?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
C Днем предпринимателя! 
26th-May-2013 10:06 am
helmut
Всем привет!

Ровно 26 лет назад произошло эпохальное событие, перевернувшее экономическую жизнь в нашей стране и во многом определившее ее дальнейшую судьбу. Был подписан закон «О кооперативах», благодаря которому появился новый класс – предпринимателей, людей дела, людей инициативы. Я горжусь тем, что стал частью этого класса, и огромная часть моей жизни была связана именно с предпринимательством. Думаю, что похожие чувства испытывают сегодня тысячи сограждан, которые поверили в собственные силы и сумели своими руками, знаниями, предприимчивостью создать заводы, аграрные комплексы, IT-компании, или небольшие автомастерские, магазины, артели. Всех нас объединяет одно: мы хотим быть независимыми и свободными людьми. И мы знаем совершенно точно: чем больше предпринимателей будет в России, тем богаче станет страна и счастливее жизнь у всех наших соотечественников.

К сожалению, с каждым годом заниматься бизнесом в России становится все сложнее. Сделав ставку на подобие «государственного капитализма», власть, по сути, отказалась даже от декларативной поддержки малого и среднего предпринимательства. Безудержный и ничем не оправданный рост тарифов госмонополий, коррупция чиновничьего аппарата, малодоступные кредиты, отмена льгот по аренде и резкое повышение арендной платы за землю и недвижимость и вообще отношение к предпринимательству как к «дойной корове» для наполнения бюджета – вот далеко не полный перечень того, что тормозит в последнее время развитие бизнеса.

Вместо того, чтобы бороться с «палатками» и отправлять их владельцев в тюрьмы без шансов на амнистию, власть должна, наконец, осознать, что бизнес, особенно малый и средний, является основой среднего класса в стране. Именно бизнес создает рабочие места, спасает население от безработицы и нищеты. И чем сильнее предпринимательский класс, тем меньше вероятность стагнации экономики, тем менее болезненны последствия любых экономических кризисов.

Партия «Гражданская Платформа» выступает за снятие всех преград, которые стоят сегодня на пути развития бизнеса. В экономику России должна быть возвращена конкуренция. Роль государства как хозяйствующего субъекта и государственных монополий необходимо существенно снизить. Только у нашей партии есть реальная программа содействия предпринимательству. И эта программа будет обязательно реализована. Я поздравляю всех людей дела с Днем предпринимателя! Желаю вам бесстрашия, терпения и, разумеется, удачи!
Comments 
27th-May-2013 12:11 pm (UTC)
Не клевещите на социализм, его основа для жизни это личная ответственность и инициатива - сие большинство не пожелало и потому социализма нет и вряд ли когда вновь будет, впрочем, человеки его и недостойны.

А холопы, они и есть холопы, они везде и во всех формациях одинаковы, что при царизме, что при социализме, что ныне, их поведение и вечную мотивацию Вы совершенно верно обрисовали за поправкой про "народные массы" вроде как это одна монолитная структура по своему качеству - НЕТ, все относятся к сей категории и она уже в свою очередь подразделяется на группы населения различающихся по мотивации своего поведения и по самому поведению.
28th-May-2013 07:43 pm (UTC)
Вы же жили при совке, должны помнить. Не было там в помине никакой ответственности и инициативы, при позднем - в 70х-80х уж точно. Да и не могло.
Население - ну да, разделяется на группы, можно каждую классифицировать и долго обсасывать. Но все на деле проще: есть движущая сила прогресса, пафосно говоря, это от силы 5% любой социальной группы, хоть класса, хоть группы, хоть коллектива фирмы или армейской роты. Остальные 95% - аморфная масса, всем пофиг. Это не плохие люди, им просто наплевать. И для них социализм очень удобен - государство с сиськой, которую можно сосать, не вдаваясь в детали существования и не думая о завтрашнем дне. Очень удобно, когда за тебя думают. В ЦЕЛОМ - поведение именно такое. А детали, девиации и флуктуации - это так, рябь на реке. Течет она все равно в одну сторону.
1st-Jun-2013 04:15 pm (UTC)
Нееет, я в совке не жила, а с совками всю жизнь, они мне очень жизнь портят.
Вы пишите о поведении людей, а я написала формулировку при которой такая формация как социализм может существовать - условие населением не выполнялось и социализм не выжил. Всё просто.

Да, извините что долго не отвечала, причина уважительная - сегодня в 13-00 я похоронила маму, царствие её небесное, хорошая она.
2nd-Jun-2013 04:07 pm (UTC)
По последнему пункту - соболезную, что тут еще скажешь. Родители рано или поздно уходят, это всегда жалко, я это прошел - никуда не деться от этого.

Про совок - ну, если с совками всю жизнь, так это и есть "в совке". Впрочем Вам виднее. Формулировка Ваша хорошая, но вот тот факт, что условие населением не выполнялось - ну, вот такое население, неподходящее под формулировки и условия оказалось. В полном соответствии с психологией поведения. Совки же, сами пишете.
This page was loaded Jul 20th 2019, 1:41 pm GMT.