?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Стоит ли ждать прорыва от отчета правительства завтра? 
16th-Apr-2013 04:29 pm
new
Всем привет!

Завтра отчет правительства в Госдуме. А вот есть ли что сказать стране премьер-министру?

Экономика в рецессии. Выполнение взятых социальных обязательство под угрозой – дефицит региональных бюджетов больше 500 млрд руб. Нет никаких планов по повышению производительности труда и снижению издержек экономики. Многие отрасли сельского хозяйства и машиностроения бессильны и не готовы к конкуренции в рамках ВТО. Россия продолжает терять конкурентоспособность.

В современном мире огромное значение для развития страны имеет профессиональный уровень государственного управления.

Больше работать в модели конфликта, где реальная сила находится у администрации президента, а не у правительства, невозможно. Для эффективного развития может быть два варианта.

Первый «Эффективный» (но сомнительно-конституционный):
Президент берет на себя руководство правительством, совмещая свои полномочия с премьерскими.

Второй «Реалистичный»:
Правительство перестает быть политическим и переходит к осуществлению давно назревших реформ, целью которых является: развитие конкуренции, повышение производительности труда и снижение издержек, развитие инфраструктуры и создание новых рабочих мест, приступает к реформе ЖКХ и теплоэнергетики. Что и приведет к улучшению жизни людей и возвращению России в высшую лигу стран, определяющих правила нового мирового экономического пространства.

Вот такой «неблагодарной», но очень нужной стране работой правительство должно заниматься.

Но, для осуществления одного из двух вариантов необходимо президенту – проявить политическую волю, а премьеру – политическую мудрость.

Что-то мне подсказывает, что такой отчет правительства мы вряд ли услышим завтра.
Comments 
16th-Apr-2013 12:45 pm (UTC)
нам скажут, что все хорошо и мы всеми 146% населения поверим.
16th-Apr-2013 01:56 pm (UTC) - как
От Морозовой коммент: Жизнь продолжается дальше,однако КАК зависит от каждого из нас, а не только от Президента, от премьера, которые уже давно не понимают, что происходят в стране, как и депутаты,однако власть-засасывает, как трясина и благородства всё меньше и меньше, и здравомыслия.
Хотя, уверена, что, если каждый будет неравнодушным и с интересом мотивированно и независимо от статуса: Президент ли, или депутат,или просто рабочий, или инженер, или врач будет стремиться изменить в своей области работы в лучшую сторону, находя короткие пути решения проблем, то у России есть шанс снова вернуть статус независимой, сильной, процветающей, культурной, здоровой Державы, с которой будет за Честь дружить, заключать контракты и любить, путешествовать. Всё то,что произошло в стране за последнее время говорит о том, что перемены, которые начались, будут продолжаться при Условии, если каждый и дальше будет занимать активную жизненную позицию, опираясь на закон, профессию, на здравый смысл под названием: зачем?
Как http://alla-45.livejournal.com/17783.html
16th-Apr-2013 12:45 pm (UTC)
для осуществления любого из ваших вариантов должна быть введена ответственность за результат и неисполнение планов вплоть до расстрельной.
иначе получится всего-лишь очередная перестановка кроватей в борделе.
17th-Apr-2013 09:48 am (UTC)
Anonymous
Дык, с кадрами засада, поэтому и остается, что кровати ремонтировать.
16th-Apr-2013 12:47 pm (UTC)
"Больше работать в модели конфликта, где реальная сила находится у администрации президента, а не у правительства, невозможно" - соглашусь.
16th-Apr-2013 01:41 pm (UTC)
где ж Вы там конфликт увидели?..
(Deleted comment)
16th-Apr-2013 12:50 pm (UTC)
А Вы им-то об этом сказали?
16th-Apr-2013 12:52 pm (UTC)
эх, еще бы они снизили уровень нацпроектов, гигантских инвестпроектов в госкорпорациях, строек века, попыток решать насущные проблемы просто суммами выделяемых миллиардов, а занялись бы планомерным снижением бюрократических барьеров и стоимости заемного капитала и этим бы ограничились
16th-Apr-2013 12:55 pm (UTC)
Что-то мне подсказывает, что озвученная повестка никак в зону ответственности правительства не попадает.
Выстрел в пустоту, да еще и из водяного пистолета.
16th-Apr-2013 01:00 pm (UTC)
Оба плохие... Для начала надо поменять президента... Это для начала...
16th-Apr-2013 01:04 pm (UTC) - Бесперспективно
В настоящей сформировавшей системе управления, подбора кадров и пр. это невозможно. Нужно не только менять правительство, необходимо менять сам подход к людям, нынешнее руководство к этому не готово. Да и люди уже сами привыкли "выживать" в таком государстве, поэтому им тоже будет тяжело измениться и привыкнуть к верховенству закона, а не феодального "князька" на месте.
16th-Apr-2013 01:04 pm (UTC)
Скорее всего, не услышим. Услышим об "эффективном" же, когда ситуация будет ещё хуже, а о "реалистичном" через несколько лет и уже от других людей.
16th-Apr-2013 01:07 pm (UTC)
И тот и другой варианты - сомнительно-конструктивны!
Бесполезно производить рокировки, при отсутствии "фигур" в заведомо проигранной партии.
16th-Apr-2013 01:09 pm (UTC)
Это что? Прорва ждет прорыва?:))
16th-Apr-2013 07:46 pm (UTC)
Anonymous
Желаем Медведеву мудрости,совести,чести.
16th-Apr-2013 01:11 pm (UTC) - "Government Report"? What "report"?
Hello Mikhail Dmitrievich,
I think the best kind of "report" to the Duma that you can expect tomorrow will be "lip service" at best. No concrete reform plans which would actually benefit the people, only themselves; maybe a trade-off of power among officials themselves. Maybe some talk about getting Russia back to Soviet times (which would no doubt stir up the elderly in the Russian population who are your president's biggest supporters). Maybe some false promises if you're lucky. Russian government while in a tragic state IS predictable. In fact, your first "option" of development you wrote which you call "unrealistic" is exactly what's going on now and exactly what your president wants. Can't be too "unrealistic" by definition. My apologies for the cynicism here, but the truth is not always rosy :) Take care, my friend.
16th-Apr-2013 01:16 pm (UTC)
ему уже давно сказать нечего
16th-Apr-2013 01:18 pm (UTC)
Anonymous
Годы и годы нынешних властей у руководства страной показали их неспособность к реформам- одни разговоры и совещания, бесконечные форумы...
Page 1 of 11
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] >>
This page was loaded Dec 14th 2017, 10:57 pm GMT.