?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
С праздником! 
23rd-Feb-2013 09:00 am
in white
Всем привет!

В День защитника Отечества хочу поздравить с праздником всех граждан России!

Сегодня – прекрасный повод не только вспомнить о прошлых победах и поражениях, но и подумать о будущем нашей армии. Я убежден: сейчас, как, наверное, никогда еще в нашей истории важно, чтобы уже в ближайшие годы завершился непростой процесс превращения российской армии в мобильную, оснащенную по последнему слову науки и техники, отвечающую задачам и вызовам XXI века.

Нам нужна профессиональная армия. Путь к ней - это не замена портянок на носки и не увеличение срока службы до полутора лет. Отмена призыва и переход на контрактную систему. Только так можно раз и навсегда решить вопрос профессиональности и экстерриториальности нашей армии. Только это снимет социальную напряженность в обществе, вызванную «дедовщиной», гибелью призывников, межнациональными конфликтами.

Я понимаю, что переход к профессиональной армии очень непрост. Он требует не только политической воли, но и значительных усилий со стороны каждого гражданина, общества и государства. На первом этапе мы должны все вместе обеспечить отслужившим военным не только жилье, но и получение гражданской профессии с гарантией трудоустройства. А на втором - такой уровень доходов профессиональным военным, чтобы они могли позволить себе ипотеку. Все вместе мы должны создать условия, чтобы служба была не только почетной, но и престижной.

Еще раз с праздником!
Comments 
23rd-Feb-2013 08:02 am (UTC) - Професии обслуживающие человеческие пороки
Anonymous
Жизнь после и вне армии .И у А.С.Куприна меня задела другая его мысль:
"...И тут впервые он с изумлением представил себе все разнообразие занятий и профессий, которым отдаются люди. "Откуда берутся,-думал он,- разные смешные,чудовищные,нелепые и грязные специалисты? Каким,например путем вырабатывает жизнь тюремщиков,акробатов,мозольных операторов,палачей,золотарей,жандармов,фокусников,проституток,банщиков....? Или, может быть , нет ни одной даже самой пустой ,случайной,капизной, насильственной или порочной человеческой выдумки,которая не нашла бы тотчас же исполнителя и слуги?" .Так же поражало его,-когда он вдумывался поглубже,-то, что огромное большинство интеллигентных профессий основано исключительно на недоверии к человеческой честности и таким образом обслуживает человеческие пороки и недостатки. Иначе к чему были бы повсюду необходимы конторщики,бухгалтеры,чиновники,полиция,таможня,контролеры,инспекторы и надсмотрщики-если бы человечество было совершенно?.."(Глава из книги))
This page was loaded May 22nd 2019, 6:43 am GMT.