?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
C Днем предпринимателя! 
26th-May-2013 10:06 am
helmut
Всем привет!

Ровно 26 лет назад произошло эпохальное событие, перевернувшее экономическую жизнь в нашей стране и во многом определившее ее дальнейшую судьбу. Был подписан закон «О кооперативах», благодаря которому появился новый класс – предпринимателей, людей дела, людей инициативы. Я горжусь тем, что стал частью этого класса, и огромная часть моей жизни была связана именно с предпринимательством. Думаю, что похожие чувства испытывают сегодня тысячи сограждан, которые поверили в собственные силы и сумели своими руками, знаниями, предприимчивостью создать заводы, аграрные комплексы, IT-компании, или небольшие автомастерские, магазины, артели. Всех нас объединяет одно: мы хотим быть независимыми и свободными людьми. И мы знаем совершенно точно: чем больше предпринимателей будет в России, тем богаче станет страна и счастливее жизнь у всех наших соотечественников.

К сожалению, с каждым годом заниматься бизнесом в России становится все сложнее. Сделав ставку на подобие «государственного капитализма», власть, по сути, отказалась даже от декларативной поддержки малого и среднего предпринимательства. Безудержный и ничем не оправданный рост тарифов госмонополий, коррупция чиновничьего аппарата, малодоступные кредиты, отмена льгот по аренде и резкое повышение арендной платы за землю и недвижимость и вообще отношение к предпринимательству как к «дойной корове» для наполнения бюджета – вот далеко не полный перечень того, что тормозит в последнее время развитие бизнеса.

Вместо того, чтобы бороться с «палатками» и отправлять их владельцев в тюрьмы без шансов на амнистию, власть должна, наконец, осознать, что бизнес, особенно малый и средний, является основой среднего класса в стране. Именно бизнес создает рабочие места, спасает население от безработицы и нищеты. И чем сильнее предпринимательский класс, тем меньше вероятность стагнации экономики, тем менее болезненны последствия любых экономических кризисов.

Партия «Гражданская Платформа» выступает за снятие всех преград, которые стоят сегодня на пути развития бизнеса. В экономику России должна быть возвращена конкуренция. Роль государства как хозяйствующего субъекта и государственных монополий необходимо существенно снизить. Только у нашей партии есть реальная программа содействия предпринимательству. И эта программа будет обязательно реализована. Я поздравляю всех людей дела с Днем предпринимателя! Желаю вам бесстрашия, терпения и, разумеется, удачи!
Comments 
26th-May-2013 07:58 am (UTC)
А сети разве не этим же занимаются? :) Другой вопрос, что за счет концентрации денежных потоков с них легче собирать подати и оброки. Кстати, а куда минипекарни повезут свой товар?
26th-May-2013 08:56 am (UTC)
чем этим же занимаются сети?

а зачем минипекарням везти свой товар?
на то они и минипекарни чтобы продавать там где работают.
так же как и кулинарии продают в том районе где работают.


Edited at 2013-05-26 08:56 am (UTC)
26th-May-2013 10:54 am (UTC)
Перепродажей :)

Вы очень наглядно расписали схему захода сетей в свой район. Чем ситуация с минипекарней будет отличаться от проблем небольшого магазина? Если торговый зал и производство будут находиться в одном помещении, то по высоким ставкам придется оплачивать всю аренду. Снизить же ставки вряд ли удастся, поскольку выжить можно только, стоя на «потоке».

P.S. У меня в районе нормально сосуществовали «Седьмой континент», «Перекресток», «Ашан», рынок и палатки. А сейчас купить фрукты-овощи достаточно сложно.
26th-May-2013 11:49 am (UTC)
а зачем снижать арендные ставки?
если район дорогой, то и продукты там дорогие, причем не зависимо от арендных ставок. ;)
или вы думаете что если прийдет в магазин собственник помещения и скажет: а давайте со след месяца ставка будет в двое ниже, то магазин сразу опустит цену? да щаз, скорее наоборот подымет.

ко всему прочему арендовать помещение под производство это утопия. даже сетевые магазины покупают свои площади. правда покупают на одно юр лицо, а торгуют другим юр лицом или ваще ИП и при этом сами себе платят аренду.

относительно сетевых магазинов, особенно ашанов и сотоварищей, я туда уже давно не хожу. зачем?
что там делать?
все продукты, типа крупы и консервы, со сроком хранения больше полугода я заказываю на оптовой фирме, причем той что привозит продукты в продуктовый магазин что в моем доме. В итоге имею эти продукты по цене ашана или даже ниже с доставкой до подъезда. Химию и прочие расходники так же заказываю и привозят. Картошку заказываю у придомовой овощной палатки. Подхожу к хозяину и говорю, слушай, а привези мне мешочек картошки завтра и он с удовольствием привозит и скидку делает и донести поможет.

и все это у дома, можно сказать не выходя из дому.

относительно снижения цен, так я никогда не покупаю по распродажам и скидкам. я вообще не считаю возможным экономить. и если я себе не могу позволить мраморное мясо, то значит не мясо дорогое, а я мало зарабатываю и работать нужно просто больше, сам виноват. в том как я живу виноват только я, а не президент или чиновник.
относительно пенсионеров, так работай все мы больше и пенсионерам больше бы доставалось, но мы же не работаем, мы ждем когда нам дадут, принесут в клюве. ну на кройняк даем взятку чтобы дали украсть.
за ничего, ничего и не платят.
и не чиновники воры и взяточники, а мы им сами тащим взятки и подати. ведь если все перестанут нести, то и брать перестанут. а пока несут так и будут брать. спрос рождает предложение. так что или народ перестанет сам нести госслужащим дань, или как не меняй президентов все равно так оно и будет.

мы сами создали то в чем живем, так чего же тогда на зеркало пенять то???
или это не мы даем взятки гаишникам и чиновникам? это не мы даем откаты на госторгах чтобы погреть руки на госбюджете?
я собственно потому и ушел с теплого насиженного места энергетика, что решил что хватит с меня.
и стал зарабатывать своим потом и кровью. да, я теперь зарабатываю на порядок меньше, но я теперь честный и ответственный гражданин своей страны. да мне порой не хватает денег, но я так решил и не отступлюсь.
26th-May-2013 05:01 pm (UTC)
Не все живут в оптовом режиме :)
26th-May-2013 05:10 pm (UTC)
причем тут оптовый режим?

простое практичное отношение к собственной жизни.

Edited at 2013-05-26 05:10 pm (UTC)
This page was loaded May 22nd 2019, 10:35 am GMT.