?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
С праздником! 
23rd-Feb-2013 09:00 am
in white
Всем привет!

В День защитника Отечества хочу поздравить с праздником всех граждан России!

Сегодня – прекрасный повод не только вспомнить о прошлых победах и поражениях, но и подумать о будущем нашей армии. Я убежден: сейчас, как, наверное, никогда еще в нашей истории важно, чтобы уже в ближайшие годы завершился непростой процесс превращения российской армии в мобильную, оснащенную по последнему слову науки и техники, отвечающую задачам и вызовам XXI века.

Нам нужна профессиональная армия. Путь к ней - это не замена портянок на носки и не увеличение срока службы до полутора лет. Отмена призыва и переход на контрактную систему. Только так можно раз и навсегда решить вопрос профессиональности и экстерриториальности нашей армии. Только это снимет социальную напряженность в обществе, вызванную «дедовщиной», гибелью призывников, межнациональными конфликтами.

Я понимаю, что переход к профессиональной армии очень непрост. Он требует не только политической воли, но и значительных усилий со стороны каждого гражданина, общества и государства. На первом этапе мы должны все вместе обеспечить отслужившим военным не только жилье, но и получение гражданской профессии с гарантией трудоустройства. А на втором - такой уровень доходов профессиональным военным, чтобы они могли позволить себе ипотеку. Все вместе мы должны создать условия, чтобы служба была не только почетной, но и престижной.

Еще раз с праздником!
Comments 
23rd-Feb-2013 01:58 pm (UTC) - Re: С 23 февраля! Сергей.
Anonymous
Светлана, вы очень ошибаетесь,когда думаете что, например, с 5летнего возраста ростущего большими усилиями физически и творчески артиста балета,нужно загонять в армию.Где даже за несколько месяцев он станет профессионально непригоден.Это неоправданно и нечестно.
23rd-Feb-2013 08:49 pm (UTC) - Re: С 23 февраля! Сергей.
Нет, на артиста балета, музыканта,фигуриста и др. перспективных творческих молодых людей должна быть бронь, а все остальные - в армию. Мы все должны быть уверены в сегодняшнем и завтрашнем днях
25th-Feb-2013 02:53 am (UTC) - Re: С 23 февраля! Сергей.
Anonymous
И кто эту бронь должен давать? К-н кабак, где музыкант, например, работает?
Это опять повод для коррупции.
А юноша с мозгами, который очень успешно работает, например, в IT, и его зовут разные пиндосские и прочие мировые компании, но пока не уезжает... Вряд ли останется в стране, когда призыв постучится в двери, хотя сваливать не хочет. Но уйти на год туда, где ... Ну сами знаете нашу армию. Вряд ли его присутствие в казарме поднимет боеготовность страны. Если мозги за год не выбьют, то отставание и потеря квалификации будут все равно необратимыми. Очень бурно сейчас все это развивается. Темпы колоссально высокие.
А обучающийся и талантливый фрезеровщик-токарь?
24th-Feb-2013 08:11 am (UTC) - Re: С 23 февраля! Сергей.
Да и не только танцора балета или музыканта. В этот период активно развивается интеллектуальные способности человека, и на целый год прервать этот тренд развития, бросив человека в тягомотину воинской повинности, - это глупость и расточительство интеллектуального капитала, которое может себе позволить либо глупое государство, либо государство, нацеленное на войну с окружающими и захват их территории и ценностей (практически, бандитское государство).
25th-Feb-2013 07:02 pm (UTC) - Re: С 23 февраля! Сергей.
Anonymous
Вот поэтому-то и нужна профессиональная армия.В которой Родину будут защищать не случайные люди: артисты балета,цирка, скрипачи и другие интелектуалы, а специалисты обученые военному делу, каждый из которых заменит сотню скрипачей.И во время войны каждый должен воевать на своем месте.
This page was loaded May 26th 2019, 3:10 pm GMT.