?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Итоги политического года 
2nd-Mar-2013 11:25 am
new
Всем привет!

В канун первой годовщины президентских выборов хочу подвести итоги политического года. Главных итогов, на мой взгляд, три.

Первый - появление в российском политическом пространстве новой силы, единственной реальной альтернативы власти – партии «Гражданская платформа». Мы создали крепкую команду единомышленников и региональные отделения по всей России. У нас уже есть свои мэры, депутаты законодательных собраний и, я уверен, таких людей под флагом «Гражданской платформы» будет все больше. Меньше, чем за год мы стали центром разработки новых идей и смыслов для развития страны. Мы представили обществу программные документы о развитии культуры и образования, медицины и сельского хозяйства, разработали социальную доктрину, разрабатываем Религиозный Кодекс, предложения по изменению административно-территориального устройства России и реформы местного самоуправления.

Второй итог года - превращение российского парламента в единую партию, публичная легализация ее как кремлевского проекта. Думские старцы перестали прятаться и вступили в «Народный фронт» Владимира Путина, сделав, таким образом, Госдуму самым слабым звеном в политической системе страны. Дума окончательно дискредитировала себя как собрание представителей интересов разных избирателей. Последние полгода она выразила невероятное для нашей многопартийной системы единодушие по большинству законопроектов.

Целесообразность такого законодательного органа, полностью управляемого из Кремля, вызывает лично у меня большие сомнения.

Третье: Владимир Путин как вновь избранный президент не утратил роль инициатора и лидера в общественных процессах, но в прошедшие двенадцать месяцев он выступал в роли не ведущего, а догоняющего гражданское общество. Законодателем политического тренда было именно гражданское общество – отсюда и возвращение губернаторских выборов и выборов по одномандатным округам, и упрощение регистрации партий, и попытки бороться с коррупцией. Однако начало обещанной политической реформы натолкнулось на резкое сопротивление части правящей верхушки, что привело к расколу элит и принятию целого града «запретительных законов», апофеозом которого стал антигуманный «закон Димы Яковлева».

В настоящий момент «Гражданская платформа» не только готовится успешно выступить на весенних и осенних региональных выборах, но и работает над проектом развития страны. В условиях мирового кризиса и неопределености внутренней ситуации в России, ответа на вопрос «Куда идти?» не предложила ни одна из партий. Мы формулируем задачи и вырабатываем решения, от которых будет зависеть жизнь каждого из нас. На много лет вперед.
Comments 
3rd-Mar-2013 07:54 am (UTC) - Куда идти?
Правильный, даже очень правильный вопрос.
Если бы кто-то спросил меня, то получил бы однозначный ответ: развивать промышленность. Но не ловить сачком облака, а спуститься на землю и начат с того что мы можем. А можем мы в ближайшее время поднять текстильную промышленность и в первую очередь камвольную. А к ней много само-собой приложится.
3rd-Mar-2013 10:24 am (UTC) - Re: Куда идти?
Лучше стимула для экономики, чем предлагал Явлинский,— раздать землю в собственность людям — не найти. Строительство потянет за собой все остальные отрасли, а своя земля вытянет миллионы из бездействия и пьянства...
3rd-Mar-2013 07:57 am (UTC) - Технология управления государством.
ТУГ основывается на новых технологиях в науке и производстве, внедрение микроэнергетики, приведет к упадку и продажам газа. Придется принимать закон "налоги по месту производства" конкуренция в среде чиновников на местах, даст позитивные результаты. Коррупции в новой ТУГ не будет.
3rd-Mar-2013 07:57 am (UTC)
Почему РБК с катилось в такое говно? Мне похер на ваши партии, а вот РБК жалко. Я сегодня открыл РБК и читаю:
http://top.rbc.ru/politics/03/03/2013/847658.shtml

Несколько участников "Марша в защиту детей", состоявшегося в субботу, 2 марта, в Москве, пожаловались на то, что им не заплатили обещанные за участие в акции деньги. Об этом в своем блоге сообщил координатор проекта "Росагит" Вадим Коровин.

