?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
О выборах мэра Москвы 
4th-Jun-2013 08:23 pm
coolbus
Всем привет!

Четыре месяца назад Сергей Собянин говорил, что не поддерживает идею досрочных выборов мэра, что «москвичи не хотят политики». Сегодня он делает совершенно противоположное заявление и это удар, прежде всего, по интересам москвичей.

Страх перед честными выборами – только так я могу объяснить такую перемену позиции действующего мэра. Своим решением он фактически «обнулил» предшествующие 2,5 года своей работы. Это может свидетельствовать лишь о том, что администрация Москвы во главе с мэром не справляется с решением задач крупнейшего мегаполиса. Капитальный ремонт дорог, решение транспортных проблем, миграционная политика, преступность – вот лишь часть проблем, с которыми московская власть не смогла справиться.

Только наивный не увидит в этом уловку – выиграть время, пока политические оппоненты не успели мобилизоваться, и самому провести скоротечную кампанию летом, в сезон дач и отпусков.

Считаю, что в первую очередь, власть испугалась роста популярности партии «Гражданская Платформа», перспектив ее участия в выборах в Мосгордуму в 2014 году и лично моего участия в выборах мэра в 2015-м. Но очевидно одно: Москва должна иметь право на выбор кандидата-москвича, понимающего проблемы своего родного города.

Партия «Гражданская Платформа» будет в любом случае участвовать в выборах, если они будут перенесены на сентябрь 2013 года. Со своей позицией я определюсь после консультаций с юристами и после того, как только выборы будут назначены.
Comments 
4th-Jun-2013 04:49 pm (UTC)
Поступила команда из Кремля - надо избираться, обстановка располагает, рекламой, деньгами поможем... Вот и пошел Собянин на выборы. А про Гражданскую платформу он и знать не знает.
5th-Jun-2013 10:04 am (UTC)
Anonymous
Почему Вы полагает... ну это просто... компост в мозгах, что президент страны только всем команды отдаёт, а сами люди своей выгоды не понимают. Ну выгодно сейчас Собянину переизбираться, закон позволяет вроде бы, почему бы не использовать ситуацию в своих целях и своей команды. Медведев одобряет, едрос всё-таки, а Путина можно и перед фактом поставить, чай, не царь, а президент. Собянин же расстарался, общественную палату московскую собрал, показал по телику тому же Путину, как его умоляли переизбираться. Ну как такому откажешь? Может, и откажет президент, не увидит оснований. Это же не сто тысяч за Собянина хлопотали.

Напёрсточничество, на самом деле. Вот такая подножка своим оппонентам. Товарищ четко расписал. Не убавить, не прибавить.
saleksashenko.livejournal.com/170034.html

"А про Гражданскую платформу он и знать не знает". Всё прекрасно знает и понимает, чем могла бы обернуться для него самого широкая кампания 14 года по выборам в мосдуму с критикой едра и городских проблем. Все риски просчитал и спокойно себе решил переизбраться, в период отпусков и летней избирательной апатии объявив о перевыборах вдруг.
This page was loaded Jul 19th 2019, 12:47 pm GMT.