?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
О выборах мэра Москвы 
4th-Jun-2013 08:23 pm
coolbus
Всем привет!

Четыре месяца назад Сергей Собянин говорил, что не поддерживает идею досрочных выборов мэра, что «москвичи не хотят политики». Сегодня он делает совершенно противоположное заявление и это удар, прежде всего, по интересам москвичей.

Страх перед честными выборами – только так я могу объяснить такую перемену позиции действующего мэра. Своим решением он фактически «обнулил» предшествующие 2,5 года своей работы. Это может свидетельствовать лишь о том, что администрация Москвы во главе с мэром не справляется с решением задач крупнейшего мегаполиса. Капитальный ремонт дорог, решение транспортных проблем, миграционная политика, преступность – вот лишь часть проблем, с которыми московская власть не смогла справиться.

Только наивный не увидит в этом уловку – выиграть время, пока политические оппоненты не успели мобилизоваться, и самому провести скоротечную кампанию летом, в сезон дач и отпусков.

Считаю, что в первую очередь, власть испугалась роста популярности партии «Гражданская Платформа», перспектив ее участия в выборах в Мосгордуму в 2014 году и лично моего участия в выборах мэра в 2015-м. Но очевидно одно: Москва должна иметь право на выбор кандидата-москвича, понимающего проблемы своего родного города.

Партия «Гражданская Платформа» будет в любом случае участвовать в выборах, если они будут перенесены на сентябрь 2013 года. Со своей позицией я определюсь после консультаций с юристами и после того, как только выборы будут назначены.
Comments 
4th-Jun-2013 04:42 pm (UTC)
"Власть испугалась роста популярности партии «Гражданская Платформа»...и лично моего участия в выборах мэра..."
Мания величия или шизофрения???
4th-Jun-2013 06:40 pm (UTC)
Одно другому не мешает.
4th-Jun-2013 08:17 pm (UTC)
Anonymous
Сурков, отдыхайте уже! Переутомились...
4th-Jun-2013 08:54 pm (UTC) - Мания величия или шизофрения???
тоже как-то резануло... Думал, что только я один это заметил...
ИМХО: Наверное он сам это писал на сей раз...
5th-Jun-2013 09:52 am (UTC)
Anonymous
Оба диагноза - сугубо Ваши. Носитесь с аватаркой Суркова, современника, им не являясь, адекватные же люди делают адекватные выводы.
Никто о выборах ранее досрочных в Москве не говорил, усыпляли бдительность. На 14 год запланирован выпуск Ё-мобиля. Понятно, что популярность и рейтинги Прохорова пойдут вверх, а Собянина с его кривой плиткой, транспортными картами на 90 минут и Едром перед выборами в мосдуму резко вниз, ибо оппоненты сосредоточатся на критике и констатации проблем мегаполиса, начнется полномасштабная политическая кампания.

Алексашенко довольно кратко и метко высказался о действиях Собянина. Как тать в ночи неожиданно обрушился на москвичей со своими перевыборами, дождался лета, когда многие разъехались, кто-то и не услышит о выборах, просто не придут на радость переизбранцу. Продлять срок своих полномочий, заведомо ставя в неравные конкурентные условия своих оппонентов, откровенное шельмовство. Делается это в столице, на минуточку! Хороший пример для регионов.

Жулики уже есть. Будут ли воры?

Altai
saleksashenko
June 4th, 20:41

Что бы там ни говорил Сергей Собянин о том, что ему нужна поддержка москвичей, конечно, вся эта нехитра комбинация – отставка-ВРИО-внеочередные выборы – является ничем иным, как мелким жульничеством. Жульничеством с одной единственной целью – лишить москвичей свободных равных выборов.
Выборы это больше, чем голосование. Выборы это и выдвижение кандидатов, и подготовка программы, и необходимое время на сбор финансовых средств для проведения выборной кампании, время и агитация, включая доступ к государственным телеканалам, и равные возможности по встречам с избирателями. Так вот, всего этого Сергей Собянин и его партия, жуликов и воров, лишили москвичей.

Я готов согласиться с тем, что выборный мэр, особенно при проведении не всеми любимых преобразований, имеет большую свободу рук, чем назначенный. Но , ведь, Сергей Собянин мог принять то же самое решение и три, и четыре, и шесть месяцев назад, и создать своим потенциальным конкурентам, конечно, не равные, но хотя бы недискримнационные условия для выборной гонки. А так… Михаилу Прохорову нужно срочно решать вопрос о своих иностранных активах (один американский баскетбольный клуб чего стоит: его покупка заняла пару лет и простой сменой вывески здесь не обойтись). Коммунистам, эсерам и либерал-демократам нужно срочно решать вопрос о том, кого выдвинуть в кандидаты – очевидного и заранее озвученного нет ни у тех, ни у вторых, ни у третьих. Всем прочим партиям нужно срочно решать тяжелейший вопрос сбора денег, без которых даже самый яркий кандидат с самой хорошей программой имеет мало шансов.

Одним словом, если Сергей Собянин вдруг захотел стать легитимным мэром, то он прошел ровно половину пути к прямо противоположной цели – он начал свою кампанию с жульничества. Пойдет ли он на воровство голосов избирателей, чтобы оправдать название партии и подтвердить свою нелегитимность? Покажет сентябрь.
5th-Jun-2013 05:09 pm (UTC)
Ну собственно, мания величия.. Хотя по опросам Прохорову прочат 2-е место после Собянина. Хотя конечно, от скромности Человек не умрет!) Я вот 2 года на него смотрю, кроме как регулярно пиарить Алку, Ройзмана и Макаревича и красиво говорить о заоблачных дааалеких желаниях - НИЧЕГО путного не слышала. Хотя критика у него Острая, но МИМО цели как правило! Вот смотрю, ЧТо у него за ПИАРЩИКИ или политтехнологи??? С такими-то деньгами - мог бы хоть меня нанять!)) Он даже внятно, чтобы народу понравилось - на вопрос ЕГЭ не ответит!! ЦИФРЫ (рабочий день 48 часов:)))) не его стихия.)
This page was loaded Jul 21st 2019, 3:06 am GMT.