?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Бомба под кандидата 
15th-Mar-2013 01:55 pm
in black

Всем привет!

Хочу рассказать о технологии снятия кандидатов с местных выборов, которую власть стала применять с завидной регулярностью. Избиркомы всех уровней принимают документы от потенциального кандидата, регистрируют его без каких-либо претензий. После чего кандидат-спойлер подает в суд на незаконную регистрацию сильного, но неугодного местным властям претендента, и суд снимает последнего с регистрации за допущенные в документах ошибки.

То есть, вместо того, чтобы указать на неточности и дать кандидату положенное ему по закону время на исправление ошибок, ТИКи намеренно закрывают глаза на неверное оформление, закладывая тем самым бомбу, которую активируют в случае необходимости убрать конкурентов с поля.

Более того, стали выявляться случаи, когда ТИКи дают противоречивые и противоречащие действующему законодательству консультации, требуя представления документов, которые не предусмотрены федеральным и региональным законодательством о выборах. Так у нас произошло на довыборах в Гордуму Краснодара, завершившихся 10 марта. Похожая ситуация сегодня развивается на выборах мэра Анапы.

В соответствии с постановлением Пленума Верховного суда от 31 марта 2011 г. №5 "О практике рассмотрения судами дел о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" решение о регистрации кандидата может быть отменено судом, если нарушения законодательства имелись на момент рассмотрения вопроса о его регистрации и препятствовали его регистрации, но о них не было и не могло быть известно избирательной комиссии, например, в связи с сокрытием кандидатом сведений о своей судимости.

Считаю, что здесь налицо подмена ответственности. Таким образом избиркомы формируют законодательную базу для снятия неугодного кандидата. Убежден, что необходимо разработать поправки, которые четко установят порядок действий избиркомов по регистрации кандидата и жесткую ответственность комиссий в случае, если кандидаты допущены к выборам с нарушениями.

Партия "Гражданская платформа" предлагает ввести в КоАП персональную ответственность для председателей избиркомов как физических лиц и комиссий в целом как юридических лиц в случае принятия заведомо неправомерного решения о регистрации кандидата. В случае выявления грубых нарушений при регистрации кандидатов, ввести норму об увольнении председателей, вплоть до запрета на профессию. А, главное, предусмотреть законодательное основание для роспуска избиркома в случае, если проверка выявит неисполнение избирательной комиссией требований законодательства на стадии регистрации.

А вы что думаете?

Comments 
15th-Mar-2013 10:02 am (UTC) - То ли еще будет!
Плохую службу Михаилу исполняют его помощники, подсовывающие подобные тексты. Ведь у нас правило одно: - "На войне - как на войне!" И, его изменить... ох думаю, не думе, не президенту удастся не скоро. Нужно менять весь способ мышления мыслящей части нашего общества а это, ох как непросто!
15th-Mar-2013 05:04 pm (UTC) - Re: То ли еще будет!
Anonymous
Михаил ! Когда же наконец ваша супер-команда выведет их кризиса РБК ? Люди потеряли на падении акций почти все деньги. Акции упали в 7 раз !!! А ведь они связывали свои надежды с вашим приходом в компанию. А ведь это тот самый " креативный средний класс " на который вы расчитываете на выборах. Неужели вы думаете, что они пойдут за вас голосовать ?
15th-Mar-2013 10:16 am (UTC)
А юристов у сильного кандидата разве нет? ГП постоянно говорит о команде профессионалов – пусть трудятся…
15th-Mar-2013 10:47 am (UTC) - И до чего же они гады!
Anonymous
И до чего же они гады законодательство так специально запутали,что даже 500 юристам не под силу без ошибок подготовить документы для регистрации кандидата!
А теперь представьте каково простому люду приходиться! Которые загружены работой,что называется под завязочку,не имеют юридического образования,и у которых к тому же абсолютно нет возможности ориентироваться в постоянно,практически ЕЖЕДНЕВНО меняющемся законодательстве!
Сейчас,например,столкнулась с омерзительной практикой отбирания у людей принадлежащих им участков земли с постройками(гаражи,сараи),которые перешли к ним по наследству,но по тогдашнему законодательству не были нигде зарегистрированы,хотя семьи пользуются ими из поколения в поколение.Так вот,администрация,присваивает этим постройкам статус "безхозные",ЕСТЕСТВЕННО НЕ ОПОВЕЩАЯ ОБ ЭТОМ ИСТИННЫХ ХОЗЯЕВ,и продают с аукциона.Хозяева кидаются в суд,но,естественно НЕ МОГУТ ВЫИГРАТЬ у администрации,хотя и тратят на суд кругленькую сумму.И в результате чем все заканчивается? Тем,что хозяева вынуждены ВЫКУПИТЬ СОБСТВЕННОЕ ИМУЩЕСТВО по теперешним рыночным ценам!
15th-Mar-2013 10:56 am (UTC)
Партия "Гражданская платформа" предлагает ввести в КоАП персональную ответственность...
===
На это Крылов в свое время хорошо сказал - "какой порядок ни затей... ". Предложена в корне неверная тактика - вы хотите победить власть руками самой власти, и для этого усиливаете ее.

