?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
C Днем предпринимателя! 
26th-May-2013 10:06 am
helmut
Всем привет!

Ровно 26 лет назад произошло эпохальное событие, перевернувшее экономическую жизнь в нашей стране и во многом определившее ее дальнейшую судьбу. Был подписан закон «О кооперативах», благодаря которому появился новый класс – предпринимателей, людей дела, людей инициативы. Я горжусь тем, что стал частью этого класса, и огромная часть моей жизни была связана именно с предпринимательством. Думаю, что похожие чувства испытывают сегодня тысячи сограждан, которые поверили в собственные силы и сумели своими руками, знаниями, предприимчивостью создать заводы, аграрные комплексы, IT-компании, или небольшие автомастерские, магазины, артели. Всех нас объединяет одно: мы хотим быть независимыми и свободными людьми. И мы знаем совершенно точно: чем больше предпринимателей будет в России, тем богаче станет страна и счастливее жизнь у всех наших соотечественников.

К сожалению, с каждым годом заниматься бизнесом в России становится все сложнее. Сделав ставку на подобие «государственного капитализма», власть, по сути, отказалась даже от декларативной поддержки малого и среднего предпринимательства. Безудержный и ничем не оправданный рост тарифов госмонополий, коррупция чиновничьего аппарата, малодоступные кредиты, отмена льгот по аренде и резкое повышение арендной платы за землю и недвижимость и вообще отношение к предпринимательству как к «дойной корове» для наполнения бюджета – вот далеко не полный перечень того, что тормозит в последнее время развитие бизнеса.

Вместо того, чтобы бороться с «палатками» и отправлять их владельцев в тюрьмы без шансов на амнистию, власть должна, наконец, осознать, что бизнес, особенно малый и средний, является основой среднего класса в стране. Именно бизнес создает рабочие места, спасает население от безработицы и нищеты. И чем сильнее предпринимательский класс, тем меньше вероятность стагнации экономики, тем менее болезненны последствия любых экономических кризисов.

Партия «Гражданская Платформа» выступает за снятие всех преград, которые стоят сегодня на пути развития бизнеса. В экономику России должна быть возвращена конкуренция. Роль государства как хозяйствующего субъекта и государственных монополий необходимо существенно снизить. Только у нашей партии есть реальная программа содействия предпринимательству. И эта программа будет обязательно реализована. Я поздравляю всех людей дела с Днем предпринимателя! Желаю вам бесстрашия, терпения и, разумеется, удачи!
Comments 
26th-May-2013 07:47 am (UTC)
Для поздравления всё написано распрекрасно, так как надо, как принято говорить, мол, все такие хорошие и полезные, впрочем как и должно было бы быть, а пока всё сие лишь теоретически, увы - извините, но я такую оценку предпринимательства в целом не принимаю, не могу, нельзя ибо сие не соответствует действительности, увы.

В действительности же всё дело в мотивации подобного вида деятельности, а она какой была 26 лет назад такой и осталась - неважно чем заниматься лишь бы побольше получать для личных трат, т.е. безморальность в абсолюте. Потому им совершенно неважно приносят они пользу или нет, хуже того, многие даже не комфортно себя чувствуют, если от их деятельности только польза и нет у них возможности (бывает и такое) сподлиничать "этому государству" и всё от ежедневной многолетней мантры что звучит ото всюду: "коррупция, налоги, всех кормим и т.д. и т.п." - чушь ибо первые коррупционеры сами сии деятели, не давали бы и не было бы коррупции, а они активнейше соревнуются в том друг с дружкой. Таковы большинство за ооочень редким исключением и сие исключение к сожалению долго не предпринимательствует.

ПОЗДРАВИТЬ МОЖНО ЛИШЬ ТЕХ, КТО РЕАЛЬНУЮ ПОЛЬЗУ ПРИНОСИТ, СОЗИДАЕТ и ПЛОДЫ ИХ ТРУДОВ ВОСТРЕБОВАНЫ И ПРИНИМАЕМЫ - этих искренне ПОЗДРАВЛЯЮ И ЖЕЛАЮ ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ПЛАНОВ В РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛЬЗЫ, всем же остальным, что прикрываются вынужденной пользой и выдают себя не за тех кто они есть на самом деле, желаю стать видными, заметными во всех их реально принесённых результатах настолько, чтобы нельзя было спутать настоящих от ряженных ... .
26th-May-2013 04:13 pm (UTC)
да спасибо предпринимателям уже за то, что во времена бездеятельного, апатичного большинства они действут "создает рабочие места, спасает население от безработицы и нищеты". Давайте, ещё и у них отобьём охоту...
27th-May-2013 07:39 am (UTC)
Про всех предпринимателей одинаково говорить нельзя ибо все разные, разные именно по мотивации своего предпринимательства и по желаемому результату.

