?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
С праздником! 
23rd-Feb-2013 09:00 am
in white
Всем привет!

В День защитника Отечества хочу поздравить с праздником всех граждан России!

Сегодня – прекрасный повод не только вспомнить о прошлых победах и поражениях, но и подумать о будущем нашей армии. Я убежден: сейчас, как, наверное, никогда еще в нашей истории важно, чтобы уже в ближайшие годы завершился непростой процесс превращения российской армии в мобильную, оснащенную по последнему слову науки и техники, отвечающую задачам и вызовам XXI века.

Нам нужна профессиональная армия. Путь к ней - это не замена портянок на носки и не увеличение срока службы до полутора лет. Отмена призыва и переход на контрактную систему. Только так можно раз и навсегда решить вопрос профессиональности и экстерриториальности нашей армии. Только это снимет социальную напряженность в обществе, вызванную «дедовщиной», гибелью призывников, межнациональными конфликтами.

Я понимаю, что переход к профессиональной армии очень непрост. Он требует не только политической воли, но и значительных усилий со стороны каждого гражданина, общества и государства. На первом этапе мы должны все вместе обеспечить отслужившим военным не только жилье, но и получение гражданской профессии с гарантией трудоустройства. А на втором - такой уровень доходов профессиональным военным, чтобы они могли позволить себе ипотеку. Все вместе мы должны создать условия, чтобы служба была не только почетной, но и престижной.

Еще раз с праздником!
Comments 
24th-Feb-2013 06:46 pm (UTC) - гибель титанов
Я хотела поздравить Михаила Дмитриевича с праздником воинов - 23 февраля. Но остановилась в нерешительности. Какое отношение, думала я, имеет Михаил Дмитриевич к древнему богу войны - Марсу, - этому маленькому, рыжему и злому богу. Разве только тем, что служил на заре туманной юности в армии. А потом я прочитала блог Михаила Дмитриевича, и поняла свою неправоту.
Потому что Михаил Дмитриевич действительно воин и герой. Он подобен древним, мифическим Титанам, восставшим против воли Неба. Чего только стоят его религиозный кодекс, борьба с имперским символом " Авроры", его призывы лишить священной власти "зиккурат"-мавзолей с выносом тела главного вождя Советской империи.
Символически Небо и Империя - это одно и тоже. Пространство, не разделённое границами, стенами и иными укреплениями. "Империя" переводится с латыни как "власть". А настоящей земной власти в народном подсознании быть не может, истинная власть может быть только небесной.
Но Титаны, как известно, проиграли Олимпийским богам. Вот и сейчас время Титанов подходит к концу. И Михаил Дмитриевиеч, я думаю, это чувствует. Выиграет ли Михаил Дмириевич эту битву?
Рупор гламурной культуры Николай Усков как-то написал в своём блоге, что культура гламура закончена. На что Михаил Прохоров заметил Ускову:" Гламур умер, но я-то жив".
Захочет ли Михаил Дмитриевич примерить на себя роль Титана Прометея, несущего тёмному российскому народу свет "гламурной" демократии ( чем, наверное и объясняется содержание партийного сайта "Гражданской платформы", более похожее на мертворожденное дитя); позволяющим вечно терзать политическим стервятникам свою печень?
Либо, стоя на жестоких и холодных ветрах власти, он заразится "имперским вирусом"? И начнёт стоить Демократическую Империю ( может быть такая возможна?); строить стратегические коммуникации: ямские тракты, акведуки, железные дороги, тянуть линии электорпередач и оптиковолокно, формировать логистику передвижения военных колонн, углеводородов и информации. Подобно небесным циклонам, организовывать имперские ставки. Все дороги ведут в Третий Рим, Каракорум, в Аркаим...
В конце концов, куда ни поедешь, всегда приедешь в Москву. В этот недвижимый глаз бушующего имперского циклона.
Поздравляю Вас, Михаил Дмитриевич, с прошедшим праздником - 23 февраля. Желаю Вам только победы в Вашей битве.
This page was loaded Jul 16th 2019, 11:17 pm GMT.