?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Открытое письмо Воробьеву А.Ю. 
29th-Mar-2013 05:03 pm
new
Письмо Платформа 1Письмо Платформа 2                                                                                                                                            


                                        Врио губернатора
Московской области
Воробьеву А.Ю.


ОТ:
Лидера партии
«Гражданская Платформа»
Прохорова М.Д.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО


Уважаемый Андрей Юрьевич!


Во всех цивилизованных странах люди, облеченные властью, выступают для своих граждан гарантом справедливости, честности и законности. В нашей стране принципы демократии из года в год оказываются подстилкой под руководителя, а закон, ровно в соответствие с поговоркой, поворачивает «телегу» туда, куда нужно «извозчику».

На прошлой неделе Вы, приехав в подмосковный Жуковский, публично пообещали кандидатам проведение честных выборов, рекордное число наблюдателей и КОИБы на всех участках для голосования. Но, не успели брызги от колес Вашего кортежа впитаться в многочисленные сугробы Жуковского, как данные Вами обещания оказались нарушены.

27 марта ТИК Жуковского принял решение открыть дополнительные участки для голосования на нескольких предприятиях города. Тот факт, что КОИБами внезапно понадобившиеся избиркому участки обеспечены не будут, и наблюдателей туда пускать не предполагается, вызывает единственную реакцию: вслед за Вашим обещанием честных выборов в городе начали готовиться фальсификации.

С 2008 года ни на одних выборах необходимости создавать временные избирательные участки именно на этих предприятиях не возникало, так что обоснование избиркома о том, что прерывать цикл работ здесь 31 марта будет нельзя, выглядит ничтожным. Ожидание паводка на местном водоканале и перевод предприятия по этой причине на работу в выходной именно 31 марта выглядит не то идиотизмом, не то издевательством.

Разве что избирком посчитал мой приезд в Жуковский 26 марта стихийным бедствием, на случай которого решено открыть временный избирательный участок в местном водоканале? Или стихийные бедствия Вы ожидаете в связи с планами привести к победе своего ставленника из МЧС?

Хочу обратиться к Вам как к временно исполняющему обязанности губернатора и политику, которому в сентябре предстоит самому пройти через выборы. От того, как Вы проведете предстоящие в воскресенье выборы, будет зависеть репутация власти в Подмосковье – Ваша репутация.

Если на дополнительных избирательных участках победит Ваш протеже – такие итоги выборов не будут признаны никем. Как политику, который только завоевывает доверие населения, Вам стоит задуматься: нужен ли Вам скандал такого масштаба и готовы ли Вы начать карьеру в исполнительной власти с получения штампа «фальсификации». От того, как будут проведены эти выборы, будет зависеть Ваше будущее, так будут судить о Вас Ваши избиратели.

С уважением,
лидер партии «Гражданская платформа»                                                                                                                                                           Прохоров М.Д.

This page was loaded Sep 22nd 2019, 3:35 am GMT.