Либо человек сотрудничает честно по договору с другими для получения результата
либо
"создает рабочие места, спасает население от безработицы и нищеты" и тем самым пыжится хозяйчик какой он и "благодетель".

Вот про тех кто якобы "создает рабочие места, спасает население от безработицы и нищеты" я и написала - эти рады бы обойти это самое условие для получения желаемого, но не могут и не смогут никогда, так что их благодарить не за что, разве что соболезнования выразить за принуждение к пользе хоть и в извращённой мере, при этом условии охотки на свои желания у них никто и никогда не отобьёт, никогда, устроены они так.
27th-May-2013 09:50 am (UTC) - Для того, чтобы появилось высокое качество, изначально
Для того, чтобы появилось высокое качество, изначально должно быть необходимое количество. Через этот этап прошло предпринимательство всех развитых стран, мы же опять начали с нуля. Нужно дать возможность проявить себя в равных условиях максимальному большинству, лучшие останутся. А аферисты были, есть и будут, у них своя судьба)
27th-May-2013 11:58 am (UTC)
В человеках качество это душа, применительно к данному разговору это мотивация поступков для занятия предпринимательством. Из сего следует, что количество никогда не перейдёт в качество, тем более что она у подавляющего большинства абсолютно одинакова. Ведь что из дерьма не лепи будет лишь изделие из дерьма с соответствующей пользой и аналогично про любое изделие из любого доброго материала - материал останется неизменным, изменится лишь его форма и применение. Сходство формы не даёт сходства в получаемой пользе от похожих по виду изделий. Аминь.

(экран моргнул и недозаписанная запись ушла на запись, пришлось как бы отредактировать, т.е. дописать текст).

Edited at 2013-05-27 12:01 pm (UTC)
27th-May-2013 03:11 pm (UTC) - Что ж вы так принижаете качество души наших людей?
Что ж вы так принижаете качество души наших людей? Может, проблема в вас? Не нужно смешивать с грязью тех, кто в ваших бедах никоим образом не виноват. Я имела ввиду предпринимательский талант, которому нужно дать возможность проявиться и развиться, который нужно поддержать на уровне законодательства. Пробуют многие, получается не у всех. Хотя...скорее всего, вы пытаетесь преуспеть в троллинге, а это предприятие обречено на провал, что бы вы там ни говорили.
28th-May-2013 06:41 am (UTC)
Anonymous
Не принимаете чьи-то оценки? Это не страшно))).
Оценивать ч-н - право каждого. Достойные представители бандерложьей стаи в своих "мозгах" не различают, каким способом и на чем окружающие делают свои деньгих, но оценивают))). И здесь что фальшивомонетчики, что экспортеры с двойным назначением (где была таможня?)))), что мелкие лавочники, что коррупционеры- все едины. Даже те, кто в рамках закона, о ужас, оказывается, на свой карман работают.
О мотивации любого из законной области, кого здесь поздравляют, все эти копатели в человечьих душах расскажут, даже чего и в природе не существует.
Коль уж о дающих заблеяли... Не в курсе, какие права и обязанности у государства, а какие у его граждан? Таможня может груз досматривать до месяца (а клиент за свх платит), отвечать на запросы месяц, терять доки. Однажды растаможивали самолет с нашим контрактом в почте 2 недели. Мы на выставку не успевали, вывезли образец "челом", дешевле вышло даже с билетом))).
Хотя бы ч-н зарегистрируйте и попробуйте начать работать. Потом мы обсудим, кому на Руси жить хорошо. А пока вряд ли имеете моральное право судить тех, кому Михаил адресовал свое поздравление))
This page was loaded May 23rd 2019, 11:35 pm GMT.