?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Первая чрезвычайная ситуация врио губернатора Подмосковья 
1st-Apr-2013 12:08 pm
in black

Всем привет!

Прошедшие в воскресенье «выборы» в Жуковском со всей очевидностью показали: за полтора года «болотных» и «сахаровых» партия власти ничего не поняла и ничему не научилась.

В пятницу я обратился с открытым письмом к врио губернатора Подмосковья Андрею Воробьеву с призывом продемонстрировать зрелость политика федерального масштаба, не допустив массовых фальсификаций в Жуковском в пользу своего протеже. В ответ территориальная комиссия спешно отозвала свое же решение открыть сразу пять незапланированных УИКов, выдав санкцию только на один.

На большее, видимо, власти не хватило.

Вчера нам продемонстрировали весь «джентльменский набор» партии власти: и массовые вбросы бюллетеней, и открытие внеплановых участков «по просьбе трудящихся», ожидающих паводка, и неприкрытый подкуп избирателей, организаторов которого отпускали, вместо того, чтобы заводить уголовные дела. Нарушения были столь очевидны, что их не смог не признать даже их главный интересант (г-н Войтюк неожиданно приехал в штаб нашего кандидата и пожаловался на провокации и подкуп).

Но, несмотря на грязную игру, выборы были признаны не только состоявшимися, но «честными и прозрачными». Без прямого указания исполняющего обязанности губернатора Подмосковный избирком подобные заявления сделать бы не мог. Такие действия по полной программе подставляют федеральные власти и показывают нам правила игры на предстоящих осенних выборах в губернаторы области.

Андрей Воробьев пока не смог пройти проверку на политическую зрелость и стать беспристрастным арбитром. Чтобы стать политиком, мало вырасти на коленях МЧС, нужно суметь вовремя принять серьезные решения и взять за них полноту ответственности. Вы знаете, я прошел сложный путь в политику и знаю, о чем говорю.

И сейчас он столкнулся с самым опасным врагом власти – нелегитимностью. Мы полтора года живем с Госдумой, которую выбрали при катастрофических вбросах и фальсификациях. И дня не проходит, чтобы не встал вопрос о роспуске такого парламента. Что же говорить про мэра! Над ним все четыре года будет висеть груз вопроса: «Победил или украл?»

В таких условиях единственно верным может быть решение признать выборы недействительными, уволить главу Подмосковного облизбиркома, а руководителя ТИКа с бильярдной фамилией отдать правоохранительным органам, после чего совместить выборы мэра с губернаторскими. Партия «Гражданская платформа» разберет каждый случай нарушений и будет добиваться привлечения виновных к уголовной и административной ответственности.

Comments 
5th-Apr-2013 04:52 am (UTC)
Равноправие у нас само собой подразумевается, так как в Конституции записано. Поэтому не совсем понимаю, почему с этого должна начинаться чья-либо программа, хоть Прохорова, хоть не Прохорова. Если только так - чисто для демагогии ввернуть.

>>> Кто дура и кто дурак - это не сильно интересно, вопрос тут в другом - добавляет информации интервью или нет?
Сколько людей - столько и мнений ))) Лично для меня эти два вопроса взаимосвязаны: если недавний факт говорит о том, что гражданка явно утеряла связь с реальностью, то насколько адекватно она ее воспринимала до этого (или в принципе)?

>>> У нас очень много крупных бизнесменов и действительно непонятно почему один Прохоров в политике?
А что, много крупных предпринимателей активно участвуют в политике в качестве политиков в западных государствах? Нет, я точно не знаю, но есть у меня ощущение, что далеко не так много.

А вообще, я категорически против того, чтобы представители крупного бизнеса - особенно российского - шли в политику и решали, как стране жить. Потому что у них одна установка: прибыль-деньги любой ценой. И если ради этого нужно будет залезть в карман к населению, они, не стесняясь, это сделают. Ибо люди для них - лишь средство для зарабатывания денег.

>>> И получается что права Ольга, нет у нас нормальной правой идеи, не существует в природе
У меня ощущение, что у нас в принципе нет ни правой, ни левой идеи. Плывем так, без руля и ветрил в бурном океане. Вопрос лишь в том, как скоро у нас закончатся ресурсы и наш круизный лайнер пойдет ко дну вместе с пассажирами третьего класса.
5th-Apr-2013 12:18 pm (UTC)
Фундаментально изложили, благодарю. Единственно поясню позицию, а то слыть демагогом влом )) В Конституции РФ прописаны многопартийность и рыночная экономика, а что имеем фактически? Отрасли монополизированы, рынки убиты, в думе сидит правящая партия, и ее председатель занимает пост гаранта конституции. При таком положении вещей ссылаться на конституционные нормы как на регуляторы общественных отношений не вполне логично, скажем так.

Сейчас совершенно непонятно - нужны ли вообще хоть какой-то политической силе в стране работающая конституция и правовое поле? Поэтому необходимо прямо и ясно заявлять о своих взглядах и намерениях. И вы правы что "правые" считают финансовый интерес очень важным, но важнее любых денег в бизнесе - верность слову и репутация. Поэтому достаточно чтобы "правые" провозгласили свои цели в части равноправия, и это гарантированно будет выполняться.

И вы абсолютно правы что общее собрание крупных бизнесменов может закончиться тюремным бараком. Но сие означает что надо думать, поддержкой народа как-то заручаться, работать короче. Просто нужно понять и принять что по-другому никак, только буржуация способна вытащить нацию на данном этапе. И это не чье-то мнение, а закон общественного развития. Хотя нам законы не писаны, это добрая русская традиция, стержень нашей национальной культуры. Но все равно нужно стараться как-то всем заодно быть.

А сравнивать Россию с нынешней Америкой некорректно. У них заканчивается буржуажный период в истории страны, потому и политическая активность бизнесменов низкая. А у нас он еще даже не начался, но вполне может начаться именно сейчас. Поэтому период Декларации независимости очень подходит для примера, тем более что период Дикого запада мы прошли в полном объеме и пора обустраиваться.

Надо только подумать - от кого нам нужно быть независимыми? Американцы от Британии открестились, а нам от кого надо? По логике вещей все наши беды идут от чиновников и придворной знати. Сначала бояре правили, потом столоначальники, потом советские госслужащие, партноменклатура. В 90-е был небольшой просвет, а сейчас опять чинуши взяли власть в свои руки. Вот от них нам и нужно стать независимыми. "Декларация независимости России от чиновников". Нужно просто поменять механизмы так чтобы чиновники стали обслуживающим персоналом. Любой нормальный бизнесмен это сделает запросто, сейчас же век IT.
This page was loaded Jul 20th 2019, 5:39 pm GMT.