?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
С праздником! 
23rd-Feb-2013 09:00 am
in white
Всем привет!

В День защитника Отечества хочу поздравить с праздником всех граждан России!

Сегодня – прекрасный повод не только вспомнить о прошлых победах и поражениях, но и подумать о будущем нашей армии. Я убежден: сейчас, как, наверное, никогда еще в нашей истории важно, чтобы уже в ближайшие годы завершился непростой процесс превращения российской армии в мобильную, оснащенную по последнему слову науки и техники, отвечающую задачам и вызовам XXI века.

Нам нужна профессиональная армия. Путь к ней - это не замена портянок на носки и не увеличение срока службы до полутора лет. Отмена призыва и переход на контрактную систему. Только так можно раз и навсегда решить вопрос профессиональности и экстерриториальности нашей армии. Только это снимет социальную напряженность в обществе, вызванную «дедовщиной», гибелью призывников, межнациональными конфликтами.

Я понимаю, что переход к профессиональной армии очень непрост. Он требует не только политической воли, но и значительных усилий со стороны каждого гражданина, общества и государства. На первом этапе мы должны все вместе обеспечить отслужившим военным не только жилье, но и получение гражданской профессии с гарантией трудоустройства. А на втором - такой уровень доходов профессиональным военным, чтобы они могли позволить себе ипотеку. Все вместе мы должны создать условия, чтобы служба была не только почетной, но и престижной.

Еще раз с праздником!
Comments 
24th-Feb-2013 01:27 pm (UTC) - Елена
Anonymous
Не хотелось бы огорчать всех приверженцев этого праздника, но в общем праздник мутный и непонятный. Во первых это не"день мужчин", поэтому поздравлять всех мужчин, в том числе не служивших в армии,белобилетчиков, школьников, детсадовцев и пр.,по половому признаку не этично. Если говорить о наличии военного билета, так он есть (и погоны тоже) у каждого медика и учителя. Далее если углубиться в историю, то 23 февраля- это "Международный женский день" по старому стилю, который отмечался женщинами в России, выступавшими за равные права с мужчинами. С введением Григорианского календаря праздник перенесли на 8 марта (23февраля + 13 дней = 8 марта). Освободилась дата, но как говорится свято место- пусто не бывает. Решили отмечать "День Красной арми" то есть день раскола государства и народа на "красных и белых", "большевиков и меньшивиков" и современная ассоциация на "наших и не наших". Хотя всем давно известно, что Красная армия создана 28 февраля. Таким образом этот праздник утратил свой первоначальный смысл и превратился в " День солидарности всех мужчин за равные права с женщинами?" А нужен ли такой праздник вообще? Если он нужен, то можно покопаться в истории и найти оптимальный вариант между 4 ноября и 23 февраля. Если Вы не согласны со мной - Ваше право. Но рассматривая, МД, как возможного президента можно уже сейчас дать задание команде на поиск достойного дня для замены этих двух непонятных праздником. Для тех же, кто считает его праздником - С праздником Вас дорогие лица мужского пола.
This page was loaded Jul 17th 2019, 1:38 pm GMT.