?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
С праздником! 
23rd-Feb-2013 09:00 am
in white
Всем привет!

В День защитника Отечества хочу поздравить с праздником всех граждан России!

Сегодня – прекрасный повод не только вспомнить о прошлых победах и поражениях, но и подумать о будущем нашей армии. Я убежден: сейчас, как, наверное, никогда еще в нашей истории важно, чтобы уже в ближайшие годы завершился непростой процесс превращения российской армии в мобильную, оснащенную по последнему слову науки и техники, отвечающую задачам и вызовам XXI века.

Нам нужна профессиональная армия. Путь к ней - это не замена портянок на носки и не увеличение срока службы до полутора лет. Отмена призыва и переход на контрактную систему. Только так можно раз и навсегда решить вопрос профессиональности и экстерриториальности нашей армии. Только это снимет социальную напряженность в обществе, вызванную «дедовщиной», гибелью призывников, межнациональными конфликтами.

Я понимаю, что переход к профессиональной армии очень непрост. Он требует не только политической воли, но и значительных усилий со стороны каждого гражданина, общества и государства. На первом этапе мы должны все вместе обеспечить отслужившим военным не только жилье, но и получение гражданской профессии с гарантией трудоустройства. А на втором - такой уровень доходов профессиональным военным, чтобы они могли позволить себе ипотеку. Все вместе мы должны создать условия, чтобы служба была не только почетной, но и престижной.

Еще раз с праздником!
Comments 
23rd-Feb-2013 06:10 am (UTC) - С праздником!
Anonymous
Доброе утро!
Поздравляю Вас с Праздником! Желаю мирного неба над головой. Поскольку я дочитываю произведение А.И. Куприна " Поединок", написанное в 1905 году. Произведение об армии, кто не читал, рекомендую. На мой взгляд, вопрос отношений сильных и слабых есть и в гражданском обществе. Вопрос лишь в том, что на равных они или нет. Цитату не нашла, но мысль была в том, что тот кто выше по званию дерется, браниться, на того кто ниже по званию и в этом есть чудовищная трусость. Ведь замахиваясь на солдата , ты знаешь, что по уставу он не может тебе ответить. Это низость и подлость человеческой натуры, не исчезает с годами, десятилетиями, столетиями. Армия это очень специфичная среда и отношения и жизнь не всем подходит.(глава из книги))
This page was loaded Apr 18th 2019, 10:36 am GMT.