?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
С праздником! 
23rd-Feb-2013 09:00 am
in white
Всем привет!

В День защитника Отечества хочу поздравить с праздником всех граждан России!

Сегодня – прекрасный повод не только вспомнить о прошлых победах и поражениях, но и подумать о будущем нашей армии. Я убежден: сейчас, как, наверное, никогда еще в нашей истории важно, чтобы уже в ближайшие годы завершился непростой процесс превращения российской армии в мобильную, оснащенную по последнему слову науки и техники, отвечающую задачам и вызовам XXI века.

Нам нужна профессиональная армия. Путь к ней - это не замена портянок на носки и не увеличение срока службы до полутора лет. Отмена призыва и переход на контрактную систему. Только так можно раз и навсегда решить вопрос профессиональности и экстерриториальности нашей армии. Только это снимет социальную напряженность в обществе, вызванную «дедовщиной», гибелью призывников, межнациональными конфликтами.

Я понимаю, что переход к профессиональной армии очень непрост. Он требует не только политической воли, но и значительных усилий со стороны каждого гражданина, общества и государства. На первом этапе мы должны все вместе обеспечить отслужившим военным не только жилье, но и получение гражданской профессии с гарантией трудоустройства. А на втором - такой уровень доходов профессиональным военным, чтобы они могли позволить себе ипотеку. Все вместе мы должны создать условия, чтобы служба была не только почетной, но и престижной.

Еще раз с праздником!
Comments 
23rd-Feb-2013 01:44 pm (UTC) - С праздником. Контрактная армия.
С праздником, Михаил! И вот по реформе. Народ(нация) должен уметь и мочь защитить свою территорию. Но для этого не нужно "отдавать долг", "нести повинность". Для охраны границ и для отражения возможного нашествия нужны подготовленные ребята и девчата. И тут нужен такой Закон - Получение военной специальности. Связисты, танкисты, сапёры, мотопехота, ракетчики и т.д. Полгода обучение - со стипендией и полным обеспечением, с занесением в трудовую книжку. Год работы по специальности - с зарплатой и полным соц.пакетом. Вот и весь "долг Родине". А чтобы не было дедовщины и прочих командирских недочетов - страховать призывника миллионов на 10 или 50. Отвечает за него и мин.обороны, и непосредственное командование, всем своим имуществом в том числе. Тогда не будет простуды, издевательств и не целевого использования труда призывника.
А квартиры всем нужно давать одинаково - и решившим посвятить свою жизнь военной профессии, так же как и решившим посвятить себя работе на троллейбусе, геологии, работе в рыболовной отрасли, в лесном хозяйстве... Всё оговаривается в контракте и он так же должен быть застрахован!!! Тогда обманывать никого не станут - не выгодно.
Вы можете это сделать, хотя бы предложить. Подвести юридическую базу и внести в Думу. Это надо России. Равно как и воспитание с детства, в школе здоровых детей, годных для счастливой жизни, для работы и в армии в мирной профессии.
This page was loaded Jul 18th 2019, 7:35 pm GMT.