Любой запретительный закон усиливает власть, а оппозиции разве это нужно? Власть надо лишать прав, но не наделять новыми. Дополнительные права нужно давать НЕ ВЛАСТИ, А НАСЕЛЕНИЮ. И в первую голову вводить республиканские институты. Тогда граждане будет иметь и возможность, и мотив выразить свое отношение к бессовестными чиновниками. И сразу совесть проснется, и разбудит персональную ответственность. Они же не утратили рефлексы, просто адаптировались к условиям полной безнаказанности.
19th-Mar-2013 12:36 pm (UTC) - Любой запретительный закон усиливает власть, а оппози
Anonymous
Правильно. Именно для этого депутаты принимают запретительные законы почти ежедневно. Находящиеся у власти потеряли нюх и им его нужно поскорее восстановить. И скоро неважно будет, какими методами мы это будем делать. Всему свое время. Вся эта депутатская свора скоро переедет на ПМЖ в Майами, а мы будем растить новую гидру и так по кругу - Майами, затем Сан-Франциско, затем Лос-Анджелес и т.д. и т.п.. Нет у наших народов независимого мышления и чувства собственного достоинства, как у народов в целом, так и у каждого гражданина в отдельности.
(Deleted comment)
15th-Mar-2013 02:23 pm (UTC) - Re: Бомба под кандидата
Anonymous
да вам просто необходимо проводить предолимпийскую пиаркампанию!
15th-Mar-2013 11:02 am (UTC)
Я думаю, что их методы стали более гуманными в отличии от тех, что применялись раньше. А раньше, для тех, кто двигался во власть и имел много умных идей жизнь преращали в АД.Подставляли твоего родного и близкого человека: под суд с фальсифицированными доказательствами, фиктивыми свидетелями и всё: ты обезоружен) А когда выносят приговор и ты пытаясь пройти все инстанции, добиваясь истинной правды и торжества закона, понимаешь, что система своим тяжёлым грузом тянет на дно. Близкий и родной человек уходит по этапу испытаний и каждый день ты думаешь и пытаешься найти выход, чтобы облегчить его судьбу. И хорошо, что у родного человека есть характер, воля,друзья, и голова на плечах, чтобы выжить и не умереть, а главное остаться человеком. Так что нам всем повезло, господа россиянцы, что такие скоты, как Путин, Медведев, Матвиенко, Дворкович и вся это шкодла преступных тварей от старости стали немного гуманее в своих противозаконных методах.
я своё мнение уже высказала и считаю, что любые движения на выборах-это как день Сурка, если не навести законный порядок в Конституции РФ и Законе о выборах. Пока согласия разумного по изменению законодательства в Правительстве,, Думах не будет, то как в басне Крылова-воз и ныне там. Путин и ему подобные "строили" ни на любви к Родине, а на любви к собственному ЭГО-спорт, водка, вонючая Кабаева и ДЕНЬГИ. Наплевали они на народ, который и не доверял им. Голосует примерно 30 % населения от 100%. из них 8% осознанно, а остальные под каматозным давлением эйфории рекламы. А остальные 70% своим молчанием-выражают-ЧТО? БОЙКОТ Власти!
15th-Mar-2013 11:03 am (UTC)
К сожалению, несправедливость была и есть. Но борются с ней лишь единицы. От себя хочется пожелать Вам удачи и недюжинного терпения в Вашем нелегком деле. И самое главное - НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ!
15th-Mar-2013 11:12 am (UTC)
На самом деле всё должно быть гораздо проще - регистрация кандидатов должна осуществляться только после полной проверки предоставленных документов. Причём на проверку должен отводиться строго определённый период времени, оставляющий возможность внести корректировки в документы, если найдены ошибки.
Если, после проверки документов, кандидат зарегистрирован - решение изменению не подлежит. Всю ответственность за правильность проверки должен нести избирком, причём вплоть до серьёзной уголовной.

