?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Первая чрезвычайная ситуация врио губернатора Подмосковья 
1st-Apr-2013 12:08 pm
in black

Всем привет!

Прошедшие в воскресенье «выборы» в Жуковском со всей очевидностью показали: за полтора года «болотных» и «сахаровых» партия власти ничего не поняла и ничему не научилась.

В пятницу я обратился с открытым письмом к врио губернатора Подмосковья Андрею Воробьеву с призывом продемонстрировать зрелость политика федерального масштаба, не допустив массовых фальсификаций в Жуковском в пользу своего протеже. В ответ территориальная комиссия спешно отозвала свое же решение открыть сразу пять незапланированных УИКов, выдав санкцию только на один.

На большее, видимо, власти не хватило.

Вчера нам продемонстрировали весь «джентльменский набор» партии власти: и массовые вбросы бюллетеней, и открытие внеплановых участков «по просьбе трудящихся», ожидающих паводка, и неприкрытый подкуп избирателей, организаторов которого отпускали, вместо того, чтобы заводить уголовные дела. Нарушения были столь очевидны, что их не смог не признать даже их главный интересант (г-н Войтюк неожиданно приехал в штаб нашего кандидата и пожаловался на провокации и подкуп).

Но, несмотря на грязную игру, выборы были признаны не только состоявшимися, но «честными и прозрачными». Без прямого указания исполняющего обязанности губернатора Подмосковный избирком подобные заявления сделать бы не мог. Такие действия по полной программе подставляют федеральные власти и показывают нам правила игры на предстоящих осенних выборах в губернаторы области.

Андрей Воробьев пока не смог пройти проверку на политическую зрелость и стать беспристрастным арбитром. Чтобы стать политиком, мало вырасти на коленях МЧС, нужно суметь вовремя принять серьезные решения и взять за них полноту ответственности. Вы знаете, я прошел сложный путь в политику и знаю, о чем говорю.

И сейчас он столкнулся с самым опасным врагом власти – нелегитимностью. Мы полтора года живем с Госдумой, которую выбрали при катастрофических вбросах и фальсификациях. И дня не проходит, чтобы не встал вопрос о роспуске такого парламента. Что же говорить про мэра! Над ним все четыре года будет висеть груз вопроса: «Победил или украл?»

В таких условиях единственно верным может быть решение признать выборы недействительными, уволить главу Подмосковного облизбиркома, а руководителя ТИКа с бильярдной фамилией отдать правоохранительным органам, после чего совместить выборы мэра с губернаторскими. Партия «Гражданская платформа» разберет каждый случай нарушений и будет добиваться привлечения виновных к уголовной и административной ответственности.

Comments 
1st-Apr-2013 08:55 am (UTC) - Выборы, ура!
Да, сегодня насмотрелась видио в интернете и прочитала, как спокойно получившие за одного кандидата по 500р, стоят в очереди за 1000р от Бойтюка, демонстрируя карточку с фамилией и печатью кандидата в Мэры Жуковского.Удивляюсь до какой степени надо обнаглеть, чтобы спокойно выдавать деньги и не прятаться от камеры. Самое интересное кто платит за "государственного служащего МЧС" и как долго Государство будет нарушать законы Конституции РФ? Такое правительство надо судить по самым жестким законам с конфискацией имущества! Долой путинскую шайку от них только беды, нарушения и измена Родине!
1st-Apr-2013 11:04 am (UTC) - Re: Выборы, ура!
это становится игрой С Думой уже доигрались
1st-Apr-2013 12:49 pm (UTC)
Видимо, упомянув про откровенный подкуп и тех кто выдавал ничтожные суммы за голосование определённых кандидатов, Вы просто призабыли упомянуть про берущих сию оплату, а ведь их больше чем дающих и от их гражданской инициативы всё и состоялось, точнее, от их безответственности за настоящее и будущее, а стало быть и в прошлом они вели себя также.
Это как понимать?
Путин виноват в том, что согражданам абсолютно безразлично кто будет избран и коим образом?
От голосующих сограждан за любую оплату за любого кандидата беды нет, они не нарушают ничего, они не изменяют Родине?
1st-Apr-2013 05:19 pm (UTC) - Re: Выборы, ура!
ойойой. а тут дело народа. сами продажной власти продались... сами виноваты!
2nd-Apr-2013 06:09 pm (UTC) - Re: Выборы, ура!
Anonymous
А Вы уверены, что эти ролики не заказные? Вот потому и все делается в открытую. Обычно те, кто проигрывают , редко анализируют причину поражения, а сваливают все на "нечестные выборы"! Жизнь показала, что много фальшивок сбрасывают и так называемые болотные силы.
This page was loaded Jul 17th 2019, 12:30 am GMT.