?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
C Днем предпринимателя! 
26th-May-2013 10:06 am
helmut
Всем привет!

Ровно 26 лет назад произошло эпохальное событие, перевернувшее экономическую жизнь в нашей стране и во многом определившее ее дальнейшую судьбу. Был подписан закон «О кооперативах», благодаря которому появился новый класс – предпринимателей, людей дела, людей инициативы. Я горжусь тем, что стал частью этого класса, и огромная часть моей жизни была связана именно с предпринимательством. Думаю, что похожие чувства испытывают сегодня тысячи сограждан, которые поверили в собственные силы и сумели своими руками, знаниями, предприимчивостью создать заводы, аграрные комплексы, IT-компании, или небольшие автомастерские, магазины, артели. Всех нас объединяет одно: мы хотим быть независимыми и свободными людьми. И мы знаем совершенно точно: чем больше предпринимателей будет в России, тем богаче станет страна и счастливее жизнь у всех наших соотечественников.

К сожалению, с каждым годом заниматься бизнесом в России становится все сложнее. Сделав ставку на подобие «государственного капитализма», власть, по сути, отказалась даже от декларативной поддержки малого и среднего предпринимательства. Безудержный и ничем не оправданный рост тарифов госмонополий, коррупция чиновничьего аппарата, малодоступные кредиты, отмена льгот по аренде и резкое повышение арендной платы за землю и недвижимость и вообще отношение к предпринимательству как к «дойной корове» для наполнения бюджета – вот далеко не полный перечень того, что тормозит в последнее время развитие бизнеса.

Вместо того, чтобы бороться с «палатками» и отправлять их владельцев в тюрьмы без шансов на амнистию, власть должна, наконец, осознать, что бизнес, особенно малый и средний, является основой среднего класса в стране. Именно бизнес создает рабочие места, спасает население от безработицы и нищеты. И чем сильнее предпринимательский класс, тем меньше вероятность стагнации экономики, тем менее болезненны последствия любых экономических кризисов.

Партия «Гражданская Платформа» выступает за снятие всех преград, которые стоят сегодня на пути развития бизнеса. В экономику России должна быть возвращена конкуренция. Роль государства как хозяйствующего субъекта и государственных монополий необходимо существенно снизить. Только у нашей партии есть реальная программа содействия предпринимательству. И эта программа будет обязательно реализована. Я поздравляю всех людей дела с Днем предпринимателя! Желаю вам бесстрашия, терпения и, разумеется, удачи!
Comments 
26th-May-2013 09:38 am (UTC) - Re: действительно дойная корова
Предпринимательство-то освободили, но экономика России от этого ... уменьшилась.

Даже наш доморощенный Росстат, который нельзя заподозрить в нелояльности к ныне действующей власти, не стесняется рапортовать о том, что 22 года капитализма на Руси (с 1992 г.) аукнулись падением промышленного производства, в целом, на 10 %.


Как же так? А где же хвалёное преимущество частной собственности над государственной?

В чём же выгода капитализма, если освобождённые предприниматели производят меньше, чем социалистическая экономика без интернета, мобильной связи и прочих технологий конца 20 - начала 21 века?..

26th-May-2013 11:42 am (UTC) - Re: действительно дойная корова
Чтоб рассуждать о преимуществах государственной собственности над частной надо эти цифры разделить на 2 сектора - частный и государственный. И сравнивать.

Тыкая в сферическую среднюю температуру по больнице можно утверждать только что мы не в той стране родились. Остальное - передергивание и софистика.
26th-May-2013 05:44 pm (UTC) - Re: действительно дойная корова
Вы правы. Я лишь указывал на факты, а вопросы ставил нарочито провокационно )
28th-May-2013 05:08 pm (UTC) - Re: действительно дойная корова
Что такое случилось в 1994 году? - самый глубокий провал по всем отраслям!
28th-May-2013 02:27 pm (UTC) - Re: действительно дойная корова
"цифры разделить на 2 сектора - частный и государственный. И сравнивать."
-----------
Сравним - рост в отраслях:
- нефть, газ
- бумага
- пластик
- электро
------------------
из них - только нефть, газ - гос. сектор (и тут - рост цен играет роль)
остальные - частные


Edited at 2013-05-28 02:29 pm (UTC)
26th-May-2013 05:12 pm (UTC) - Re: действительно дойная корова
Колонок W X - нет в Росстате
26th-May-2013 05:36 pm (UTC) - Re: действительно дойная корова
Да, их нет. Я вставил туда формулы: w - произведение всех предыдущих значений/100 в степени количество значений (чтобы узнать прирост за рассматриваемый период).

X - w минус 100 (чтобы узнать, на сколько отличается полученный результат от года, предыдущего к году, от которого начался отсчёт).

Поставьте формулы и убедитесь сами.
26th-May-2013 08:07 pm (UTC) - Re: действительно дойная корова
социалистическая экономика довела страну до километровых очередей и голода, т.е. полного экономического разорения, и в любом случае столь значимые качественные изменения(с плана на рынок) вначале повлекут спад(т.к. людей никто не заменил и соотв. образование в голову к ним не загрузил),

а теперь подробнее 90е -бандитские годы когда все мелкие и средние предприниматели платили крыше (бандитам) а те между собой делили зоны влияния, 0е - время путинской вертикали, когда разделение отчасти пришло сверху т.е. получалась эдакая феодальная система, и собственно вопрос: где собственно частная собственность и свободный рынок, когда компания вынуждена платить крыше, "назначенной" вертикалью, да и на чужую территорию не ступать (туда где платят другой ветке вертикали?) ?

мы никогда не жили при цивилизованном свободном рынке, Путин просто откатил состояние назад - взял всё под гос. контроль, а точнее передал своим подчинённым феодалам.
27th-May-2013 04:06 pm (UTC) - Re: действительно дойная корова
Социализм разоряет? Хм, а кто из нынешних миллиардеров, исключая Сергея Галицкого, свои миллиарды построил не на советском достоянии? ;)

90-е -- это и был свободный рынок, в том числе в сфере услуг безопасности. :)
1st-Jun-2013 03:17 pm (UTC) - Re: действительно дойная корова
90е это бандитское время этакий дикий запад в конце 20го века.
т.е. если бы у нас советского времени не было (т.е. такое было бы годах в 1920х) то это было бы нормально, а так это сложно рассматривать объективно.
а дальше шайка наиболее сильных бандитов решила восстановить старые советские порядки - однопартийную систему, и вертикальное разделение кто за что отвечает, конечно при этом учли сложившееся разделение, но конкуренция прекратилась, получился такой замечательный феодальный строй, весьма облагороженный и облицованный нефтедолларами под видом соблюдения конституции.
1st-Jun-2013 03:20 pm (UTC) - Re: действительно дойная корова
я лишь сказал что социализм раззорился, это не значит что не было небольших сфер экономики в советском хозяйстве, которые при должном и грамотном управлении могут давать прибыль, но вот взаимодействие этих сфер было в позднем СССР на редкость кривым, что и привело к очередям и отсутствию вроде бы дешёвки, но весьма необходимой (например мыла), которой сейчас на каждом углу можно купить.
27th-May-2013 02:31 pm (UTC) - Re: действительно дойная корова
Anonymous
в успешно развивающихся странах средства производства и природные ресурсы находятся под контролем гос-ва на 100%, а не частных лиц и компаний
28th-May-2013 02:40 pm (UTC) - Re: действительно дойная корова
"в успешно развивающихся странах" - США - что там под гос контролем?
This page was loaded Jul 21st 2019, 11:53 pm GMT.