?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
C Днем предпринимателя! 
26th-May-2013 10:06 am
helmut
Всем привет!

Ровно 26 лет назад произошло эпохальное событие, перевернувшее экономическую жизнь в нашей стране и во многом определившее ее дальнейшую судьбу. Был подписан закон «О кооперативах», благодаря которому появился новый класс – предпринимателей, людей дела, людей инициативы. Я горжусь тем, что стал частью этого класса, и огромная часть моей жизни была связана именно с предпринимательством. Думаю, что похожие чувства испытывают сегодня тысячи сограждан, которые поверили в собственные силы и сумели своими руками, знаниями, предприимчивостью создать заводы, аграрные комплексы, IT-компании, или небольшие автомастерские, магазины, артели. Всех нас объединяет одно: мы хотим быть независимыми и свободными людьми. И мы знаем совершенно точно: чем больше предпринимателей будет в России, тем богаче станет страна и счастливее жизнь у всех наших соотечественников.

К сожалению, с каждым годом заниматься бизнесом в России становится все сложнее. Сделав ставку на подобие «государственного капитализма», власть, по сути, отказалась даже от декларативной поддержки малого и среднего предпринимательства. Безудержный и ничем не оправданный рост тарифов госмонополий, коррупция чиновничьего аппарата, малодоступные кредиты, отмена льгот по аренде и резкое повышение арендной платы за землю и недвижимость и вообще отношение к предпринимательству как к «дойной корове» для наполнения бюджета – вот далеко не полный перечень того, что тормозит в последнее время развитие бизнеса.

Вместо того, чтобы бороться с «палатками» и отправлять их владельцев в тюрьмы без шансов на амнистию, власть должна, наконец, осознать, что бизнес, особенно малый и средний, является основой среднего класса в стране. Именно бизнес создает рабочие места, спасает население от безработицы и нищеты. И чем сильнее предпринимательский класс, тем меньше вероятность стагнации экономики, тем менее болезненны последствия любых экономических кризисов.

Партия «Гражданская Платформа» выступает за снятие всех преград, которые стоят сегодня на пути развития бизнеса. В экономику России должна быть возвращена конкуренция. Роль государства как хозяйствующего субъекта и государственных монополий необходимо существенно снизить. Только у нашей партии есть реальная программа содействия предпринимательству. И эта программа будет обязательно реализована. Я поздравляю всех людей дела с Днем предпринимателя! Желаю вам бесстрашия, терпения и, разумеется, удачи!
Comments 
26th-May-2013 08:28 am (UTC)
Более того, работать в три хребта для этого они не хотели и не собираются.

для чего "для этого"?
для того, чтобы им платили три копейки за их работу "в три хребта"?
правильно делают, что не хотят.
ибо, как и все, они "хотят быть независимыми и свободными людьми".
получать адекватную плату за свой труд, отдыхать, следить за своим здоровьем, растить и образовывать детей, самим повышать свой культурный уровень.
всего этого путинская власть их лишила.
27th-May-2013 08:34 am (UTC)
1. Для светлого будущего. Без работы его не бывает.
2. Три копейки - тоже деньги, не надо к ним презрительно относиться. Или хочется сразу зарплату побольше? И желательно поменьше работать?
3. Не хотят они быть свободными и независимыми. Большинство россиян вполне искренне голосует за едро и ВВП, это их выбор. Не менее огромное количество ностальгирует по совку или, не видав его по молодости, тянутся к обещанной социалистической халяве. Какая тут свобода и независимость? Напротив, тяга к тому, чтобы пришел барин, царь, власть, черт с горы и дал-обеспечил адекватную плату, здоровья, образования для детей и культурного уровня. При этом голосуют за ту самую власть, которая по Вашим словам их этого лишила.
4. Как ни грустно осознавать, а большинство людей не способно к напрягу во имя перечисленных Вами целей. Это и нормально, 95% любого обывательского социума - аморфная масса, она ползет туда, куда ведут, но сами - ни-ни. Не верите?
Предполагаю, что Вы, живя в РФ - обыватель из типового российского двора, не очень чистого и.. в общем есть где руки приложить. Попробуйте поднять население своего многоквартирного дома на приведение их же собственного двора в порядок: мотивация та же - там дети, чистота, культурный уровень, жить приятнее и т.д. Сколько откликнется?
27th-May-2013 10:18 am (UTC)
вижу, что тема адекватного вознаграждения за квалифицированный труд вам не близка.
похоже, вы вообще не имеете понятия о том, что такое "квалификация", и кто такие "специалисты".
ваше подсознание лезет из вас со страшной силой и весьма красноречиво характеризует вас как типичного бездельника и любителя стричь халявные баблосы.
27th-May-2013 11:36 am (UTC)
Anonymous
Для вас, видимо, адекват состоит в диктате работника с его хочухами на ипотеку, отдых, содержание семьи и пр. Как-то про отдачу неубедительно)). Любой работодатель, платящий наемному работнику свои собственные деньги, вправе спросить с него соответствующий по количеству и, особо замечу, качеству объем работ. Совпали - славно, не совпали - разбежались. И об чем спич? О независимости и свободе наемного работника даже от своего работодателя?))) Круто. Видимо, перед вами стоит очередь из работодателей, желающих расстаться со своими кровными в надежде лицезреть вас в рядах своих работников)))
This page was loaded May 25th 2019, 5:52 am GMT.