Настаивайте именно на этом пункте: "проданный товар возврату не подлежит"!!!
15th-Mar-2013 12:08 pm (UTC) - "проданный товар возврату не подлежит"!!!
Точно такие же идеи у меня возникли пока читала текст. Совершенно с Вами согласна! Всё чётко и просто, к тому же даже если кто то нечестно и сможет зарегистрироваться, то на вряд ли избиратели поддержат действительно "некачественного" кандидата.

Михаил Дмитриевич настаивайте на пункте невозврата!
15th-Mar-2013 11:16 am (UTC) - обычная рабочая ситуация: возможно, ... надо готовиться
Anonymous
здравствуйте.

1.об ответственности для Председателей и Комиссий - это правильно, но ...время будет упущено, поэтому:
2.найти тех специалистов, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знают все нюансы оформления документов и Правила "игры на данном рынке" (или поле выборов).
3. Финансово заинтересовать данных специалистов "на результат" (а не на промежуточный этап).

... извините, но что это? - ЭТИ проблемы (как и другие) сложно было спрогнозировать заранее (я не про частности, а про наличие подобных проблем)?
Не поверю, что тот, кто всерьез идет на выборы с целью победить, - не имеет грамотного консультанта (... и не одного).
... или это просто для создания видимости?
…или ... другая цель - на данном этапе изучить ситуацию (т.е. пока только присмотреться).
С уважением, Казакова
15th-Mar-2013 11:18 am (UTC)
совершенно верно. не кандидата снимать с выборов, а того, кто зарегистрировал его с ошибками
15th-Mar-2013 11:23 am (UTC) - Добиваться и заставлять выполнять работу
Нужно добиваться и заставлять выполнять работу госсаппарат.Конечно Михаил,Вы как всегда правы-надо оформить требования так,чтобы по-другому невозможно было их трактовать!У Вас ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!ВЫ ВСЕ СМОЖЕТЕ!УДАЧИ!МЫ С ВАМИ!!!!!!!!!!!
15th-Mar-2013 11:24 am (UTC) - Полное согласие
Anonymous
Привет!
Вы совершенно правы, Михаил!
Наш город проходил это неоднократно.
15th-Mar-2013 11:26 am (UTC)
Это не везде так применяется,всё зависит от партии власти как кажет так и будет.Сам через это прошёл.Если ты не "единорос" значит тебе не какого будущего)))))))
15th-Mar-2013 11:36 am (UTC) - интересное ДЕЛО
"Гражданская платформа" - это единственная Партия, которая вот уже почти год гордится своими высококвалифицированными юристами - их аж 500 персон. Так почему тогда "суд снимает сопровождаемого ими кандидата с регистрации за ДОПУЩЕННЫЕ В ДОКУМЕНТАХ ОШИБКИ"? "Неверное оформление" (бомба)закладывается самим кандидатом, а избиркомы эту "бомбу" активируют,при необходимости. Нужно ошибки не УСТРАНЯТЬ (в надежде на избирком), а НЕ ДОПУСКАТЬ. "После драки кулаками не машут". Какие бы консультации ни давал избирком, нужно идти на шаг впереди и снабжать кандидата ПРАВИЛЬНОЙ информацией своевременно и в такой ответственный момент, как регистрация, за спиной Кандидата нужно ставить побольше юристов. Перерыть всю законодательную базу и прижимать при несоответствиях сразу "на старте", а не при "шапочном разборе" - более чем уверена, что будет за что зацепиться. Поправки же можно делать бесконечно ... жизнь вариативна. Каждый раз одни и те же грабли ... хотя уже известна всем ТЕХНОЛОГИЯ СНЯТИЯ. Так может и 500 "юристов" - это блеф, Михаил Дмитриевич?
15th-Mar-2013 01:06 pm (UTC) - Re: интересное ДЕЛО
Надежда Николаевна, если кандидат умалчивает о судимости, как же юристы могут правильно оформить доки? Получается что его пробивать надо по базам ФСБ. Но тут другой возникает вопрос - а нужен ли такой "искренний" кандидат вообще?
(Deleted comment)
15th-Mar-2013 11:52 am (UTC)
Нужна четкая методичка как заполнять документы и онлайн консультация для своих (или вообще оппозиционных) кандидатов.
Page 1 of 11
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] >>
This page was loaded Dec 16th 2017, 10:42 pm GMT.