:06 am (UTC) - Л. К.
Anonymous
Путь к профессиональной армией, - это замена партянок на носки!!! Одеться в армии надо быстро, носки можно одеть за долю секунды, а вот портянки наматываются примерно минуту на одну ногу, потом еще минуту на вторую. Если пока не хватает денег на носки, можно разрешить привозить их из дома. Думаю, что многие возьмут носки из дома, чтобы не наматывать. Потом, носки можно стирать каждому, по его собственному желанию хоть каждый день, это не сложно.
23rd-Feb-2013 01:42 pm (UTC) - Re: Л. К.
...замена партянок на носки..
Это, надеюсь, женщина пишет? Которая не натирала ноги при марш-броске съехавшими носками?
24th-Feb-2013 07:54 am (UTC) - Re: Л. К.
Как, наверное, натирают ноги американцы и прочие европейцы в своих армиях, которые на марш-сброски в носках ходят!!!
24th-Feb-2013 08:12 pm (UTC) - Re: Л. К.
А что вы непосредственно знаете про армии других стран ? и какие сравнения делаете между профф армией и армией построенной на стандартах..

Про американцев могу сказать следующее, там обувь изготавливается под ногу с учетом всех возможных и не возможных вариантов, причем изготавливается несколько пар сразу под разные случаи, так же учитывается отступ ноги на поверхность, вес человека + возможный уход +- 3-7 кг, а так же смотрят на походку человека.
В России сами понимаете гос стандарт, если у вас размер 43.5 то вам никак не подойдет 43 и 44 тк как полюбому проблемы обеспечены, вам нужен так же по любому 43.5, но в стране дибилойдов коптерщиков есть такое выражение, бери то что дают и иди..

Думаю теперь все понятно в сравнении ?

Edited at 2013-02-24 08:15 pm (UTC)
7th-Mar-2013 12:36 pm (UTC) - Re: Л. К.
Непосредственно я знаю про армии предполагаемого противника все, что нам преподавали на кафедре военного перевода.
Еще вопросы есть?
24th-Feb-2013 07:43 pm (UTC) - Re: Л. К.
Носки в армии, тем более в нашей это первый шаг к грибку ног..
This page was loaded Apr 19th 2019, 11:00 am GMT.