?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Первая чрезвычайная ситуация врио губернатора Подмосковья 
1st-Apr-2013 12:08 pm
in black

Всем привет!

Прошедшие в воскресенье «выборы» в Жуковском со всей очевидностью показали: за полтора года «болотных» и «сахаровых» партия власти ничего не поняла и ничему не научилась.

В пятницу я обратился с открытым письмом к врио губернатора Подмосковья Андрею Воробьеву с призывом продемонстрировать зрелость политика федерального масштаба, не допустив массовых фальсификаций в Жуковском в пользу своего протеже. В ответ территориальная комиссия спешно отозвала свое же решение открыть сразу пять незапланированных УИКов, выдав санкцию только на один.

На большее, видимо, власти не хватило.

Вчера нам продемонстрировали весь «джентльменский набор» партии власти: и массовые вбросы бюллетеней, и открытие внеплановых участков «по просьбе трудящихся», ожидающих паводка, и неприкрытый подкуп избирателей, организаторов которого отпускали, вместо того, чтобы заводить уголовные дела. Нарушения были столь очевидны, что их не смог не признать даже их главный интересант (г-н Войтюк неожиданно приехал в штаб нашего кандидата и пожаловался на провокации и подкуп).

Но, несмотря на грязную игру, выборы были признаны не только состоявшимися, но «честными и прозрачными». Без прямого указания исполняющего обязанности губернатора Подмосковный избирком подобные заявления сделать бы не мог. Такие действия по полной программе подставляют федеральные власти и показывают нам правила игры на предстоящих осенних выборах в губернаторы области.

Андрей Воробьев пока не смог пройти проверку на политическую зрелость и стать беспристрастным арбитром. Чтобы стать политиком, мало вырасти на коленях МЧС, нужно суметь вовремя принять серьезные решения и взять за них полноту ответственности. Вы знаете, я прошел сложный путь в политику и знаю, о чем говорю.

И сейчас он столкнулся с самым опасным врагом власти – нелегитимностью. Мы полтора года живем с Госдумой, которую выбрали при катастрофических вбросах и фальсификациях. И дня не проходит, чтобы не встал вопрос о роспуске такого парламента. Что же говорить про мэра! Над ним все четыре года будет висеть груз вопроса: «Победил или украл?»

В таких условиях единственно верным может быть решение признать выборы недействительными, уволить главу Подмосковного облизбиркома, а руководителя ТИКа с бильярдной фамилией отдать правоохранительным органам, после чего совместить выборы мэра с губернаторскими. Партия «Гражданская платформа» разберет каждый случай нарушений и будет добиваться привлечения виновных к уголовной и административной ответственности.

Comments 
1st-Apr-2013 09:00 am (UTC)
"нужно суметь вовремя принять серьезные решения и взять за них полноту ответственности. Вы знаете, я прошел сложный путь в политику и знаю, о чем говорю".
Как то странно от Михаила Дмитриевича слышать это сие(.
Приняли ли Вы по резульатам прошлого марта "серьезное решение" и "взяли ли за него полноту ответственности" для многих из тех кто активно участвовал на вашей стороне осталось большим вопросом. Вопрос в части материалов тысяч жалоб накопленных в регионах, централизованно собранных "Штабом" и ставших в итоге "пшиком". Я конечно понимаю "иерархия информации" и т.п., т.е. совсем не обязательно а может даже и вредно если региональные приемные на уровне замов знали бы то что знает Прохоров, я уж про обывателей молчу.
Однако одно неприятное обстоятельство теперь будет тянуться за вами негативным кармическим шлейфом ) до тех пор пока вы покзательно не посадите пару тройку председателей УИК - еще накануне президентских выборов власть настороженно относилась к "прохоровцам", то уже в ходе их и особенно после воцарилась атмосфера полной безнаказанности как и по думским старцам.
В этой ситуации было немного обидно: систематизировать в области нарушения, собрать оригиналы левых протоколов, даже жалобы (иски) от вашего имени в суд накидать .... передать все это в Москву и не увидеть вообще никакого результата. А результат пока тот что и в Жуковском. Система не собирается с вами считаться покуда вы не доказали свою силу и намерение. В суде.
Сейчас самое время доказать. Публично. Масштабно. Доказать и пояснить сторонникам внятно почему до настоящего времени этого не происходило. Тогда в условиях близящегося роспуска Госдумы у Платформы могут быть шансы.
Удачи.
Будь в марте 2012 у меня доверенность ваша со сроками действия не заканчивающимися 10.03.12 я б в регионе "автономно" все же посудился. Даже вразрез с вашей генеральной линией на тот момент. Не столько за Вас столько за людей что доказательства собирали по крохам, откликнувшись на ваш призыв: "Твоя страна умирает. Проснись"
(Deleted comment)
2nd-Apr-2013 10:25 am (UTC)
1. хочет он или нет - хвост уже привешан), это не страшно, главное чтоб уши кремлевские не торчали)
2. не притворяйтесь что не поняли "как он может посадить" в условиях особенно нашего правосудия. элементарно: чтоб смочь посадить, нужно для начала намереваться посадить. А далее вопрос профессиоанльных, денежных и медийных ресурсов. Всего этого у МДП с избытком. С избытком было и зафиксированных нарушений, собранных первичных доказательств (я ж не как обыватель говорю, а как юрист региональной общественной приемной в период выборов). Все документы в оригиналах были отправлены в Москву, как того требовал Штаб, свидетели были готовы тоже лететь по первому требованию. Однако за другие субъекты РФ не скажу но мне за свой неизвестно ни об одной поданной штабом жалобе в итоге. Соответственно неизвестно и сотням волонтеров по области.
3. ссылаться за пословицу эдак я другую приведу: "Кто хочет работать ищет способ, кто не хочет - причину". я понимаю здесь дело было не в "не хочет" а в каких-то играх более тонкого и неведомого порядка. но местах затянувшаяся прелюдия "к охоте на власть" чревата реализацией другой пословицы: "баре бранятся, у холопов лбы трещат"(
This page was loaded Jul 17th 2019, 4:18 pm GMT.