Окей, какое отношение "Росагит" к вчерашнему митингу?
3rd-Mar-2013 08:14 am (UTC) - Выборы!
В прошлом году в этот день я до самого вечера агитировала За Вас избирателей! Жаль что вы быстренько забываете тех кто сделал для вас партию и окружаете себя безграмотными людьми в политике! рейтинг здорово упал! Надеюсь во чтото попытаетесь иэменить в работе партии! Жаль потраченого времени и трудов! Они себя не оправдали! Привет!
3rd-Mar-2013 03:55 pm (UTC) - Re: Выборы!
Елена Петрова Вы не правы! Во-первых ни кто ни кого не окружает, они сами лезут к Прохорову М.Д. Преуспевающий бизнесмен, отличный менеджер, молод, одарен, инициативен, один из лучших представителей русской интеллигенции, спортсмен...Любой здравомыслящий гражданин пойдет за таким лидером, надо только набраться терпения и верить, помогать, а не высказывать сиюминутные мысли вслух, чтобы не навредить и не отпугнуть не очень уверенных людей. Общество нуждается в современных руководителях, их надо беречь, растить, ценить! Все вместе мы сможем изменить наше государство. Если у Вас есть конкретные предложения Вы лучше напишите о них, это будет интересно не только читателям блога, но и партии "Гражданская Платформа".
3rd-Mar-2013 08:19 am (UTC)
Вы себе льстите. Сейчас не надо заниматься маскарадом, чтобы узнать мнение масс. Достаточно самому регулярно читать разные сайты и форумы к новостям, а не специально подготовленные обзоры.
3rd-Mar-2013 09:32 pm (UTC)
*чтобы узнать мнение масс* не нужно идти в политику, туда стоит идти, чтобы это мнение формировать
3rd-Mar-2013 08:38 am (UTC) - Куда идти?
А постоять не пробовали? Присесть, отдохнуть... Люди устали, уже от призывов в дальние дали!
Предлагайте программу обустройства личного на сей момент пространства, его защиты. Хотя-бы?
3rd-Mar-2013 09:03 am (UTC) - Елена
Anonymous
Очень слабо, к сожалению, Гражданская платформа позиционирует себя в регионах. Через неделю в Краснодаре будет полный облом. Региональное представительство выглядит смехотворно!!!
2nd-Apr-2013 01:59 pm (UTC) - Re: Елена
У нас в Ростове еще смешнее Тюрина А.Б. взял к себе в секретари регионального отделения. Тюрин специалист по проваливанию выборных компаний в какой бы партии не состоял работает на единоросов. до этого Жирика профессионально на деньги разводил...
Re: Елена - Anonymous - Expand
3rd-Mar-2013 09:04 am (UTC) - Итог года
Постсоветская эпоха закончилась, как и было сказано ВВП в инаугурационной речи.
3rd-Mar-2013 09:05 am (UTC) - Закон "О Правительстве РФ" - казуистика...
Для устранения коррупции в верхах власти,может достаточно изменить закон "О правительстве РФ"?Статья 11 - ограничения, связанные с пребыванием в составе
правительства. Так вот, из этой статьи вытекает, что, помимо прочего, члены
правительства не имеют права "участвовать в управлении хозяйствующим
субъектом независимо от его организационно-правовой формы". Но как тогда
расценивать вхождение практически всех членов правительства - от премьера до
последнего министра - в советы директоров крупных компаний, находящихся в
госсобственности? Таких, например, как аэропорт Шереметьево-2. Или компания
"Аэрофлот". Или "АЛРОСА". Советы директоров этих компаний принимают решения?
Принимают. Члены советов (они же члены правительства) голосуют? Голосуют, и
при этом их голос зачастую является решающим. Это управление хозяйствующим
субъектом? Самое что ни на есть. Не является ли подобное положение вещей
нарушением закона "О Правительстве РФ"?
На http://echo.msk.ru/programs/dozor/41929/ …натолкнулась на своеобразную книгу. Станного много,касаемо самой книги в открытом доступе,но интересного много для самообразования)))http://bookre.org/reader?file=375850&pg=1
3rd-Mar-2013 09:14 am (UTC)
Итоги года не впечатляют.Такое впечатление,что вы рассчитываете жить вечно.Через сколько лет может возыметь действие ваша программа?
Допустим,что вашей партии удалось поставить главами администрации на местах своих сторонников,допустим, что все они честные порядочные люди,хотя принадлежность к той или иной партии, ещё никого не сделало таковым,что дальше? Они окажутся с системе, у этой системы свои правила, свои законы.Это чиновничий аппарат и его произвол. Чтобы новые Администраторы не превратились в колесики этой системы, необходимо коренным образом менять "механизм" действия этой системы, хотя бы на местах. У вас есть "проект изменения этого механизма"? Без этого коренного изменения,все ваши усилия поглотит всё та же государственно - бюрократическая система.
(Deleted comment)
3rd-Mar-2013 11:13 am (UTC)
Да и не только от образования, вообще в ГП нормальных людей маловато. Все как-то актеры и всякие балаболки.
3rd-Mar-2013 09:18 am (UTC)
Очень даже хорошие итоги!!! Молодец, Михаил Дмитриевич!!! Так держать!!!
3rd-Mar-2013 03:03 pm (UTC) - Замечательные итоги!
Приветствую Вас, Михаил!) Мои поздравления Ирине Дмитриевне с Днём рождения!!!) Всех Благ!!!)

В Вашей деятельности по созданию реальной альтернативы власти - партии "Гражданская платформа" - прошедший политический год выдался насыщенным на обозначенные масштабные программы по переустройству российского государства. Только вот обывательское мышление граждан не так-то просто изменить и в этом направлении ещё предстоит огромная работа, чтобы люди осознали, что от их собственных усилий, каждого, зависит итоговый результат в созидаемом будущем России! И напрасно ждать подачек от властьимущих, которые заинтересованы только в сохранении своего статус-кво.

Но ход истории неумолим. И время работает на передовые, эволюционные идеи по обновлению заржавевших шестерёнок в политическом механизме власти, прогнивших под гнётом застарелых конструкций, озабоченных шкурными интересами в угоду мелкособственнических потенций примитивного эго.

Михаил! Ваши многоплановые интеллектуальные преобразовательные инициативы - как глоток свежего воздуха на величественных российских просторах!
Мои друзья и многочисленные коллеги, соседи и знакомые - полностью поддерживаем Ваши творческие инициативы и созидательные программы партии ГП и желаем Удачи и всяческих Успехов в деятельности Вашей партии "Гражданская Платформа" в реализации её замечательных программ по обновлению социального и политического климата в российских пенатах!!! Так держать! Вместе мы победим!!!


Edited at 2013-03-03 03:08 pm (UTC)
3rd-Mar-2013 09:29 am (UTC) - о деятельности партии
Может быть надо более энергично о себе, как партии, заявлять. Например в Красноярске я практически ничего не слышу и не вижу о деятельности партии.
3rd-Mar-2013 09:34 am (UTC)
Когда мы увидим серийный Ё-мобиль?
3rd-Mar-2013 09:43 am (UTC) - С.М.
То, что сейчас Ваша точка зрения свевременна, это факт. Посмотрите, сколько комментариев, от Вас ждут многого и Вы читаемы.А результаты побед будут?
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
This page was loaded Nov 20th 2017, 2:14 am GMT.